forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - (SOS!!! Нужен совет!!!!!) - ИЗЪЯН НАЙДЕН!

(SOS!!! Нужен совет!!!!!) - ИЗЪЯН НАЙДЕН!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

(SOS!!! Нужен совет!!!!!) - ИЗЪЯН НАЙДЕН!

Сообщение Gray Hound » Сб, 12 июл 2008, 20:27

Короче, выхожу я после ливня к машине, открываю дверь и......замираю в шоке! Под передним правым сидением коврик для ног плавает, покачиваясь на волнах.
Ё-моё!!!! Откачал из ниши для ног воды с пол ведра!
Долго искал причину. Уплотнитель под торпедой сухой, передние и боковые стенки тоже...Стёкла и наружние панели у меня просиликонены...Пришёл к выводу, что вода затекла через щель между стойкой багажника (он у меня крепился за верхнее ребро дверного проёма/ не уверен, что правильно описал) и уплотнителем двери. Кроме этого, машина стояла наполовину на бордюре, наполовину на асфальте и именно тем боком с которой наискось и хлестал ливень. У меня и раньше, один раз наблюдалось подобное, но воды было меньше в десятки раз.
Выдрал из под полика уплотнитель, (не высох, сволочь, в ванной до сих пор). Приподнял сам полик и держал его пол суток в таком положении. Вроде в машине высохло, но что интересно....Обнаружил на правой арке с внутренней стороны пятно ржи с пятак. Сам пол целый и нигде вроде трещин не заметил. Вопрос: Станет ли эта сторона после половодья гнить? И что предпринять, чтобы этого не допустить?
А багажник я сёня снял к едрене фене! Когда нужно будет что либо перевезти, поставить не так уж и долго.... Правда, мучительно! :D

SOS!!!!!! Нужен совет :!: :!: :!: Не знаю что делать :?: :?: :?:
До сих пор, в сильный дождь, вода так же протекает на пол. Приклеил оконный резиновый уплотнитель от середины наружней стороны двери до середины противоположной стороны, супротив штатного и заплавил концы трубкок уплотнителя.
Как текло, так и течёт!
У кого-нибудь такое когда-нить было? В чём может быть дело??? Не может ли воду пропускать верхний уплотнитель, который на верхнем молдинге?
Последний раз редактировалось Gray Hound Вс, 20 июл 2008, 18:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Серебрянная Окта 1.6, МКПП, с клубными рамками.
Gray Hound

Сообщение kinoman » Сб, 19 июл 2008, 22:18

я думаю что и как пропускает тебе виднее..)) У сеня тоже в свое время вода попадала в салон..., поднял коврик пассажирский, под ним лужа :shock: как оказалось пластик под лобовухой пропускал воду и она из под торпеды стекала.. Загерметизировал и норм.
Ну вобщем тут только если сам разберешься..)
kinoman

Сообщение Alexandr/RA3ATA/ » Сб, 19 июл 2008, 22:34

В плане ржавчины под ковриком,
Вариантов множество,можно зачистить отгрунтовать и закрасить.
Забить на все и ездить дальше.
Самый лучший вариант ,это слегка зачистить ипокрыть тонким
слоем пуш-сала. По скольку данный антикор имеет приличную
адгезию в металл,лучшего выбора на мой взгляд нет.
Пуш-сало консервирует металл и не дает распространяться
коррозии дальше.
Alexandr/RA3ATA/

Сообщение Gray Hound » Сб, 19 июл 2008, 22:35

kinoman писал(а):я думаю что и как пропускает тебе виднее..)) У сеня тоже в свое время вода попадала в салон..., поднял коврик пассажирский, под ним лужа :shock: как оказалось пластик под лобовухой пропускал воду и она из под торпеды стекала.. Загерметизировал и норм.
Ну вобщем тут только если сам разберешься..)

