forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Спонтанный запуск двигателя.

Спонтанный запуск двигателя.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение LexWater » Чт, 03 июл 2008, 21:17

Viardo У меня было тоже самое. Я что сделал: заменил этот ЖП на новый и всё! У меня тоже этот провод шёл через иммобилайзер сигналки - видимо коротил, или контакт плохой. Начни с этого - самый простой и дешёвый способ! Мне помогло, хотя до этого тоже поменял втягивающее стартера.
LexWater

Сообщение Viardo » Пт, 04 июл 2008, 0:17

А откуда он идет к стартеру этот ЖП?
Когда мне устанавливали иммобилайзер, мне сказали что он блокирует стартер. У меня тоже подозрение что что-то, где-то с ним связано...
Неужели все провода придется разматывать? :shock:

Но больше всего настораживает, в последнее время после поворота ключа и щелчка втягивающего, когда поворачиваю ключ обратно иногда стал слышен какой-то странный звук - еле заметное, на высокой частоте что-то жужит :shock:
Viardo

Сообщение shura » Пт, 04 июл 2008, 7:59

Viardo писал(а):А откуда он идет к стартеру этот ЖП?
Когда мне устанавливали иммобилайзер, мне сказали что он блокирует стартер. У меня тоже подозрение что что-то, где-то с ним связано...
Неужели все провода придется разматывать? :shock:

Изображение
Идет от стартера к замку зажигания на "50" клемму, от него шлейфом на разъем BF\9 блока предохранителей (черного ящика, ЧЯ) и через Х-реле на "+" зажигания
А если ставили на него блокировку, то тогда полюбому придется идти по шлейфу и все разматывать :?

Viardo писал(а):Но больше всего настораживает, в последнее время после поворота ключа и щелчка втягивающего, когда поворачиваю ключ обратно иногда стал слышен какой-то странный звук - еле заметное, на высокой частоте что-то жужит :shock:

Может бендикс несрабатывает и жужжит стартер вхолостую?

Кстати, у меня были похожие проблемы. Вроде все нормально, а иногда не срабатывает...
Переборка стартера ничего не дала. Обратил внимание, что на втягивающем не совсем хорошая пайка на выводе втягивающей катушки в районе второго болта - пропаял, стало вроде все нормально...
Кстати, удерживающая и втягивающая катушки втягивающего питается "+" от ЖП, а вот минусы идут по разному: удерживающая напрямую, а втягивающая через щетки стартера - их стоит проверить...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Viardo » Пт, 04 июл 2008, 8:36

Спасибо большущее за информацию! :D
Похоже мне просто машина за что-то мстит!
Заметил, чем чище одеваюсь (белую рубашку или что-то в этом роде), она обязательно заводиться не будет!!! Но когда вымажишь все руки, сядешь в машину, она как ни в чем небывало - раз, и завелась.
Просто ДОСТАЛА!!!
Viardo

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001