forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - замена коммутатору на Фильке

замена коммутатору на Фильке

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

замена коммутатору на Фильке

Сообщение Fox » Вт, 14 мар 2006, 14:37

У товарисча на Фильке в очередной раз кончился коммутатор. платить 1300 за новый душила здоровая зеленая жаба, и вот было найдено решение: коммутатор от волги. правда там не один контакт не сходится, но в сервисе колданули и все ок.
результат - машину не узнать, F1 нервно курит в стороне. как объяснили исккра мощнее стала. ну вощем тогда понятно - лучше сгорание топлива - больше отдача.
вопрос - интересно а не повлияет ли это работу двигателя в целом? не выйдет ченить раньше времени из строя? и вот интересно а как влияние на расход?
какие мысли. ясно что гипотетически, хотя может кто так уже делал?

пока замеры на натуре невозможны - Филька была продана в выходные а новых хозяин(тож мой товарисч) начнет на ней ездьт не ранее чем через месяца два(пока права получит)))))
Fox

Сообщение Russell » Вт, 14 мар 2006, 15:26

Блин, Фокс, у тебя чё, все товарищи на Фильках ездят? Или вторая половина на Маджах? :mrgreen: :wink:
Russell

Сообщение Fox » Вт, 14 мар 2006, 16:06

Russell писал(а):Блин, Фокс, у тебя чё, все товарищи на Фильках ездят? Или вторая половина на Маджах? :mrgreen: :wink:

ты видел скока тут народа - и все товарисчи ))))))
дело в том, что за 3.5 - 4 кб альтернативе Фильке просто НЕТ. я фильку то тоже купил не посто так - сначала мой дргу ее купил(который коммутатор от волги поставил), а потом я. посмотрел на все что можно купить за эти бапки и понял что купиьт можно много, но из всего этого машина будет одна - Филька! ))))
Fox

Сообщение ФоксРомыч » Вт, 14 мар 2006, 16:15

Денис, ты бы для остальных филеводов сфоткал что за коммутатор и куда какие контакты кидать. Для общего развития, так сказать..... :)
ФоксРомыч

Сообщение Fox » Вт, 14 мар 2006, 16:17

ФоксРомыч писал(а):Денис, ты бы для остальных филеводов сфоткал что за коммутатор и куда какие контакты кидать. Для общего развития, так сказать..... :)

точняк, нада съездить, пофотать.
ну ессно все как грица на свой страх и риск!
Fox

Сообщение Russell » Вт, 14 мар 2006, 17:00

Fox писал(а):
Russell писал(а):Блин, Фокс, у тебя чё, все товарищи на Фильках ездят? Или вторая половина на Маджах? :mrgreen: :wink:

ты видел скока тут народа - и все товарисчи ))))))
дело в том, что за 3.5 - 4 кб альтернативе Фильке просто НЕТ. я фильку то тоже купил не посто так - сначала мой дргу ее купил(который коммутатор от волги поставил), а потом я. посмотрел на все что можно купить за эти бапки и понял что купиьт можно много, но из всего этого машина будет одна - Филька! ))))

Ох, значицца, как я угадал сколько лет назад, что Филька - чудо-мобиль :lol:
Russell

Сообщение Hellboy » Вт, 14 мар 2006, 21:18

Fox писал(а):
ФоксРомыч писал(а):Денис, ты бы для остальных филеводов сфоткал что за коммутатор и куда какие контакты кидать. Для общего развития, так сказать..... :)

точняк, нада съездить, пофотать.
ну ессно все как грица на свой страх и риск!

И Я хотел-бы фотки позыреть. плииииз. :lol:
Hellboy

Сообщение ANSOR » Вт, 21 мар 2006, 0:37

и я тоже не против посмотреть
ANSOR

Сообщение Fox » Вт, 21 мар 2006, 11:48

рубяты я все помню... как тока так сразу, но не раньше чем черехз месяц. сначала командировка, потом отпуск.
Fox

Сообщение Hellboy » Вт, 21 мар 2006, 23:08

Fox писал(а):рубяты я все помню... как тока так сразу, но не раньше чем черехз месяц. сначала командировка, потом отпуск.

