forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Греется, прошу помощи!!

Греется, прошу помощи!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Dimanius » Ср, 20 авг 2008, 16:35

shuriken писал(а):Греется и после включения вентилятора, вплоть до закипания

Беда посмотри антифриз и по малому и по большому кругу идет?
Я бы слил чуть чуть антифриза и посмотрел на его качество.
Ибо у меня помогло, вся система была загажена....
Škoda Yeti 1.8 (DSG) Elegance
Dimanius

Сообщение poz » Ср, 20 авг 2008, 17:53

Спасибо всем! доп. вводные : залит антифриз, грется и когда стоит тоже , но медленее , чем когда едет. сёня ездил в кустарный сервис , сказали что либо термостат , либо прокладка какойто головки , второе скарее всего . подскажите про ету прокладку , а то сказали что её 4500ре будет починить. заране спасибо.
зы : радиатор относительно новый , 2 года.
poz

Сообщение Ivan L. » Ср, 20 авг 2008, 18:32

Мать-мать-мать... В этот сервис ни ногой больше! Поменять антифриз - куда дешевле ;) Я так и не понял - что там за двигатель, если АЕЕ - лучше лить G12 (красный), можно G11 (зеленый, но я давеча видел синий... в чем разница - хз). Емкость - около 6 литров. G12 стоит будет около 700-800 рублей.
Радиатор и систему охлаждения - проверить и желательно промыть. 2 года при дерьме в системе могут спокойно совершенно забить радиатор. Проверить все патрубки, клапан расширительной крышки. Система должна быть герметичной.

А перебрать "прокладки в двигателе" всегда успеешь. Вообще лучше не лазить в движок без особой необходимости.
Ivan L.

Сообщение Dimanius » Ср, 20 авг 2008, 23:25

Ivan L. писал(а):Мать-мать-мать... В этот сервис ни ногой больше! Поменять антифриз - куда дешевле ;) Я так и не понял - что там за двигатель, если АЕЕ - лучше лить G12 (красный), можно G11 (зеленый, но я давеча видел синий... в чем разница - хз). Емкость - около 6 литров. G12 стоит будет около 700-800 рублей.
Радиатор и систему охлаждения - проверить и желательно промыть. 2 года при дерьме в системе могут спокойно совершенно забить радиатор. Проверить все патрубки, клапан расширительной крышки. Система должна быть герметичной.

А перебрать "прокладки в двигателе" всегда успеешь. Вообще лучше не лазить в движок без особой необходимости.

Был пост по прокладке движка и попаданию в связи с нарушением ее герметичности в систему охлаждения, что характеризовалось масляной черной мутью в антифризе...
А вообще почитайте много обсуждалось подобное и много полезного.
Škoda Yeti 1.8 (DSG) Elegance
Dimanius

Сообщение Ivan L. » Чт, 21 авг 2008, 8:56

Я не говорил о том, что прокладки у него в порядке. Самому, слава богу, так попадать не приходилось - однако при повреждении прокладки ГБЦ скорее антифриз в масло пойдет (что будет видно по увеличению уровня и в клинических случаях - по эмульсии масляной), чем наоборот. Вязкость антифриза много меньше масла - да и вариант "антифриз в масле" лично я слышал многократно, а вот "масло в антифризе" - первый раз, если честно.

В любом случае меня пугают сервисы, сразу предлагающие перебрать двигатель. Начинать надо с простого, до сложного в любом случае добраться успеется. Плюс - даже если масло попало в антифриз, менять антифриз теперь в любом случае ;)
Ivan L.

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001