forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с индикацией закрытых дверей (мигают фары)

Проблема с индикацией закрытых дверей (мигают фары)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Проблема с индикацией закрытых дверей (мигают фары)

Сообщение LeeLoo » Вс, 11 май 2008, 20:26

У меня возникла следующая проблема, расскажу все по порядку. Где-то месяц назад я отвезла Филю на мойку, все бы ничего, но после этого я не смогла открыть багажник, то бишь пятую дверь... оставили вначале так, но стали мигать фары, что одна из дверей не закрыта. Подергали-подергали, с трудом открыли эту дверь, захлопнули, фары мигать перестали... После этого на днях решила ехать в гости. Багажник опять не смогла открыть, оставила так, вроде все нормально, доехали... когда пришел черед возвращаться назад и я завела машину, фары опять замигали... проверили все двери, полчаса убили на открытие этой двери, открыли, захлопнули - все в порядке... но когда в пути я наехала на какую-то неровность, фары снова замигали, что одна из дверей открыта. Все проверили, открыли и закрыли заднюю дверь, а фары все равно мигают... В чем может быть проблема?
Рыжая Fabia New 1,6 АКПП Elegance с допами и клубными рамочками.
Изображение
LeeLoo

Сообщение shura » Пн, 12 май 2008, 7:40

хм... А как фары мигают, что двери не закрыты, я чё-то не догоняю?

А если проблема именно в концевике пятой двери, то он в замке, там копать надо. Может даже и проблема одна и та-же с неоткрыванием и концевиком...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение LeeLoo » Пн, 12 май 2008, 8:30

ну вот когда дверь какая-то окрыта при включенном двигателе, передние и задние фары мигают, то есть включаются-выключаются-включаются-выключаются... даже не знаю, как объяснить, что они мигают... вот как этот смайл: :oops:
а что за концевик? :oops: :oops: :oops:
может какой датчик слетел?
Изображение
LeeLoo

Сообщение shura » Пн, 12 май 2008, 8:38

LeeLoo писал(а):ну вот когда дверь какая-то окрыта при включенном двигателе, передние и задние фары мигают, то есть включаются-выключаются-включаются-выключаются...

Ваще-то такого быть не должно... Может это сигналка так реагирует?
В штатном режиме только плафон салонный должен гореть и зуммер пищать при включенных габаритах и выключенном зажигании.
LeeLoo писал(а):а что за концевик? :oops: :oops: :oops:
может какой датчик слетел?

Концевик в замке пятой двери
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Пёстрый™ » Пн, 12 май 2008, 8:44

shura писал(а):хм... А как фары мигают, что двери не закрыты, я чё-то не догоняю?

скорее всего имеется ввиду что когда ставишь на сигнализацию фары должны мигуть один раз, а если открыта дверь/багажник/капот то три-четыре раза... функция почти всех сигналок...

Хм... Тяжёлый случай :D :D :D
По делу: В ответной части замка(та что висит на двери) есть ключ замыкающий проводку на свет в багажнике... есть два варианта решения вашей проблемы: 1)поменять эту самую ответную часть замка(и дверь будет нормально открываться и проблема пройдёт) и 2)посмотреть под обшивкой задней левой арки изнутри на подсветку идёт провод, найти на нём инородное подключение(тобишь не с завода, в 95% случаев датчик открытия багажника в филе подключают именно к нему) и отрезать этот инородный провод... но в этом случае дверь всё равно открываться не будет!!!
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение LeeLoo » Пн, 12 май 2008, 8:58

Пёстрый™ писал(а):
shura писал(а):хм... А как фары мигают, что двери не закрыты, я чё-то не догоняю?

скорее всего имеется ввиду что когда ставишь на сигнализацию фары должны мигуть один раз, а если открыта дверь/багажник/капот то три-четыре раза... функция почти всех сигналок...

Хм... Тяжёлый случай :D :D :D
По делу: В ответной части замка(та что висит на двери) есть ключ замыкающий проводку на свет в багажнике... есть два варианта решения вашей проблемы: 1)поменять эту самую ответную часть замка(и дверь будет нормально открываться и проблема пройдёт) и 2)посмотреть под обшивкой задней левой арки изнутри на подсветку идёт провод, найти на нём инородное подключение(тобишь не с завода, в 95% случаев датчик открытия багажника в филе подключают именно к нему) и отрезать этот инородный провод... но в этом случае дверь всё равно открываться не будет!!!

Думаю, буду идти по первому варианту, потому что дверь чинить все равно надо...
Вот только странно, потому что сигнализация на машине хоть и стоит, но не работает (выключена, потому что были неполадки с брелком) - я просто ключом открываю и закрываю... :D
Изображение
LeeLoo

Сообщение lynx » Сб, 07 июн 2008, 7:13

Блин, похоже концевик 5-й двери глючит или проводка до него. Вобщем махина считает, что дверь открыта. Думаю все-таки, что 5-я дверь.
1) Где там концевик, в двери или в ответной части на кузове?
2) реально ли его заменить не меняя весь замок (ответную часть)?
3) насколько я понимаю в Филе только 3 концевика на дверях штатные: передние + 5-я. А на задних - это уже происки мастеров-сигналкоустанавливателей?

ЗЫ: фиг с ним со светом в салоне, сигналка - собако - ни с того ни с сего срабатывает - пришлось пока отключить (((
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение ЭСК » Сб, 07 июн 2008, 7:54

У меня концевики на всех дверях, для задних выключатели стоят в средних стойках и нажимаются торцом двери.
ЭСК

Сообщение lynx » Сб, 07 июн 2008, 8:28

ЭСК писал(а):У меня концевики на всех дверях, для задних выключатели стоят в средних стойках и нажимаются торцом двери.

У меня тоже на всех, но, (судя по тому, что в пердних все цивилизовано - в резиночке, а сзади - скрипят и уже краску с двери в том месте стёрли) думаю задние не заводские, а ставили вместе с сигналкой
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001