Как мне кажется, прямого и абсолютного соответствия между температурой срабатывания термостата, температурой срабатывания выключателя вентилятора и показаниями указателя температуры нет.
Они же между собой ничем не связаны, кроме как "водой". Термостат срабатывает, когда температура "воды" в "его месте" такая-то и такая. Однако температура "воды" в "месте выключателя вентилятора" наверняка другая (он же внизу радиатора, у земли. Там наверняка ОЖ "прохладнее"). А уж что показывает указатель температуры - отдельная тема. Кроме того, что деления на нём нанесены приблизительно ("в ту степь"), он и сам может "подглючивать" - стрелка может слегка заедать иной раз. Поэтому температура, которую он показывает, наверняка отличается от той, которая есть у датчика вентилятора. Вот и получается - он показывает около 105 (поди ещё угляди при такой точности шкалы), а на самом деле выключатель вентилятора в тот включается при более низкой температуре.
Кроме того, раз даже в пробках температура не залезает в 110 - значит, мотор не перегревается особо-то?... А разночтения в цифрах есть следствие общей "неточности" всей "системы"
Добавлено спустя 1 час 5 минут:
...но для душевного спокойствия можно вывести в салон выключатель принудительного включения вентилятора. У меня так сделано. Начитался страшилок о несработавших датчиках вентилятора, и протянул провод в дополнение к автоматическому включению. Включаю для профилактики всегда, когда тащусь, например, по лесной дороге. Так спокойней. А сделать это очень легко - провод в обход датчика, выключатель на панель (место выбрать, чтоб, например, не утыкался в колено пассажира и тп.)
