forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Запах бенза в салоне???

Запах бенза в салоне???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Константин-Чел. » Пн, 16 ноя 2009, 3:53

Блин, всё проверил и каждый день открываю и смотрю где может и от куда - не вижу и не могу найти. Короче я уже писал - мне один товарищь подсказал, что это может поплывковую камеру переполняет и бенз выбрасывает в воздушный фильтр. воздушный фильтр поставил два дня назад новый - купил оригинал № 115 Шкодовский. Когда менял у меня карб внутри сырой немного в бензе - что может быть не могу понять.

Добавлено спустя 9 часов 26 минут 4 секунды:

Парни привет! Может шлифонуть крышку экономайзера, по болтовым немного отпотевает, может от туда запах бенза - короче попробую.
Константин-Чел.

Сообщение Настэйшен » Пн, 16 ноя 2009, 12:30

а унас воняет бензином, только когда окна откроешь. тоже непонятно откуда... :(
Настэйшен

Сообщение Дрын » Пн, 16 ноя 2009, 18:33

Настэйшен писал(а):а унас воняет бензином, только когда окна откроешь. тоже непонятно откуда... :(

Из выхлопной трубы
Дрын

Сообщение Настэйшен » Ср, 18 ноя 2009, 11:12

Дрын писал(а):
Настэйшен писал(а):а унас воняет бензином, только когда окна откроешь. тоже непонятно откуда... :(

Из выхлопной трубы

Хотите сказать, что такие сильные завихрения, что аж при открытых передних окнах воняет? наверное, тогда бы у всех была такая беда. (глушитель у нас целый)
Настэйшен

Сообщение KostyanR » Чт, 19 ноя 2009, 17:05

У меня воняло тоже так, прохудилась мембрана ускорительного насоса (Болезнь) и бензин из карбюратора капал на впускной коллектор, ездил по [deleted] так достаточнодолго. Повезло что не пыхнул.

[Предупреждение. Поаккуратней... shura]
Octavia 1.8Т AGU МКПП 2002 г.
KostyanR

Сообщение GetzZz » Пт, 20 ноя 2009, 5:06

Ничего не пыхнет.
Если колектор горячий, это не значит что бензин должен загореться.

Для воспламенения бензина -нужна искра, а не температура. :roll:
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Константин-Чел. » Пт, 20 ноя 2009, 15:05

Всем привет! Короче всё таки поставил новую диафрагму ускорительного насоса, хотя на старой нет явных повреждений. Посмотрим будет запах появляться или нет. Хотя старая диафрагма прошла около 45 тыс., может микроскопические есть повреждения но я их необнаружил - поставил новую (неоригинал), старая стояла оригинал. Будет нечего делать, буду делать из старой диафрагмы многоразовую на болтике, чтобы можно было из восьмёрочной колхозить. Кто-то писал на форуме как нужно делать всё легко и просто - пусть будет всегда в запасе. И ещё можно прокладки экономайзера вырезать из материала из которого делают ОЗК (хим.защита) у меня как раз есть от неё руковицы. Вот хочу спросить этот материал же бензиностойкий???
А проще всё таки купить рем комплект карбюратора отдать за него 450 рублей (типа 215-S неоригинал) взять из него новую диафрагму и прокладки экономайзера, а остальное всё выкинуть - да денег жалко, лучше наколхозить несколько комплектов и менять их каждые 10 тыс. км при замене масла и фильтров, тогда точьно ни чего подтекать, и вонять не будет и всегда будут новые диафрагмы и прокладки.
Константин-Чел.

Сообщение Леха368 » Пт, 20 ноя 2009, 18:35

Про диафрагму на болтике наверно я писал.
Возникает проблема, на родной шкодовский шток ( который к диафрагме крепиться клепкой ) проблемно нарезать резьбу, точнее нарезать легко, но мало, резьбы там на 1.5 нитки отсилы. на 2108 "мяса" побольше и дленна резьбы около 3мм. чего вполне достаточно. Я делал из 2108 но подкладывал шайбочки, чтоб уровнять длинну штока. Пол года полет нормальный :)
Леха368

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001