forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - пер.рычаги на филю нужен совет

пер.рычаги на филю нужен совет

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Gigi15 » Пт, 22 авг 2008, 23:44

Твои - если пора менять, значит, жиганили на твоей до тебя стопудово. Стойки на филях ходят огого скока.

Вообще то Филька у нас 6 или 7 лет, с 26.000 пробега, т.е. почти с нуля :) Единственное что может вспомнить с грустью подвеска, это трасса Пермь-Ебург, когда около 15 км просто была убитая в хлам дорога, с ямами от 5 до 30 см и по всей ширине трассы :shock: (как навырезают дырок, и по тихоньку начинают закидывать асфальт, не торопясь, с перекурами :evil: тут видимо ещё и капитальный ремонт делали)

Чето вообще оффтоп получился :roll: :roll:
Gigi15

Сообщение Gigi15 » Ср, 27 авг 2008, 9:28

Ivan L. писал(а):Спрашивал - про все перечисленное. Особенно плевались от каябы/монро.

Про Meyle если тебе такое говорили (что шлак), то это явно наговаривали на эту фирму :? Я догадывался, что это хорошая фирма - по остальным ценам на другие комплектующие и по тому, что магазины ими торгуют (а гавном торговать им не выгодно, потому что пойду "возвраты"). Только понять не мог почему стойки такие дешёвые у них - и вот понял теперь! Мне прислали отказ в екзисте по цене 1.100 за стойку, я хотел их опять перезаказать, но цена амортизаторов фиры Meyle была исправлена на 4 тыс. :shock: Просто ошибка была в екзисте, так что не надо говорить плохо про фирму Meyle! :wink:
Теперь не знаю какие стойки заказывать :?
Gigi15

Сообщение Ivan L. » Ср, 27 авг 2008, 9:33

Интересная точка зрения :) Моя жена тоже в магазине все время говорит: "Почему так дешево?" Остается только просить продавцов нарисовать пару нулей на ценнике, чтобы ее душа успокоилась.

Судить о качестве продукта по его наличию в магазинах и цене - глупость. Сейчас полно кроссовок "Adidos/Abibas" в магазинах - это свидетельствует об их качестве?

Амортизаторы Sachs поставлялись и поставляются на конвейер Skoda (и не тольно Skoda). Это - гарантия качества :) Остальное - от лукавого. По цене Sachs не сильно от Meyle отличается - так что сути разговора я не понимаю.

Деньги твои - соответственно, тебе и решать, как их тратить. Только сегодня говорил с человеком, который выкинул стойки Meyle после 1500 км пробега :)
Ivan L.

Сообщение Gigi15 » Ср, 27 авг 2008, 9:45

Это давно известно, что цена не гарантия качества. А про влияние наличие/не наличие товара на его качество я не слова не сказал вообще-то :? Я имел в виду, что магазин даёт гарантию на детали и возможен возврат в случае поломки, и им не выгодно было бы торговать не качественной продукцией (ну это теоритически так :D )

По цене SAHCS есть 18 стоек на складе по цене - 1.500, а Meyle (самые дорогие кстати стойки вообще на данный момент) стоят от 4.000. Так что разница "сильная". :)

А тот человек может нарвался на подделку? :D

Наверное закажу SACHS или Bilstein, но ради интереса хотел узнать, что за фирма Optimal? Стоят 1.000-1.300 их амотризаторы :) .
Gigi15

Сообщение Ivan L. » Ср, 27 авг 2008, 10:33

Цена - не показатель качества. Bilstein/Sachs - хорошие стойки. Optimal - хз, вроде как упаковщик типа Federal Mogul. Т.е. внутри коробки может оказаться тот же Sachs, например.
Ivan L.

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001