forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Vw Golf 2 против Skoda Felicia!

Vw Golf 2 против Skoda Felicia!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение domov » Пн, 09 фев 2009, 4:22

webster писал(а):2 багажник больше (чем у хетча)
У них пружины задние слабые (ломаются), т.е. места много, но класть туда лучше чего полегче.
Кстати вёз пассажиром недавно обладателя Г2, говорит у фили мягче подвеска и удобней салон, но менее тяговит движок (1.3). До этого он на филях не ездил.
Вывод: ........?....сами делайте выводы........
domov

Сообщение Demetryus » Вт, 10 фев 2009, 21:51

У меня у друга гольф в универсале (2 или 3-й?). У меня фелиция комби.

1. Движок у него 1.8, у меня 1.6/ На фильки мощнее не ставили.
2. Колеса у него R15, у меня R13/ На ямах ОЧЕНЬ заметно преимущество больших колес. Ехал по участку а-ля "стиральная доска" на своей - трясучка, проехал на гольфе - почти ровно...
3. Металл кузова - однозначно в пользу гольфа. И толще, и не ржавеет ни хрена...
4. Звукоизоляция, и тут вынужден признать - в гольфе тише.
5. Объем багажника - вот тут уж не знаю... Не знаю, вынимаются ли у гольфа сиденья и проч. Внешне - одинаково...
6. Ломкость машины? Не могу судить, друг мало ездит на своем гольфе. Но с электрикой у него есть проблемы. Катушку вроде 2 раза менял. Один раз я на фелиции его 50 км в Минск тащил :) Хоть он вроде и потяжелее...
7. Рычаг переключения передач и сцепление - в гольфе дубовые. В фелиции все гораздо удобнее и лучше чувствуется. Но может просто дело привычки.
8. Панель приборов, оформление салона - это зависит все от комплектации. Так что не сравниваю. В моей фильке немало наворотов, и гур, и абс, и велюр, и электрорегулировка зеркал. И молдинги с релингами см. фото :)
9. Пространство салона - по моим ощущениям одинаково.
10. Другие характеристики сравнивать не могу, т.к. не знаю.

В целом, гольф производит впечатление менее изящной, более тяжелой и более крепкой что ли авто... Фелиция по дизайну, по линиям мне больше нравится. Вообще, фелиция комби - это самый дешевый универсал на рынке автомобилей. Разница в цене гольфа и фелиции одного года оч.заметна. Тысячи 3 долларов. А по эксплуатационным расходам - не знаю, что выгоднее.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:

Zhuk писал(а):Шкода Фелиция это рестайлинговый вариант Шкоды Фаворит которая разработана в 80х годах прошлого века!!!! Никакой близости с Гольф3 и не может быть ну разве что мотор 1.6....

Кроме движка 1.6 (а это немало) можно сравнивать
1. оформление приборной панели и руля - у друга был пассат 1995 1-в-1 было.
2. устройство подвески. Запцацка может быть и своя, но вот схема разборки-сборки часто одинакова.
Skoda Felicia Combi 1.6 GLX 1998 г. Пробег 258 тыс. км., из них со мной с 2007 г. 111 тыс. км.
Demetryus

Сообщение Ivan L. » Вт, 10 фев 2009, 22:58

Форман был донором, но при разработке фелиции он был переработан практически полностью - начиная с кузова и заканчивая новыми моторами, подвеской, коробкой и т.д. Так что насчет формана - бред.
Ivan L.

Сообщение DOMESTIK » Вс, 15 фев 2009, 23:16

парни как обладатель третьего гольфа. у сестру гольф два 1.3 у мужа сестры 1.6 у моей девушки фелиция 1.3 могу сказать одно на три первые машины по ремонту и обслуживанию я трачу 25% временни проведеннго в гараже на фелицию 70% остального врмен!!! по ржавчине могу сказать что это нечто она ржавеет вся и везде по сравнению с фелицией все три гольфа девственны а самому старому из них в нашей семье больше 20!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так что это обсуждение бессмысленно !!!! гольф это гольф а фелиция недогольф и ничего с этим не сделаешь!!!!
DOMESTIK

Сообщение Ivan L. » Пн, 16 фев 2009, 0:50

Коррозионная стойкость гольфа 2 по сравнению с фелицией - миф :) Относительно времени - тут пробегало "сравнение" гольфа 2, так там гражданин плевался страшно от него - по его словам выходило, что таз-2106, бывший у него до того, гораздо круче в плане надежности.

Если при покупке девушке машины ушами прохлопал и взял то, что было бито и ушатано до тебя - не жалуйся на марку ;) Винить надо исключительно себя :)

Обсуждение - ага, бессмысленно. Битый гольф ржавеет ровно с той же скоростью, что и филька :D
Ivan L.

Сообщение DOMESTIK » Вт, 17 фев 2009, 14:01

Да я не жалуюсь просто мне не понятны вот эти сравнения фили и гольфа !!!
DOMESTIK

Сообщение STIG_TOP_GEAR » Чт, 05 мар 2009, 1:03

Дизайн фелиции проектировала фольцвагеновцы...и отталкивались они от Гольф 3.Внешний вид...материалы и цвета обшивки...обшивка дверей...ручки дверей...борода.всё очень схоже.
1.Фелиция 1.3 карб 1996г.в. 160тыс.км. синяя
2.Октавия Тур 1.4MPI 2006 г.в. 45тыс.км. серебристая
3.Фабия I 1.4 AME 2002 г.в. 130тыс.км. сине-серый металлик
STIG_TOP_GEAR

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 05 мар 2009, 1:07

Скажу своё имхо
Г2 и Г3 всё-таки имели более дорогостоящие материалы в отделке
Правда, есть одно важное но

Попробуйте найти более-менее живых Г2-Г3.... за них просят космические суммы.

Сам владел двумя Г2 (в обоих - 1.6 75 лошадей) - отличная простая машина. Образец, как должна была быть сделана отечественная девятка... Просто, без нареканий, но порода чувствуется
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Igorfc » Пн, 09 мар 2009, 17:41

Как по мне Гольф второй с Филькой радом не валялся, а вот до Гольф3 Филька не дотягивает...
Igorfc

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001