:cry: :cry: :cry: В А Й ? бикос!!!!!!! :cry: :cry: :cry:
Hellboy

Сообщение ANSOR » Ср, 22 мар 2006, 8:31

будем ждать
ANSOR

Re: замена коммутатору на Фильке

Сообщение Dimsa » Ср, 22 мар 2006, 13:21

Fox писал(а):У товарисча на Фильке в очередной раз кончился коммутатор. платить 1300 за новый душила здоровая зеленая жаба, и вот было найдено решение: коммутатор от волги. правда там не один контакт не сходится, но в сервисе колданули и все ок.
результат - машину не узнать, F1 нервно курит в стороне. как объяснили исккра мощнее стала. ну вощем тогда понятно - лучше сгорание топлива - больше отдача.
вопрос - интересно а не повлияет ли это работу двигателя в целом? не выйдет ченить раньше времени из строя? и вот интересно а как влияние на расход?
какие мысли. ясно что гипотетически, хотя может кто так уже делал?

пока замеры на натуре невозможны - Филька была продана в выходные а новых хозяин(тож мой товарисч) начнет на ней ездьт не ранее чем через месяца два(пока права получит)))))

АГА! Поставил, говна потом не оберешься! Незнаю как там этот волговский коммутатор устроен,мне его один сука "электрик" поставил. После этого машина сколько то проездила и то кое как и потом началось... холостые обороты постоянно плавают. То глохнет... срелка тахометра просто падает до 0, иногда её ещё и подкинет резко перед смертью до 2000, судороги наверное. То "нормально" вроде это когда то 750 то 900 то 600 оборотов на холостых, то 600-750-900 в этих пределах болтает. Сначчала думал карб, чистил аж раз 5 нифига, потом мне сказали что если стрелка дергается то это скорее всего катушка зажигания. Сказали раз коммутатор от волги то и катущка должна быть аналогичная... как вы уже догадываетесь замена катушки никчему не привела. Потом в другом сервисе в итоге мне сказали что это коммутатор. Точно процитировать электрика не могу но он говорил про то что типа на филе сопротивление стоит 3Ком а на волговском коммутаторе 500, но дополнительное сопротивление на выходе не очень то помогло, точнее никак. На холодной после заслонки когда машина чуть прогрелась нахер холостого вообще нет стрелка дернется и упадет.... так что думайте сами... стоит ли. Мне тепрь придется только оригинал ставить, хватит наездился на "волгах". Полгода с этим сраным зажиганием парюсь. Ксатит кто то сказал что возможно из за этого у меня так же выгарают и контакте на замке зажигания, но там я уже реле врезал, так как уж лучше реле блин за 20р. менять чем контактную группу замка за 800. И еще кто нибудь знает где через интернет можно купить нормальную цепь ГРМ, а то проехал 80т. уже третья цепь! Покупаю в офиц. сервис центрах, блин 1 мес. двигатель шуршит потом опять как трактор! По расходу 9л. летом по городу это норма?!
Dimsa

Пензенский коммутатор

Сообщение ANSOR » Вт, 11 апр 2006, 21:56

Приобрел новый третий коммутатор, хоть оригинал но кончаються быстро китайские за 1200 руб. В связи с тем что не люблю стоять на обочине, в качестве подменного купил советский российский от газ 24-10, в свое время работал на таких авто и первая моя ласточка была 24-10, и проблем с коммутатором нет у этого авто и до сих пор у 17 летней волжанки( тесть ездит на ней 10 годков и не хочет менять).
Купил пензенский на вид похож на пластиковый, родной, цена вопроса 250-260 руб, работает стабильно, очень заметно на малых оборотах, подключение такоеже экранированный провод с магнето, на массу, второй провод с трамблёра на букву Д, КЗ - квтушка зажигания, ну а черный провод на +
ANSOR

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001