Fox писал(а):У товарисча на Фильке в очередной раз кончился коммутатор. платить 1300 за новый душила здоровая зеленая жаба, и вот было найдено решение: коммутатор от волги. правда там не один контакт не сходится, но в сервисе колданули и все ок.
результат - машину не узнать, F1 нервно курит в стороне. как объяснили исккра мощнее стала. ну вощем тогда понятно - лучше сгорание топлива - больше отдача.
вопрос - интересно а не повлияет ли это работу двигателя в целом? не выйдет ченить раньше времени из строя? и вот интересно а как влияние на расход?
какие мысли. ясно что гипотетически, хотя может кто так уже делал?
пока замеры на натуре невозможны - Филька была продана в выходные а новых хозяин(тож мой товарисч) начнет на ней ездьт не ранее чем через месяца два(пока права получит)))))
АГА! Поставил, говна потом не оберешься! Незнаю как там этот волговский коммутатор устроен,мне его один сука "электрик" поставил. После этого машина сколько то проездила и то кое как и потом началось... холостые обороты постоянно плавают. То глохнет... срелка тахометра просто падает до 0, иногда её ещё и подкинет резко перед смертью до 2000, судороги наверное. То "нормально" вроде это когда то 750 то 900 то 600 оборотов на холостых, то 600-750-900 в этих пределах болтает. Сначчала думал карб, чистил аж раз 5 нифига, потом мне сказали что если стрелка дергается то это скорее всего катушка зажигания. Сказали раз коммутатор от волги то и катущка должна быть аналогичная... как вы уже догадываетесь замена катушки никчему не привела. Потом в другом сервисе в итоге мне сказали что это коммутатор. Точно процитировать электрика не могу но он говорил про то что типа на филе сопротивление стоит 3Ком а на волговском коммутаторе 500, но дополнительное сопротивление на выходе не очень то помогло, точнее никак. На холодной после заслонки когда машина чуть прогрелась нахер холостого вообще нет стрелка дернется и упадет.... так что думайте сами... стоит ли. Мне тепрь придется только оригинал ставить, хватит наездился на "волгах". Полгода с этим сраным зажиганием парюсь. Ксатит кто то сказал что возможно из за этого у меня так же выгарают и контакте на замке зажигания, но там я уже реле врезал, так как уж лучше реле блин за 20р. менять чем контактную группу замка за 800. И еще кто нибудь знает где через интернет можно купить нормальную цепь ГРМ, а то проехал 80т. уже третья цепь! Покупаю в офиц. сервис центрах, блин 1 мес. двигатель шуршит потом опять как трактор! По расходу 9л. летом по городу это норма?!