forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как открыть задние двери?

Как открыть задние двери?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Как открыть задние двери?

Сообщение CrazyClown » Вс, 14 дек 2008, 1:46

Не знаю изза чего но в одно прекрасное утро машина с брелка открываться отказалась :( После продолжительных танцов с бубном вокруг пациента удалось при помощи проволоки открыть водительскую дверь(случайно), после этого нажав на брелок машина таки издала звук характерный для открывания, но: передняя пассажирская дверь открывается если вручную подтянуть "пимпочку", а обе задние "пимпочки" намертво засели в закрытом положении. А да и еще на брелок машина срабатывает только при открытой водительской двери, закрыл дверь - ноль реакции. Короче машина щас открыта все время(благо есть гараж).
В общем как быть с больным???
CrazyClown

Сообщение webster » Вс, 14 дек 2008, 2:33

а ключем открывается? возьми сними тяги ЦЗ с замков) или как то так)
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение CrazyClown » Вс, 14 дек 2008, 3:46

в том то и фишка што ключ уже давно не тот так што открыть можно только пультом. А про тяги - как я обшивку двери задней сниму не открывая её :?
CrazyClown

Сообщение wadiandr » Вс, 14 дек 2008, 7:48

может они примерзли? попробуй хорошенько прогреть салон в машине, и, как вариант закисли замки, можно купить wd-40 или силиконовую смазку, там есть тонкая трубочка в комплекте и отодвинув уплотниТель стекла как можно ближе к замку сунуть туда трубочку и щедро все обрызгать

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

wadiandr писал(а):может они примерзли? попробуй хорошенько прогреть салон в машине, и, как вариант закисли замки, можно купить wd-40 или силиконовую смазку, там есть тонкая трубочка в комплекте и отодвинув уплотниТель стекла как можно ближе к замку сунуть туда трубочку и щедро все обрызгать
у меня при небольшом морозе переставала открываться пассажирская дверь, я смазал силиконовой смазкой изнутри замок и все ок
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение CrazyClown » Вс, 14 дек 2008, 13:14

нее точно не в морозе дело, т.к. началось это еще до морозов))
CrazyClown

Сообщение saw » Вс, 14 дек 2008, 13:32

Налицо проблема с охранной сигнализацией. Мне видятся несколько путей решения проблемы:
1. Как временное решение: выключить сигналку с помощью ключика (если таковой имеется именно для Вашей сигнализации), а затем включить обратно.
2. обратиться в место установки сигрализации (если знаете, кто и где ставил) за помощью, либо поискать в Инете решение проблем именно по названию Вашей сигнализации - может, что всплывет интересное.
3. Как мне кажется, сигналка должна быть связана с блоком комфорта, в связи с чем можно рискнуть и сделать тест с помощью любого сканера типа VAG-com на предмет наличия ошибок. Возможно, что это позволит сузить круг поиска. Максимум, что Вы потеряете - это 500 р. за комп. диагностику, НО, узнаете нечто онтересное про свою машину 8)
Tour, AEH 1.6, 2001
saw

Сообщение CrazyClown » Вс, 14 дек 2008, 16:39

короче двери открыл, все заплескал ВДэшкой все разработал все нормально. Потом реши разобраться с оставшейся проблеммой т.е што не срабатывал брелок при закрытой водительской двери(ток с открытой) - короче есть там кнопочка справа внизу на пороге которая когда дверь закрываешь нажимается, так вот достал эту кнопку, разобрал(там 3 контакта) дабы вытянуть нажимной механизм и... все сигналка ваааще не реагирует :D . Затуп какойто по идее если дверь закрыта кнопка замыкается, если разобрана то разомкнута(што в принципе и нужно было) - следовательно вопрос КУДА ДЕЛАСЬ СИГНАЛКА (опять)???
CrazyClown

Сообщение Александр 1.9 » Вс, 14 дек 2008, 20:53

у меня нет сигналки, закрываю задние двери опуская замки и передние на ключ. В один прекрасный день правая задняя дверь не открылась, т.е. не смог поднять вверх тягу замка... терь тож ума не приложу как ее "реанимировать" Обшивку резать жалко.
Александр 1.9

Сообщение kinoman » Вс, 14 дек 2008, 21:00

Александр 1.9 писал(а):у меня нет сигналки, закрываю задние двери опуская замки и передние на ключ. В один прекрасный день правая задняя дверь не открылась, т.е. не смог поднять вверх тягу замка... терь тож ума не приложу как ее "реанимировать" Обшивку резать жалко.
:shock: а зачем обшивку резать? Она разбирается.
kinoman

Сообщение CrazyClown » Вс, 14 дек 2008, 21:35

ну да зачем резать
я сегодня плоскогубцами выдернул кнопки (ну штоб двери открыть) а там уже на открытой двери спокойно снял обшивку(она там на защелках держится) и усе прополоскал в ВДэшке

Ну че народ по моему последнему вопросу никаких мыслей?? :(
CrazyClown

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001