forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обдув стекла

Обдув стекла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Обдув стекла

Сообщение Hariton » Пн, 07 апр 2008, 10:19

Морозы прошли, но всетаки...! Обдув стекла со стороны пассажира лучше чем с водительской, отпотевает сразу. С водительской стороны отпотевает чуть медленней и то до половины только, верхнюю часть стекла приходится тряпочкой протирать пока не прогреется весь салон! Че там может быть и как вылечить енто, при минимальных разборах торпеды. Гаража нет...! Я так понимаю заслонка какая то плохо открывается...?! :roll:
Hariton

Re: Обдув стекла

Сообщение Vasiliy » Пн, 07 апр 2008, 11:56

А, правда, что делать? Я и радиатор печки снимал, - промыл его чем смог изнутри и снаружи (жалко "кротом" не догадался ). Может и стало лучше, но левая сторона по-прежнему тормозит.
Vasiliy

Сообщение Hariton » Пн, 07 апр 2008, 13:39

Да, смотрю такой проблемой никто не страдал и не страдает. Мож кто подскажет кто разбирал приборку, че там и как, куда что дует!
Hariton

Сообщение shura » Пн, 07 апр 2008, 14:04

Hariton писал(а):Да, смотрю такой проблемой никто не страдал и не страдает.

Если и есть дисбаланс, то на столько не напрягающий, что даже и не обращал на это внимание...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение mkn_76 » Пн, 07 апр 2008, 14:12

У меня такая же проблемма,тока я на нее забил.Врубаю печку на третье положение и все. Думаю что это недостаток конструкции,поскольку воздуховод там идет общий(кстати,с той стороны никакого старого освежителя воздуха не валяется?).А со стороны водителя ..и запотевает больше и ..дворник чистит хуже :lol:

P.S.Только я вместо тряпки пользуюсь резиновым скребком. :wink:
mkn_76

Сообщение Hariton » Пн, 07 апр 2008, 15:43

А если я сниму приборку, а не всю торпеу, я че нить там увижу, до воздуховода центрального добирусь? может в натуре че попало, вот и плохо дует! Стоит ли вообще туда лезть?!
Hariton

Сообщение Timon » Пн, 07 апр 2008, 15:55

Чтобы добраться до воздуховода необходимо полностью разобрать торпеду. Снимали, знаем :(
Timon

Сообщение Vasiliy » Вт, 08 апр 2008, 8:59

Снимать торпеду - перебор. Достоточно вытащить печку или ослабить крепление. Можно руками проверить посадку воздуховода на выходной патрубок печки. Может прокладка истлеа или сбита. Без руководства лучше не соваться.
Vasiliy

Re: Обдув стекла

Сообщение Тоныч » Вт, 08 апр 2008, 9:26

Hariton писал(а):Морозы прошли, но всетаки...! Обдув стекла со стороны пассажира лучше чем с водительской, отпотевает сразу. С водительской стороны отпотевает чуть медленней и то до половины только, верхнюю часть стекла приходится тряпочкой протирать пока не прогреется весь салон! Че там может быть и как вылечить енто, при минимальных разборах торпеды. Гаража нет...! Я так понимаю заслонка какая то плохо открывается...?! :roll:

Аналогичная проблема.Пока на нее забил. Потому как и без этого хватает всякой фигни. :(
Тоныч

Сообщение lynx » Вт, 08 апр 2008, 15:07

mkn_76 писал(а):Думаю что это недостаток конструкции,поскольку воздуховод там идет общий

Эт вряд ли конструкция - ибо у меня такой проблемы нет, верхние углы, конечно, оттаивают гораздо позже (тут имхо, как заметили уже, юзать скребок резиновый - разводов не будет) - но примерно симметрично

Разбор торпеды конечно прояснит ситуацию

А так там система тяг для переключения режимов обдува (ноги/рожа/стекло), и в итоге некая планочка(планочки) поворачивается заслоняя не нужные и открывая нужные отверстия системы воздуховодов.
Имхо, мож эта планки(планки) прохудились, или с одной сторны плохо прилегают. Также очень много там грязи должно быть (особенно если нет фильтра салона) - она тоже может влиять на качество работы этих планочек

Ну и как уже говорили сам воздуховод забился, хотя, имхо, трудно представить какая куча какашек должна там лежать, чтобы так изменить соотношение потоков ))))
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение megiddo » Чт, 28 авг 2008, 22:23

Шкодные ребята, вас приветствует дядя Граф Орлов.
Имею честью и удовольствие Felicia Combi 96 года.
Намедни разобрался с торпедой передней панели. Все очень просто.
Ничего там забиться не может. Есть одна проблема. Козырек торпеды приборки неплотно прилигает к панели, и поэтому весь воздух из сопла уходит в приборку а не на стекло. Я укрепил это место саморезами в потай 4 штуки. Другая проблема нижние воздуховоды на торпедо некчемные, я снимаю рещотку обдува и вставляю в них кусок плотного паролона соответствующего размера.
Боковых отверстий в торпедо под зеркала достаточно для обогрева нормальной зоны видимости боковых стекол. Все заслонки прилигают плотно т.к. они прорезинены. Если есть вопросы по данной теме обращайтесь не стесняйтесь.
megiddo

Сообщение Ivan L. » Чт, 28 авг 2008, 23:17

Любезный граф, если сможете проиллюстрировать - пойдем к Вам в крепостные, не меньше :) Тоже думаю перебрать печку - да только стремно как-то... Проблема - ровно та же.
Ivan L.

Сообщение S K Y » Пт, 29 авг 2008, 17:42

Та же проблема. Таких уже много набирается)
S K Y

Сообщение lynx » Пн, 01 сен 2008, 8:51

megiddo писал(а):... Козырек торпеды приборки неплотно прилигает к панели, и поэтому весь воздух из сопла уходит в приборку а не на стекло. ...

По ходу и у меня чтото в этом роде, ибо когда переключатель в положении "стекло+ноги" или "только ноги" все равно очень прилично дует в лицо.
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001