У меня у друга гольф в универсале (2 или 3-й?). У меня фелиция комби.
1. Движок у него 1.8, у меня 1.6/ На фильки мощнее не ставили.
2. Колеса у него R15, у меня R13/ На ямах ОЧЕНЬ заметно преимущество больших колес. Ехал по участку а-ля "стиральная доска" на своей - трясучка, проехал на гольфе - почти ровно...
3. Металл кузова - однозначно в пользу гольфа. И толще, и не ржавеет ни хрена...
4. Звукоизоляция, и тут вынужден признать - в гольфе тише.
5. Объем багажника - вот тут уж не знаю... Не знаю, вынимаются ли у гольфа сиденья и проч. Внешне - одинаково...
6. Ломкость машины? Не могу судить, друг мало ездит на своем гольфе. Но с электрикой у него есть проблемы. Катушку вроде 2 раза менял. Один раз я на фелиции его 50 км в Минск тащил

Хоть он вроде и потяжелее...
7. Рычаг переключения передач и сцепление - в гольфе дубовые. В фелиции все гораздо удобнее и лучше чувствуется. Но может просто дело привычки.
8. Панель приборов, оформление салона - это зависит все от комплектации. Так что не сравниваю. В моей фильке немало наворотов, и гур, и абс, и велюр, и электрорегулировка зеркал. И молдинги с релингами см. фото
9. Пространство салона - по моим ощущениям одинаково.
10. Другие характеристики сравнивать не могу, т.к. не знаю.
В целом, гольф производит впечатление менее изящной, более тяжелой и более крепкой что ли авто... Фелиция по дизайну, по линиям мне больше нравится. Вообще, фелиция комби - это самый дешевый универсал на рынке автомобилей. Разница в цене гольфа и фелиции одного года оч.заметна. Тысячи 3 долларов. А по эксплуатационным расходам - не знаю, что выгоднее.
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Zhuk писал(а):Шкода Фелиция это рестайлинговый вариант Шкоды Фаворит которая разработана в 80х годах прошлого века!!!! Никакой близости с Гольф3 и не может быть ну разве что мотор 1.6....
Кроме движка 1.6 (а это немало) можно сравнивать
1. оформление приборной панели и руля - у друга был пассат 1995 1-в-1 было.
2. устройство подвески. Запцацка может быть и своя, но вот схема разборки-сборки часто одинакова.
Skoda Felicia Combi 1.6 GLX 1998 г. Пробег 258 тыс. км., из них со мной с 2007 г. 111 тыс. км.