forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Течь сальника выбора штока передач

Течь сальника выбора штока передач

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Течь сальника выбора штока передач

Сообщение Евгений М » Вс, 03 авг 2008, 12:56

Тек сальник выбора штока передач, купил новый, стоит 30грн, или 6$. через два дня смотрю пятно в гараже примерно размер 10 на 10 сантиметров. Этот сальник течет еще больше! Что делать? На рынке предлагают вэять присадку маноловскую устраняющую течь, но что-то мне не особо верится что она поможет. А брать новый сальник , так а вдруг он такой же. Читал список заменяемых деталей, там про сальник нет ничего, может подойдет от каких то отечественных авто?
А может сам чток сильно износился? но по логике маловероятно.
Евгений М

Сообщение Пёстрый™ » Вс, 03 авг 2008, 23:17

сильно изношен именно шток!!! сальник не причём... Сам Шток стоит копейки... а замена огогого!!! придётся полностью вынуть внутренности коробки со всеми вытекающими...

вариант которым пользуются большинство: купить литр на долив, и раз в 2 недели-месяц просто доливать по 100грамм...
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение Евгений М » Пн, 04 авг 2008, 8:02

сильно изношен именно шток!!! сальник не причём... Сам Шток стоит копейки... а замена огогого!!! придётся полностью вынуть внутренности коробки со всеми вытекающими...

вариант которым пользуются большинство: купить литр на долив, и раз в 2 недели-месяц просто доливать по 100грамм...

А как на счет присадок устраняющих течи? Это все туфта?
Евгений М

Сообщение Steaven » Пн, 04 авг 2008, 9:22

Может быть два еще вариант помимо изношенного штока.
При установке повредили сам сальник о скажем поврежденное посадочное место шпонки кулисы.
На пракнике его оборачивают напрример пленкой от сигаретной пачки - чтоп не повредить рабочую часть сальника.
Steaven

Сообщение Евгений М » Пн, 04 авг 2008, 20:44

Steaven писал(а):Может быть два еще вариант помимо изношенного штока.
При установке повредили сам сальник о скажем поврежденное посадочное место шпонки кулисы.
На пракнике его оборачивают напрример пленкой от сигаретной пачки - чтоп не повредить рабочую часть сальника.

Сегодня посмотрел еще раз, шток немного по сторонам ходит, но не знаю, нормально это или нет, не с чем сравнить. посадочное место шпонки кулисы вроде было в норме. Сегодня за ночь уже меньше вытекло, но все равно неприятно.
Евгений М

Сообщение Steaven » Вт, 05 авг 2008, 8:31

тоды мне кажется к замене и шток и сальник)
Steaven

Сообщение Евгений М » Ср, 06 авг 2008, 7:58

Steaven писал(а):тоды мне кажется к замене и шток и сальник)

Сегодня утром посмотрел снова, из под сальника капли 3 накапало в подставленную посуду. А все остальное масло вытекает ближе к переду авто сантиметров на 15, как раз на стыке половинок , коробки и сцепления( я не очень хорошо ориентируюсь, если что поправьте). Короче видно что прежний хозяин там счесал брюхо, стык посажен на красный герметик, но такое впечатление что его там почти нет.
Из-за этого даже подушка крепления коробки в масле.
Что можна сделать? Наверное лучше поставить прокладку вместо герметика. На сколько трудоемкая эта работа? Что нужно разобрать? кто знает подскажите плиз!
Евгений М

Сообщение Новожилов » Ср, 06 авг 2008, 22:41

Евгений М писал(а):
Steaven писал(а):тоды мне кажется к замене и шток и сальник)

Сегодня утром посмотрел снова, из под сальника капли 3 накапало в подставленную посуду. А все остальное масло вытекает ближе к переду авто сантиметров на 15, как раз на стыке половинок , коробки и сцепления( я не очень хорошо ориентируюсь, если что поправьте). Короче видно что прежний хозяин там счесал брюхо, стык посажен на красный герметик, но такое впечатление что его там почти нет.
Из-за этого даже подушка крепления коробки в масле.
Что можна сделать? Наверное лучше поставить прокладку вместо герметика. На сколько трудоемкая эта работа? Что нужно разобрать? кто знает подскажите плиз!

На многих сервисах,даже под новый сальник стараются положить немного смазки-маслу,через литол труднее протикать.Насаживать сальник на шток-да!-только через целофан.Если же коробка течет на стыке-нужна переборка.Прокладку ставить нет смысла т.к. лучше оригинального клея AMV 188 200 03 ничего нет. А прежде чем снимать и разбирать нужно проверить нет ли трещины в среднем корпусе- обычно она проходит от стыка вверх под фиксатор вилок(гайка на 24)
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение Steaven » Чт, 07 авг 2008, 8:43

Моя тож была шоркнута и текла по стыку
лечил снятием КПП и разборкой сборкой на герметик
согласен что трудоемко((( но других вариантов не особо и есть(
Steaven

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001