forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Небольшой отчет об обладании Филькой

Небольшой отчет об обладании Филькой

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Небольшой отчет об обладании Филькой

Сообщение petruxa » Ср, 02 июл 2008, 10:14

Вот уже прошел год и 1 месяц, как я приобрел этот замечательный автомобиль. Может этот отчет будет полезным тем, кто собирается вступить в ряды филеводов. Ну так вот, приобрел я Шкоду за 92 тыс руб. Была она с пробегом 175.000. Были, конечно недостатки по кузову, но не смертельные. Левая задняя дверь - была вмятина, но которую можно было выдавить снаружи. Ну и на 5ой двери была такая небольшая дырочка, размером с полногтя. Еще владелец сказал, что нужно менять подшипник опоры. Договорились, что он поменяет его в сервисе, я туда подъеду и заодно пусть продиагностируют.
Перейдем теперь к конкретным цифрам:
1) за год и 1 месяц, я проехал 26.000 км.
2) затраты на бензин (95ый) - где-то около 35.000 р, не всегда записывал траты :)
3) запчасти: первое, что поменял были - шаровые опоры и стойки стабилизатора (1500 р, с работой); потом пришлось заменить среднюю и заднюю часть глушителя (3500р с работой). Однажды пасмурным осенним вечером перестали работать дворники, почитав форум, решил разобрать движок дворников. Когда откручивал гайку с трапеции - она сломалась вместе с держателем дворника - 1000р за трапецию)). А в моторчике - загнулись контакты. Работает до сих пор )). Следующей на очереде оказалась сцепа - 2400р(Luk), работа 2500р. Стекло фары (250р) - какой-то нехороший человек, на маршрутке, расколотил мне его, когда машинка стояла на стоянке, оставив немного своей желтой краски и осколоки катафота. Передние аммортизаторы (Бильштайн,1820 за один) и опоры амортизаторов (760р). Колодки и ремкомплект скобы суппорта (400р и 240 р). Стекло передней левой двери - 1100р. Это вообще достойно отдельной истории : Ночью сработала сигналка, списал это на случайность. Но, когда сработала второй раз - вызвонил друга и спустились посмотреть, что там такое. Два каких-то тела в это время отделились от машины - в салоне горел свет, дверь была отрыта и разбито стекло. Тела были пойманы - каких-то два мелкий пацана, на вид лет 16. Испугались они сильно, мы были злы и с битой :) Взяли диски мп3-шные, блин! Попытались убежать - в разные стороны, одного словили. Вызвали ментов, сдали "бандита" :)) Пока протоколы, допросы, отвезли машину на к отделению - уже и утро наступило. Приехал домой, звонят из отделения - мама приехала парня, типа дело замять. Я согласился. Что-то отвлекся я :)) Трос сцепления - 600р.
Итого по запчастям: 17890 р.
4) расходники: масло ( Elf 10W40), антифриз, незамерзайка, масляный и воздушный фильтры - 5000 р
5) ТО - 3500 р.
6) Зимняя резина 13" и диски 13" - 4600 и 3600 соответственно.
7) ну и всякая мелочевка - огнетушитель, трос, аптечка, насос, домкрат - 2000р.

есть, наверное в этом списке погрешности, но они, я думаю, небольшие. Сейчас начало что-то похрустывать при поворотах, видимо придется менять ШРУСы. Многое научился делать сам, машинка довольно простая, но для своего возраста достаточно надежная. Для первой машинки - вообще супер, я считаю.
petruxa

Re: Небольшой отчет об обладании Филькой

Сообщение Dimanius » Ср, 02 июл 2008, 11:13

Хороший отзыв.Оптимистичный.
Сам собираюсь не больше 30к в год накручивать.
Так что цифры как нельзя кстати!
Škoda Yeti 1.8 (DSG) Elegance
Dimanius

Сообщение Master~S » Ср, 02 июл 2008, 21:51

у меня тоже первое авто. и согласен, что простая, но в то же время очень интересная. многое изучил и делал сам тоже.
спасибо тем людям, кто выкладывает хорошие советы и списки заменяемых деталей. сам на днях поставил на 5 дверь амортизаторы от москвича 41. как советовали на форуме. просто люкс 380р за пару, т.к.
1-а родная стоит~ 600р.+купил пыльник 50р на внутр. шрус от оки (сказали подойдет) + резинки на глушитель от волги 20р.
Master~S

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001