Viardo писал(а):А откуда он идет к стартеру этот ЖП?
Когда мне устанавливали иммобилайзер, мне сказали что он блокирует стартер. У меня тоже подозрение что что-то, где-то с ним связано...
Неужели все провода придется разматывать?

Идет от стартера к замку зажигания на "50" клемму, от него шлейфом на разъем BF\9 блока предохранителей (черного ящика, ЧЯ) и через Х-реле на "+" зажигания
А если ставили на него блокировку, то тогда полюбому придется идти по шлейфу и все разматывать
Viardo писал(а):Но больше всего настораживает, в последнее время после поворота ключа и щелчка втягивающего, когда поворачиваю ключ обратно иногда стал слышен какой-то странный звук - еле заметное, на высокой частоте что-то жужит

Может бендикс несрабатывает и жужжит стартер вхолостую?
Кстати, у меня были похожие проблемы. Вроде все нормально, а иногда не срабатывает...
Переборка стартера ничего не дала. Обратил внимание, что на втягивающем не совсем хорошая пайка на выводе втягивающей катушки в районе второго болта - пропаял, стало вроде все нормально...
Кстати, удерживающая и втягивающая катушки втягивающего питается "+" от ЖП, а вот минусы идут по разному: удерживающая напрямую, а втягивающая через щетки стартера - их стоит проверить...