У меня там всё абсолютно сухо. И стенки, и поролон или что там стоит, и боковые тоже....А стёкла у меня просиликонены. А когда течёт, то видно, что из под пластиковой накладки, что внизу, вдоль двери.
Вторую неделю езжу с развороченной правой стороной! Полик завернул. Всё снял, кроме накладки, потому-что она на две двери длинною. Но и всё равно внизу видно, где вода проходит...Не видно, откуда она входит, чтобы такой струйкой затекать?! Когда на дверь льёшь из шланга, вода в салон начинает течь не сразу же, а через пол минуты - минуту. О! Вспомнил! Обшивка двери ближе к косяку, сверху и до низу, влажная. А могет это резинка, что к стеклу примыкает???
Просто не в состоянии всё разом менять. Дорого! Потому и прошу совета. Может у кого было похожее....
Изображение
Gray Hound

Сообщение huygt » Сб, 19 июл 2008, 23:06

В двери есть сливные отверстия для воды скорей всего они забились грязью и вода наполняя дверь до обшивки, заливается внутрь. Просто надо почистить.
huygt

Сообщение Gray Hound » Сб, 19 июл 2008, 23:17

huygt писал(а):В двери есть сливные отверстия для воды скорей всего они забились грязью и вода наполняя дверь до обшивки, заливается внутрь. Просто надо почистить.

Отверстия чисты! Проверял!!!
Изображение
Gray Hound

Сообщение Vasiliy » Сб, 19 июл 2008, 23:23

Было дело. И плавал и сушил и опять плавал! У меня текло в двух местах.
Первое, это лобовое стекло, кстати говоря, у Фелиций это, говорят, больное место (вплоть до выгнивания рамки). Но если ты прошел силиконом по обоим периметрам - вдоль стекла и вдоль кузова, то это отпадает.
Второе - передняя дверь. Вода, при стеканиии со стекла в дверь, капает на "полочку" вмятую внутрь двери со стороны салона (элемент штамповки), т.е. практически в салон!. Сними дверную панель, полей воды на стекло и посмотри - нет ли у тебя такой беды. Я с помощью скотча устроил небльшой временный навесик под каплями, с ним и езжу уже год. А главное больше не плаваю!
Больше ничего не знаю.
Vasiliy

Сообщение Gray Hound » Сб, 19 июл 2008, 23:28

Vasiliy писал(а):Было дело. И плавал и сушил и опять плавал! У меня текло в двух местах.
Первое, это лобовое стекло, кстати говоря, у Фелиций это, говорят, больное место (вплоть до выгнивания рамки). Но если ты прошел силиконом по обоим периметрам - вдоль стекла и вдоль кузова, то это отпадает.
Второе - передняя дверь. Вода, при стеканиии со стекла в дверь, капает на "полочку" вмятую внутрь двери со стороны салона (элемент штамповки), т.е. практически в салон!. Сними дверную панель, полей воды на стекло и посмотри - нет ли у тебя такой беды. Я с помощью скотча устроил небльшой временный навесик под каплями, с ним и езжу уже год. А главное больше не плаваю!
Больше ничего не знаю.

Навесик под каплями???? То есть с внутренней стороны двери?
Изображение
Gray Hound

Сообщение kinoman » Вс, 20 июл 2008, 11:03

GreenFrog вот здесь почитай..
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=21272
Там на эту тему много говорилось)
kinoman

Сообщение Gray Hound » Вс, 20 июл 2008, 18:11

kinoman писал(а):GreenFrog вот здесь почитай..
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=21272
Там на эту тему много говорилось)

А у меня всё проще оказалось!
В прошлом годЕ у меня клинил замок запирания двери. Слесарь сервиса сняв обшивку, повредил мне полиэтилен под ней. Очевидно со временем от тряски кусок его и выгнулся во внутрь, создав эдакий желоб для стока воды, которая в свою очередь протекала прямо под обшивкой по железу на уплотнители (потому обшивка и была влажной с угла), а затем вниз на пол. Снял рваный полиэтилен, вырезал и поставил новый, закрепив его клеем Момент и импортной изолентой по кругу, по краям. Течь прекратилась. Для успокоения души покатаюсь со снятым поликом ещё пару дней. Семь раз отрежь.......
Изображение
Gray Hound

Сообщение Vasiliy » Вт, 22 июл 2008, 16:51

GreenFrog писал(а):Навесик под каплями???? То есть с внутренней стороны двери?
Ну, скат такой над полкой вдавленной. Да, надо как-то изнутри приклеить скотч.
Главное - увидеть своими глазами куда вода капает.
Vasiliy

Сообщение Steaven » Вт, 22 июл 2008, 17:16

У меня были плани на одной из машин)
зацепленная заглушка по днищу - переставил на стекольный клей

И вторая течь - забитый дренаж печки - аккурат через печку и текло)

Это так к вопросу о течах
С дверями не сталкивался

А так чаще всего видел именно из под лобового: снятие торпецы, поликов и поливание до одурения со слесарем в машине)
Steaven

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001