Практиковал (по совету того самого Шуры )))) ).
Похоже, что помогло )))
Машина глохла и при прогреве и потом в движении сразу после прогрева, т.е. когда двигатель прогрет, а вот все что вокруг (и бензонасос в том числе) еще явно нет.
После установки одного клапана ПЕРЕД насосом и чистки крышки трамблера глохнуть перестала. Чтобы понять что помогло (клапан или крышка трамблера) хочу снять клапан, но руки не доходят
ЗЫ-1: ставил не перед самым насосом, а сразу после топл. фильтра. Правда при этом сильно изогнулся шланг, но вроде без переломов, хотя, Шурин способ пожалуй лучше.
ЗЫ-2: 86руб, чтото много ))) 15*2 + 3*4 + 27 = 69 !!! (цены БиБи)
shura, ты походу купил слишком длиный шланг, и превысил мой бюджет аж на 17 рублей
Добавлено спустя 26 минут 19 секунд:
А вообще чисто теоретически я думаю о двух девайсах:
1) ЭПХХ - экономайзер принудительного холостого хода, он же электроклапан
2) фильтрующее/возвратное устройство (белый стакан, на карбе, с тремя трубками)
Мысль в следующем:
- Т.к. автор грит, что долгое стояние в пробках не приводит к глюку, а приводит к нему именно езда накатом (тормож.двиглом), то думаю дело не просто в перегреве.
- по идее (
см. здесь про ЭПХХ) (хотя не уверен, что оно так и работает у меня) при езде накатом ЭПХХ, перекрывает подачу топлива в карб.
- следовательно, т.к. двигатель не заглушен, насос по прежнему качает, то все топливо идет через фильтрующее/возвратное устройство (белый стакан) и его фильтр обратно в бак (
см. там же).
- при этом если фильтр в этом стакане забит или шариковый клапан в стакане работает не правильно, то создается избыточное давление на участке топливопровода "бензонасосо - белый_стакан"
- при этом если мембрана слабовата, то ее "продавливает" и топливо уходит через бензонасос
- после прекращения торможения двигателем ЭПХХ открывается и давление нормализуется, но видимо, чтобы мембрана вернулась в прежнее состояние ("непродавленное", т.е. пока мембранка герметично приляжет на прежнее место) требуется некоторое время, в течение которого машина еще глючит.
- поэтому дополнительный внешний "шурин" клапан "подстраховывает" бензонасос и глюк исчезает
Как вам, коллеги, такая теория?