forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Есть ли в фильке OBD II разъем?

Есть ли в фильке OBD II разъем?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Есть ли в фильке OBD II разъем?

Сообщение Ivan L. » Ср, 20 авг 2008, 8:41

Купил я таки Multitronics RI-500. Попытался воткнуть его в разъем справа под панелью - не получается! Видел, как туда подсоединялся моторист с VAG-COM - получается, что либо я недопонимаю чего, либо VAG-COM собственный разъем использует, нестандартный?
Ivan L.

Сообщение Timon » Ср, 20 авг 2008, 20:48

VAG-COM использует стандартный разъем. Что именно не подходит?
Timon

Сообщение Ivan L. » Ср, 20 авг 2008, 21:18

Стандартный - это какой? :) ISO или VW-шный? Пока не пойму - что именно не подходит, зеркала под руками не было, возле офиса на четыре кости как-то становиться не с руки было :D Так что пробовал провести "тактильные исследования".
Ivan L.

Сообщение Timon » Ср, 20 авг 2008, 21:26

ISO. Я даже, в свое время, фотографии делал: раз и два (осторожно, по 1.4 Мб каждая).
Timon

Сообщение Ivan L. » Ср, 20 авг 2008, 22:20

Земной поклон :) Как всегда :)
Ivan L.

Сообщение Dimanius » Ср, 20 авг 2008, 23:21

Иван как поставите отпишите.
Полезно будет нет?
Куда саму штучку будете ставить в салоне?
Я тоже подумываю но актуальность вопроса пока под вопросом)
Škoda Yeti 1.8 (DSG) Elegance
Dimanius

Сообщение Ivan L. » Чт, 21 авг 2008, 8:53

Вопрос полезности и актуальности каждый решает для себя сам ;)

1. Меня интересуют вопросы работы двигателя. В частности - температура, которая, в отличие от прибора на панели, показывается нормально

2. Есть всякие полезности типа указания периода сервисного обслуживания - правда, для меня пока загадка ,как оно реализовано. Вероятно - сам забиваешь, а моск уже дальше подсказывать будет.

Ставить - буду куплять бокс ,размещать его буду слева от лева моей (т.е. водительской) ноги :) Длины кабеля в комплекте - более чем достаточно.

К слову - есть варианты VG1031GPL и TC50GPL - по начинке ровно то же самое, форм-фактор другой. У RI-500 экранчик пошире, да и смонтировать его можно так, чтобы убрать подальше от глаз полудурков. VG1031GPL - крохотный, монтируется на стекло, TC50GPL - побольше, монтируется на торпедо. Мне пока стекла в машине дороги :0
Ivan L.

Сообщение Dimanius » Чт, 21 авг 2008, 10:15

Мммм интересно просто я посмотрел конечно он удобно смотрится под магнитолой, но вот жалко бороду кромсать ради него.
Еще же есть крышечка слева от приборной панели такая ромбиком но она маленькая но я видел похожие БК который думаю туда влезут.
А вот к ногам не хочу крепить помоему не удобно будет смотреть.
Dimanius

Сообщение Ivan L. » Чт, 21 авг 2008, 10:51

В штатное место БК на фильке можно вставить только штатный же БК фильки :) Которого лично я в глаза не видел - по описанию фигня полная.

Место установки - я прикидывал по всякому, ИМХО будет вполне удобно. Ошибки оно вроде как озвучивает, так что пялиться в него перманентно необходимости нет. Подсветка - яркая, да и размещение внизу будет означать, что экран не будет засвечиваться. Более удобного места не нашел - вариант с хирургическим вмешательством в торпедо не рассматривал да и не буду рассматривать.
Ivan L.

Сообщение Dimanius » Чт, 21 авг 2008, 23:20

Ivan L. писал(а):В штатное место БК на фильке можно вставить только штатный же БК фильки :) Которого лично я в глаза не видел - по описанию фигня полная.

Место установки - я прикидывал по всякому, ИМХО будет вполне удобно. Ошибки оно вроде как озвучивает, так что пялиться в него перманентно необходимости нет. Подсветка - яркая, да и размещение внизу будет означать, что экран не будет засвечиваться. Более удобного места не нашел - вариант с хирургическим вмешательством в торпедо не рассматривал да и не буду рассматривать.

Может и правильно. Уродовать плохо.
Ну вообщем жду фоток и отзывов по владению БК =)
Dimanius

Сообщение Ivan L. » Пн, 25 авг 2008, 7:32

Мде... разъем оказался не той системы - причем совершенно не той :( Посмотрю, есть ли у мультитрониксов переходники - если нет, буду сдавать взад. Гарантийную железку колупать паяльником желания нет.

Timon - можно ли где-нибудь найти данные по протоколу диагностики и распиновку разъема (что где находится)? Мультитрониксы сильно заинтересовались - можно ли на наши машины их поделки присобачить.
Ivan L.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001