forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тем кому надоела ржа на 5й двери)

Тем кому надоела ржа на 5й двери)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение AntiCooler » Вс, 15 мар 2009, 21:31

Изнутри :shock: Фигасе! Я думал ржавеет под молдингом из-за того, что там грязь скапливается. А что там за желобок такой? Может его заделать как-нить или мовилем полить получше, ну или типа того...

На АКУ, кстати, зря наезжаешь, отличная машина, всмысле задумка (как всегда... :( ). То, что с конвеера сходят полуфабрикаты и конструкторы вместо транспортного средства - это да, но тем она и интересней, привыкаешь к ней быстро, а отвыкаешь с трудом... Ну, это уже лирика...

А насчет покраски и грунтовки десяток - очень спорный вопрос ИМХО. Их же веть раньше краскопультами красили и грунтовали, вроде, а конвеер покрасочный, на котором сейчас Калины красят погружением в краску, преобрели недавно. В любом случае, многие плюются и от десяток и от Калин :(

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Десятка, конечно, лучше АКИ, эдакое кресло с моторчиком :lol:
AntiCooler

Сообщение webster » Пн, 16 мар 2009, 0:25

В росссии автопрома нету, у нас делают только средства передвижения за бешеные деньги :(
по этому я при скромном бюджете и взял иномарочку какую никакую... и очень счастлив что не взял девятку какую нибудь или уж тем более классику :) я думаю с нашим тазлом было бы куда больше проблем :) я уже по-моему говорил что я всего 2 раза на дороге вставал серьезно (тьфу тьфу тьфу) первый когда бензин кончился, а второй когда кроштейн движка отвалился и вследствии шрус развалился)) (касяк предыдущего владельца)
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение Ivan L. » Пн, 16 мар 2009, 8:04

Щас ругаться опять зачну. Капсула смерти - нормальное "средство передвижения"? У знакомого есть мерседес спринтер длинный. Ехали они как-то из Москвы в родимый мухосранск - 90-100, груженые под самуэ задницу. Видят - впереди бабушко на оке сносит нахрен мотоциклиста, от чего тот, понятно, улетает в кювет. Бабушко проносится еще метров 100 и останавливается. Потом, видимо, ее посещает светлая мысль "надо бы оказать первую помощь" - она тут же врубает заднюю и по синусоиде начинает ехать назад. В конце концов - она оказывается на полосе перед спринтером. Парни, конечно, по тормозам и руля влево - но не успели, зацепили таки эту помойку вскользь дверью сдвижной. В результате - у мерина замята дверь. И все :) Повреждения оки заняли две страницы мелким почерком с вердиктом "восстановлению не подлежит". Она при ударе сломалась пополам - прямо посередине днища. Стекла вылетели наружу так, как будто в машину гранату кинули. В общем, бабушку спасло только то, что была пристегнута и подголовник был на месте. Иначе был бы труп.

Так что - ненене, это именно что табуретка на колесах. Потому ни у меня, ни у моих родных ЭТОГО нет, не было и не будет.

По поводу коррозионной стойкости - да она из фольги от конфет сделана по остаточному принципу. Сколько ни видел - все гнилые насквозь уже через три года эксплуатации.
Ivan L.

Сообщение shura » Пн, 16 мар 2009, 8:23

ОФФ:
Ivan L. писал(а):Щас ругаться опять зачну. Капсула смерти - нормальное "средство передвижения"? У знакомого есть мерседес спринтер длинный. Ехали они как-то из Москвы в родимый мухосранск - 90-100, груженые под самуэ задницу. Видят - впереди бабушко на оке сносит нахрен мотоциклиста, от чего тот, понятно, улетает в кювет. Бабушко проносится еще метров 100 и останавливается. Потом, видимо, ее посещает светлая мысль "надо бы оказать первую помощь" - она тут же врубает заднюю и по синусоиде начинает ехать назад. В конце концов - она оказывается на полосе перед спринтером. Парни, конечно, по тормозам и руля влево - но не успели, зацепили таки эту помойку вскользь дверью сдвижной. В результате - у мерина замята дверь. И все :) Повреждения оки заняли две страницы мелким почерком с вердиктом "восстановлению не подлежит". Она при ударе сломалась пополам - прямо посередине днища. Стекла вылетели наружу так, как будто в машину гранату кинули. В общем, бабушку спасло только то, что была пристегнута и подголовник был на месте. Иначе был бы труп.

