forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тонировка люка

Тонировка люка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Тонировка люка

Сообщение Gigi15 » Пн, 04 авг 2008, 18:31

Не нашёл в поиске. Ваше мнение, нужно ли его тонировать? Стандартный люк. Он так то темный немножко, в точках каких-то :) Но думаю если тонировать машину, его может тоже затянуть, чтобы меньше света попадало :?:
Gigi15

Сообщение Den » Пн, 04 авг 2008, 18:48

не забудьте про фары, фонари и лобовое)))
а может вы вампир что света боитесь???? (шутки)

по теме, когда люк открыт свет полюбас попадать будет, а когда закрыт он прикрывается шторкой специальной, так что свет проникать не будет
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Gigi15 » Вт, 05 авг 2008, 16:58

Den, любитель аквариумов? :wink:

В смысле какой шторкой у тебя люк прикрывается? Там есть своя плёнка на люке, только я не знаю, на сколько она задерживает свет.

Добавлено спустя 18 часов 8 минут 38 секунд:

Кому-то может интересно будет. Пленка на заводском люке - это шелкография. Её никак не убрать и не стоит тонировать её, потому что держаться будет плохо. В принципе, она почти не пропускает свет, но если очень захотеть, как вариант - покрыть лаком изнутри. Если люк без пленки, то он без проблем тонируется.
Gigi15

Сообщение Ivan L. » Вт, 05 авг 2008, 17:06

Даешь из фили хачмобиль! :))))))))) Не забудь подсветку днища, выхлоп от самолета, синие писалки и обязательно тормозуху в фары. Непременно красного цвета :D
Ivan L.

Сообщение Gigi15 » Вт, 05 авг 2008, 22:45

Ivan L., причем здесь хачмобиль? Если машина затонирована это хачмобиль? :x
И по моему мнению, один из смыслов тонировки это то, что не видно будет снаружи что в салоне лежит. Из-за этого было желание "затемнить" люк.
Gigi15

Сообщение Ivan L. » Ср, 06 авг 2008, 6:03

Излюбленное тонирование соотечественников - "чтобы все чОрным было". Да, по моему мнению, это хачмобиль. Лично меня вот такие тонированные чудеса на перекрестках рядом жутко бесят - из-за них ни черта не видно.
Насчет "что лежит" - уважаемый, если кто-то будет знать, что у Вас там что-то интересное лежит, тонировка Вас не спасет :) А так - филя отличается тем, что там "брать нечего".
Тонировать/не тонировать - дело, конечно, Ваше. Но по моему скромному мнению менты совершенно правильно штрафуют за тонировку - потому как такие машины на дороге банально опасны.
Ivan L.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001