forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос по зажиганию.(не заводицо)

Вопрос по зажиганию.(не заводицо)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Вопрос по зажиганию.(не заводицо)

Сообщение Dimanius » Пт, 15 авг 2008, 12:14

Значит история.
Пациент Филя 1.6
Симптом.
Еду в пробке и смотрю из под копота дымок. Поскольку уже закипал на наших решил остановится охладится. Остановился заглушил двигатель. Смотрю под машиной уже антифриз который сочился из соединения бачка и шланга. Антфриз кипит пропеллер молчит. Охлаждаю. Все это время включена аварийка и печка на горячий.
Через час хочу завести и отогнать машину, она не заводится и из панели предохранителей щелканье(поменял реле местами непомогло) и лампочки на приборке мигают.
Выясняется, что аккумулятор сел полностью. Хотя аккум варта вроде свежий. Ну ладно. Вечером этого дня приехали прикурится он 2115 сняли аккум подключили крокодилоф + к + - к - 2 раза крутало стартер не завелось донор аккум ( 7В ). Выяснилось что - надо подключать к корпусу двигателя. Ладно покупаем новый аккум ставим в филю все работает но при заводе ничего не происходит стартер вобще молчит в предохранителях реле молчит. Грешу на то что снимали на час аккум и умер мозг? К слову стоят все замки от фабии.
Вообщем сегодня поеду и буду делать.
1. 2ой комплект ключей попробую.
2. Проверю жив ли стартер (лампочкой или тестером)
3. ПРоверю напряжение от зажигания к стартеру.
4. Переподключу аккум.

Кто что еще поможет подскажет?
Škoda Yeti 1.8 (DSG) Elegance
Dimanius

Сообщение Ivan L. » Пт, 15 авг 2008, 12:29

ИМХО стартеру хана. Мозгам-то с чего помирать? Их точно не поливало антифризом? Ну и посмотри проводку в двигательном отсеке - мож коротит где чего. Кстати, катушка зажигания находится рядом с расширительным бачком - оно точно живое?
Ivan L.

Сообщение Dimanius » Пт, 15 авг 2008, 12:45

Ivan L. писал(а):ИМХО стартеру хана. Мозгам-то с чего помирать? Их точно не поливало антифризом? Ну и посмотри проводку в двигательном отсеке - мож коротит где чего. Кстати, катушка зажигания находится рядом с расширительным бачком - оно точно живое?

Вот я не знаю, что-то залило но вечером высохло вроде как.
Но веть когда от аккума прикурили стартер крутанул 2 раза. Не мог же его другой акк сжечь да, так что вообще никакой реакции на поворот ключа. Завести же без ключа можно ? При условии живости стартера.
Dimanius

Сообщение Ivan L. » Пт, 15 авг 2008, 13:17

Без ключа? Это как? :) Ключ - он вообще-то электрические цепи замыкает, насколько я помню... Имеется в виду - без стартера?

Если есть разрядник - можно попробовать покрутить стартер от другого аккумулятора, посмотреть, есть ли в принципе искра.

Хотя для начала все же стоило бы посмотреть на проводку. Дымок мог пойти и от замкнувшей проводки ;)
Ivan L.

Сообщение Dimanius » Пт, 15 авг 2008, 13:35

Ivan L. писал(а):Без ключа? Это как? :) Ключ - он вообще-то электрические цепи замыкает, насколько я помню... Имеется в виду - без стартера?

Если есть разрядник - можно попробовать покрутить стартер от другого аккумулятора, посмотреть, есть ли в принципе искра.

Хотя для начала все же стоило бы посмотреть на проводку. Дымок мог пойти и от замкнувшей проводки ;)

Ну я имел ввиду вариант если не будет тока в цепи от ключа к стартеру но при рабочем стартере. Я его смогу завести от аккума и доехать до сервиса\дома.

Дымок то мне знаком кипящего антифриза. Хотя посмотреть надо.

А как насчет контактной группы зажигания?
Может релюшки?
Dimanius

Сообщение Ivan L. » Пт, 15 авг 2008, 14:23

Контактная группа, релюшки - это электрика ;) К тому же касаемо контактной группы - я пока не сталкивался (тьфу-тьфу-тьфу), может Timon или еще кто поможет.

ИМХО начать надо с проверки цепей - хотя бы общей. Методу проверки замка, если мне не изменяет память, Timon описывал.
Ivan L.

Сообщение Dimanius » Пт, 15 авг 2008, 14:34

Ivan L. писал(а):Контактная группа, релюшки - это электрика ;) К тому же касаемо контактной группы - я пока не сталкивался (тьфу-тьфу-тьфу), может Timon или еще кто поможет.

ИМХО начать надо с проверки цепей - хотя бы общей. Методу проверки замка, если мне не изменяет память, Timon описывал.

Да я вроде читал все эти фишки с включением лампочки в цепь и проверки ее элементов.
Дай Бог сделаю.
Кстати если гоподин Timon подкинет совет или ссылочку на что-то мне полезное буду рад.
Dimanius

Сообщение Timon » Пт, 15 авг 2008, 15:11

Вот ссылка на описание как проверить стартер (мой пост в середине темы)
Timon

Сообщение Dimanius » Пт, 15 авг 2008, 21:38

Timon писал(а):Вот ссылка на описание как проверить стартер (мой пост в середине темы)

Благодарю.
Проверю.

Добавлено спустя 6 часов 18 минут 28 секунд:

Всем пасибо.
Решилось зачисткой всех контактов и вуаля.
Dimanius

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001