forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - почему залипает педаль тормоза при выжатом сцеплении

почему залипает педаль тормоза при выжатом сцеплении

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

почему залипает педаль тормоза при выжатом сцеплении

Сообщение eugene » Пн, 18 авг 2008, 21:20

уважаемые владельцы Филек, помогите пожалуйста новичку-автовладельцу разобраться с проблемкой! когда я выжимаю одновременно две педали- сцепления и тормоза, а затем убираю ногу с педали тормоза, она (педаль тормоза) не отходит назад, а отходит только в том случае если, я отпускаю педаль сцепления?
eugene

Re: почему залипает педаль тормоза при выжатом сцеплении

Сообщение No_comment » Пн, 18 авг 2008, 22:15

eugene писал(а):уважаемые владельцы Филек, помогите пожалуйста новичку-автовладельцу разобраться с проблемкой! когда я выжимаю одновременно две педали- сцепления и тормоза, а затем убираю ногу с педали тормоза, она (педаль тормоза) не отходит назад, а отходит только в том случае если, я отпускаю педаль сцепления?

проблема во втулке... втулка педали сцепления.Тема обсуждалась, у меня такая же проблема была, решилась заменой этой самой втулки...
Вот тут это обсуждалось http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=7929&postdays=0&postorder=asc&start=0 . Менять ее конешн геморно... Отворачивали сидение водителя, снимали педальный узел... На замену этой сраной втулки ушло около 2.5 часов(
Заменили втулку, проблема ушла... буквально неделю назад снова начала залипать(( Иногда помогается побрызгать на педальный узел WDшкой, но вообще по идее надо менять...
No_comment

Сообщение shuriken » Ср, 20 авг 2008, 16:23

Похожая ситуация. Залипает педаль тормоза, но не когда со сцеплением выжимаешь, а в пробке, когда движок начинает греться и включаю печку и часто приходиться нажимаит на педаль. Тоже втулка?
shuriken

Сообщение S K Y » Ср, 20 авг 2008, 17:01

shuriken писал(а):Похожая ситуация. Залипает педаль тормоза, но не когда со сцеплением выжимаешь, а в пробке, когда движок начинает греться и включаю печку и часто приходиться нажимаит на педаль. Тоже втулка?

Было то же самое. Перестал направлять горячий воздух в ноги, и все прошло.
S K Y

Сообщение No_comment » Ср, 20 авг 2008, 21:44

shuriken писал(а):Похожая ситуация. Залипает педаль тормоза, но не когда со сцеплением выжимаешь, а в пробке, когда движок начинает греться и включаю печку и часто приходиться нажимаит на педаль. Тоже втулка?

У меня это решилось заменой втулки... Правда на пару месяцев)
И воздух в ноги не направлен.... Я думаю если умудриться затолкать в эту втулку салидол, то втулку можно и не менять... надо будет на этих выходных заняться этим
No_comment

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001