forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Жара... бензонасос на филе перегревается

Жара... бензонасос на филе перегревается

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Жара... бензонасос на филе перегревается

Сообщение Doma » Пн, 14 июл 2008, 16:32

Всем привет. Хочу поделиться небольшим советом, что делать если бензонасос перегревается... в пути

Т.к. на выходных стояла приличная жара, то я неожидано столкнулся с проблемой перегрева бензонасоса... Понятно, что пора его менять... но в Калужской области в девять вечера магазинов, где можно купить бензонасос как то небыло... Вообщем совет тем, кому надо ехать:
1. Банально нужно охлаждать... что бы не останавливаться каждые 5 минут и не поливать его водой, можно сделать следуюшее:
Снимаем брызгалки переднего стекла, и приспосабливаем их струи на бензонасос. Я резиночкой примотал их к проводам свечей и направил на бензонасос. Тут уже ваша фантизия и подручные средства по креплению :-) Важно проверить, что бы струя не попадала в генератор, он там рядом.
Далее нужно отсоединить провод идущий к трапеции дворников. Он находится сзади моторчика. А то после каждого брызга щетки будут скрести по сухому стеклу. Предохранителем отключить щетки не удалось, вырубился и мотор стеклоочистителя :-(
В результате доехал без единой остановки, а так - чуть пробка, так все :-))
Doma

Сообщение james » Вт, 15 июл 2008, 9:48

да ну нафиг, лучше ознакомься с темой где на бензонасос присобачиваются вазовские клапана, впускной и выпускной, ссыль не дам, я с тела пишу, думаю даже в колхозе эту дрянь можно достать без проблем
james

Сообщение Doma » Вт, 15 июл 2008, 11:16

Я читал эту тему вчера. Как раз перед поездкой в магазин за новым бензонасосом. Я честно говоря не очень точно представляю причину перегрева бензонасоса, но мне кажется что клапаны здесь не причем.
Т.к. в той теме описывалась проблема холодного запуска, а у меня - горячий.

Кстати, по поводу магазинов. У меня после бензонасоса стоит доп. фильтр очистки топлива, так вот, учитывая и так слабый напор из бензонасоса, естественно хотелось его убрать и бросить шланг на прямую. Но без фильтра длинны шланга не хватало :-( Вот и, озадачились поиском магазина в Обнинске. (А это дале не колхоз). Фиг, нет ни одного магазина, работающего после 20:00 в вск. Причем ездили с местными аборигенами знающими места. И по всей трассе от Обнинска до Москвы (Калужка) тоже нет магазинов (работающих!!!). Пришлось использовать вакуумную трубочку от жигулей... Хоть и не бензошланг, но до Москвы доехать хватило
Doma

Сообщение james » Вт, 15 июл 2008, 11:54

я думаю нет разницы,холодный или горячий, бензонасос просто накрывается, и если версия в той теме о том что кроме клапанов там ломаться нечему верна, то два клапана очень даже спасут ситуацию, а если учесть что они копеечные, то я бы на твоем месте попробовал, тем более что это решит проблему с длинной шлангов.а насос когда новый,кстати,качает как зверь. и доп фильтр врядли играет какую нить роль,если тока он не забит вусмерть
james

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001