1. Радиатор - менять.
2. Защиту картера - ставить.
3. При перегазовке из трубы черный дым

4. Масло машинка кушает с недетским аппетитом.
5. Половина приборки не подсвечивается.
Ну и до кучи - джентльменский набор навроде замены масла, антифриза, фильтров, свечей, ВВ-проводов.
Судя по всему, предыдущий хозяин был типичным наездником. При этом - ГУР, АБС работают, что чертовски замечательно, велюровый салон - спокойно отмоется в химчистке и будет просто великолепен.
Правда, из-за второй подушки я остался без бардачка и центральной консоли - получив неясный рундук на месте консоли со сломанным замком, который открывается, собака, при движении

В связи с озвученным категорически хотелось бы услышать мнение коллег по поводу:
1. Бывают ли на фильку цельнометаллические радиаторы - или только с пластиковыми боковинами и все? Если да - сколько стоят и где взять?

2. Защиту, учитывая опыт эксплуатации предыдущей машинки, хочется под всю морду, чтобы закрывала в т.ч. генератор (не нравится мне, что как только начинаются говны, весь генератор уляпан) - есть ли такая в принципе, если да - где и сколько стоит?
3. Черный дым - сначала подумали на лямбда-зонд, однако проверка на VAG-стенде показала, что и лямбда-зонд, и заслонка в порядке (моторист сказал - "в состоянии, близком к идеальному"). Что еще может быть? ДМРВ? Она у меня ехать-то едет, но подтупливает.
4. По поводу масла - то, что менять колпачки, понятно. Компрессию померяли - все 4 цилиндра по 14 атмосфер, что вселяет надежду на то, что кольца таки не залегли (хотя - вскрытие покажет, конечно). Машина уже записана на диагностику со снятием как минимум клапанной крышки - что мне, кроме колпачков, надо купить? Вчера приятель кидался страшными словами насчет сальника распредвала, прокладок впускного/выпускного коллекторов и т.д.
5. По поводу приборки - есть идея сделать светодиодную подсветку (опять же из опыта - лампочки в приборке есть полная фигня. Имеют мерзкую тенденцию гореть в самый ненужный момент и плавить световоды). Я, конечно, сейчас поиском пороюсь - однако может у кого какие дополнения есть к обсужденной ранее теме в этом отношении?
В общем и целом - я доволен