forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - шелест

шелест

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

шелест

Сообщение wadiandr » Вс, 26 июл 2009, 15:59

друзья такой вопросик - при движении авто слышится от движка лёгкий шелест, при увеличении нагрузки он особо не усиливается, метка зажигания скачет градусов 5, что это может быть - цепь, пальцы, клапана?
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Mih@il » Вс, 26 июл 2009, 18:56

пальцы с клапанами вроде только стучать могут, думаю цепь - от нее и зажигание плавать будет
Mih@il

Сообщение wadiandr » Вс, 26 июл 2009, 20:28

самое интересное что по докам на 150 тыщах был капремонт движка +замена цепи, счас пробег 174, а может зажигание изза трамблера прыгает? я когда его снял обнаружил что вилка на конце болтается по окружности изза разбитого места под штифт мм на 2-3 по окружности, так и должно быть?
wadiandr

Сообщение lynx » Пн, 27 июл 2009, 7:56

wadiandr писал(а):самое интересное что по докам на 150 тыщах был капремонт движка +замена цепи, счас пробег 174, а может зажигание изза трамблера прыгает? я когда его снял обнаружил что вилка на конце болтается по окружности изза разбитого места под штифт мм на 2-3 по окружности, так и должно быть?

Тоже мучает этот вопрос. Тока шелест достаточно раздражающий
Внутри не слышен, но когда проезжаешь мимо зданий или машин - отраженный звук очень бесит.
Думал что цепь (вроде уже пора менять) или генератор или помпа, но недавно в мастерской умельцы (которые, впрочем, считают, что нулевая метка для выставления зажигания - это средняя ))) ) сказали, что типа не она, и подтвердили это с помощью стетоскопа - оказалось, что сильнее помпы и гены шумит трамблер.

Так шо теперь ваще хз че думать )))

Надо походу снимать ремень с гены, слушать звук, затем одевать какую-нить веревку чисто на гену без помпы, чтобы только он крутился и наоборот и определять от кого из них звук.

Вобщем если буду т какие нить мысли или результаты - пиши.
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение beomaster » Пн, 27 июл 2009, 15:26

Это скорей всего разбитый поросенок. Он же разбивает трамблер, в смысле подшипники. В какой-то момент, а у меня такой был, зажигание перестало гулять на градусы, а просто провернулось при запуске.
beomaster

Сообщение wadiandr » Пн, 27 июл 2009, 16:48

что за поросёнок? у меня скорее всего клапана шумят,
wadiandr

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001