т.е., как я понимаю, твои братки, видя валяющегося в кювете мотоциклиста, так и продолжили движение по своей крайней левой полосе со средней скоростью 90-100 в сторону родного мухосранска?
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Ivan L. » Пн, 16 мар 2009, 9:20

Шур, все произошло в течение 3 минут максимум - они толком сообразить ничего не успели. Мотоциклист, кстати, отделался легким испугом и царапинами.
Ivan L.

Сообщение webster » Пн, 16 мар 2009, 13:59

Я конечно все понимаю, но тема про заварку 5й двери) давайте поймаем бабушку заварим ее в 5ю дверь :)
fabia 1,4
webster

Сообщение shura » Пн, 16 мар 2009, 14:38

webster писал(а):Я конечно все понимаю, но тема про заварку 5й двери) давайте поймаем бабушку заварим ее в 5ю дверь :)

Вот ты смеешься, а у ОКИ, между прочим, такая-же проблема с 5-й дверью :) Она-же - маленький хетч
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение webster » Пн, 16 мар 2009, 14:45

shura писал(а):
webster писал(а):Я конечно все понимаю, но тема про заварку 5й двери) давайте поймаем бабушку заварим ее в 5ю дверь :)

Вот ты смеешься, а у ОКИ, между прочим, такая-же проблема с 5-й дверью :) Она-же - маленький хетч
Оке вообще надо дверь полностью заварить чтобы не открывлась для жесткости кузова :)
fabia 1,4
webster

Сообщение AntiCooler » Пн, 16 мар 2009, 20:47

С вашими стебами я согласен. Сеазовская ОКА сделана из "металла", а камазовская из фольга - это точно. По безапасности, по сравнению с другими вазами, средняя, но если учесть, что по сравнению с иномарками, все вазы - ничто... Я же говорю, задумка была неплохая, маленький хетч, городская машинка, с нормальным дорожным просветом, чтобы еще и за город выезжать, довольно дешевая - мечта многих, но исполнение - как обычно :evil:

Так вот, что там на Фелиции за желобок такой, который гниет, и где он расположен? Ато скоро лето, будем начинать бороться со ржой...
AntiCooler

Сообщение webster » Вт, 17 мар 2009, 2:07

Изначально ока была нивой, но потом туда вкорячили горе полный привод увеличили в размерах и выпустили с гордым названием внедорожник!!! :lol:
нива наверно самый тесный жып)

Добавлено спустя 26 секунд:

пинетка повышеной проходимости)
fabia 1,4
webster

Сообщение Oves » Вт, 17 мар 2009, 10:56

Я желобок отломал нафиг - он там не нужен.
Passat-b5.ru: VW Passat B5(3GP) ' 03 (04MY) Comfort,AWT,GFY,1BB,седан - был. Филька 1.3 135l LX хэтч - была
XC70 2.5Т '07
Oves

Сообщение AntiCooler » Вт, 17 мар 2009, 21:03

Блин! Кто-нибудь объяснит уже что там за желобок такой от которого вся дверь ржавеет! :)
AntiCooler

Сообщение Ivan L. » Вт, 17 мар 2009, 21:13

Сними облицовку и посмотри.
Ivan L.

Сообщение Dillon » Вт, 12 май 2009, 16:12

Народ а в питере кто нибудь рукастый этим занимается?Скока будет стоить,если у меня основная ржа под резинкой.А под молдингом слабая поверхностная. или дешевле поменять дверь?
Dillon

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001