forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вентилятор не вентит?

Вентилятор не вентит?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Вентилятор не вентит?

Сообщение IrlandeC » Вт, 13 май 2008, 16:36

Поменял датчик на термостате :) (двиг 1.3) температуру на приборе стал показывать правильно! ноо вентилятор на 90-95 гр не работает... срабатывает, где то в районе 110 в области красной линии... :(
затем заменил датчик на радиаторе! картина остается та же...

В чем собстна вопрос: от чего может включатся вентилятор позже, с таким запозданием, в области 110 градусов?

З.Ы датчик менял и не один :!:
IrlandeC

Сообщение Hariton » Вт, 13 май 2008, 16:53

А термостат какой? Есть 85 и 92 градуса вроде, или около того(летний-зимний) на термостате написано, если меня память не подводит . Если 92 тогда в принцыпи нормально на датчике 110, проходя радиатор охлаждается до 90 например и включается вентилятор. а если на датчике 95, термостат только открывается, естественно на датчике вентилятора не будет и 70.

Я так думаю! А на счет зимний, летний датчик читал где-то, сам в подробности не вдовался. У меня на 90 или около, градусов открывания стоит лично.
Hariton

Сообщение s-tiger » Вт, 13 май 2008, 19:49

Датчик на термостате стоит в самом горячем месте во всей системе охлаждения (внутренности блока цилиндров не считать), дотчик включения вентилятора установлен практически на выходе радиатора... отсюда естественно разница их температур....
Теоретически если завернуть радиатор в шубу, то включение карлсона произойдет при температуре (по приборке) равной температуре включения вентилятора, по крайней мере при очень близкой...
Надеюсь правильно об'яснил...
s-tiger

Сообщение Demetryus » Вт, 01 июл 2008, 18:33

Если термостат не открывается полностью - на радиаторе температура сильно отличается от температуры на двигателе, поэтому и вентилятор включается позже.

У меня был умер термостат (в закрытом положении). В итоге температура ОЖ - зашкаливает. Радиатор еле теплый, вентилятор не срабатывает. Так и определили, что термостат.
Skoda Felicia Combi 1.6 GLX 1998 г. Пробег 258 тыс. км., из них со мной с 2007 г. 111 тыс. км.
Demetryus

Re: Вентилятор не вентит?

Сообщение GetzZz » Ср, 02 июл 2008, 9:13

IrlandeC писал(а):Поменял датчик на термостате :) (двиг 1.3) температуру на приборе стал показывать правильно! ноо вентилятор на 90-95 гр не работает... срабатывает, где то в районе 110 в области красной линии... :(
затем заменил датчик на радиаторе! картина остается та же...

В чем собстна вопрос: от чего может включатся вентилятор позже, с таким запозданием, в области 110 градусов?

З.Ы датчик менял и не один :!:

Вот така еже штука, вроде ни разу еще не закипел, но все же страшно, у меня тоже прям у красной линии стоит, а потом опускается на 110, ниже не хочет ( ну это когда в пробке я имею в виду), тоже меня чуток это нервирует..
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001