forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что за узел такой?

Что за узел такой?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Что за узел такой?

Сообщение Викунья » Вт, 11 сен 2007, 12:45

Короче, наверное глупые вопросы буду задавать, но что поделать..

1. При наборе скоростей раздается то ли лязг, то ли звон, то ли дребезжание...Поехали в сервис к знакомым, мастер посмотрел и сказал что типа узел надо менять /но как назывется не знает типа/, а находится возле сцепления.. Вот. Так что теперь мы ломает башку - как в специализированном центре объяснить чего менять...

2. Машина конкретно стала реветь. Но я думаю не глушитель...Вот к примеру едешь на скорости 40 км, на газ жмешь, а она ревет конкретно. Хочу отогнать ее в Шкодовский сервис, но как в таком случае делают диагностику? Они на ней ездят или как? И как им правильно объяснить?

Короче, прошу прощенья, но нету у меня опыта, нетуууу...
Викунья

Сообщение Тоныч » Вт, 11 сен 2007, 12:55

Сервисменам ничего объяснять не нужно.Вы спокойно пьете кофе, а вашу машинку смотрят.Не беспокойтесь.Назовите при приеме все сиптомы(как у врача) и все поломки отыщут.И еще чёнить лишнее найдут. :wink: По рёву-мож сцепление? :? Посмотрите отзывы и адреса в "ветке" Дилеры и СТО.
Тоныч

Re: Что за узел такой?

Сообщение Филевская » Вт, 11 сен 2007, 12:56

Викунья писал(а):Короче, наверное глупые вопросы буду задавать, но что поделать..

1. При наборе скоростей раздается то ли лязг, то ли звон, то ли дребезжание...Поехали в сервис к знакомым, мастер посмотрел и сказал что типа узел надо менять /но как назывется не знает типа/, а находится возле сцепления.. Вот. Так что теперь мы ломает башку - как в специализированном центре объяснить чего менять...

2. Машина конкретно стала реветь. Но я думаю не глушитель...Вот к примеру едешь на скорости 40 км, на газ жмешь, а она ревет конкретно. Хочу отогнать ее в Шкодовский сервис, но как в таком случае делают диагностику? Они на ней ездят или как? И как им правильно объяснить?

Короче, прошу прощенья, но нету у меня опыта, нетуууу...

Ситуация неоднозначная и не простая :D
1)Мастер от какого слова??? Чё такой за сервис? По-моему проще Фильки и не найти авто! Ну это ладно..
2)Глушитель-это не только банка смотрящая на вас из под заднего бампера... Выпускная система начинается от самого двигателя и вполне вероятно что где-то сечёт... А вообще у вас тахометр есть? Сцепление давно меняли? Может машинка едет 40 а обороты у неё из-за потерянного сцепления к 5000! :?
Филевская

Сообщение Викунья » Вт, 11 сен 2007, 13:02

Тоныч, мне приглянулся сервис на Кожуховской.
И вот как то не хотелось бы переплачивать...

Филевская, сервис в области. А за мастера отвечать не могу - не знает он и все. Не чинят они шкоды.
Сцепление меняли в начале лета, но с нашими пробками, сгореть могло запросто...А как обороты смотрят, я не знаю :roll: Вернее знаю, но не знаю какой скорости какие обороты соответствуют :roll:
Викунья

Сообщение Тоныч » Вт, 11 сен 2007, 13:12

Викунья писал(а):.....А как обороты смотрят, я не знаю :roll: Вернее знаю, но не знаю какой скорости какие обороты соответствуют :roll:

Эту темку посмотритеhttp://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=11382&postdays=0&postorder=asc&highlight=%D1%F6%E5%EF%E0&start=30
Тоныч

Сообщение Deathman » Вт, 11 сен 2007, 13:19

Викунья писал(а):Не чинят они шкоды.

Странно, машина то действительно простецкая. У меня был рев при наборе скорости, закончилось тем, что оторвались штаны от выпускного коллектора. В первом попавшемся сервисе (200м от дома) все сделали, при чем на мою попытку дать распечатки сборки этих узлов, что там где, Мастер улыбнулся, и сказал, у меня в голове все распечатки есть :D
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Тоныч » Вт, 11 сен 2007, 13:26

ИМХО в сервис, где не знают как называется деталь-"ни нАгой" :lol: (даже если он не шкодный)
Тоныч

Сообщение Викунья » Вт, 11 сен 2007, 13:49

Спасибо ребят.
Викунья

Сообщение Fox » Вт, 11 сен 2007, 16:25

ревет не набирая скорости да еще лязги - это замена сцепления в сборе.

к сервисменам которые не могут на русском языке сказать название этого узла, ходить больше не стоит)
Fox

Сообщение Тоныч » Ср, 12 сен 2007, 8:56

Fox писал(а):ревет не набирая скорости да еще лязги - это замена сцепления в сборе.

к сервисменам которые не могут на русском языке сказать название этого узла, ходить больше не стоит)

Тут один нюанс-она меняла его этой весной
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?p=133151&highlight=#133151 :?
Тоныч

Re: Что за узел такой?

Сообщение shura » Ср, 12 сен 2007, 9:14

Викунья писал(а):1. При наборе скоростей раздается то ли лязг, то ли звон, то ли дребезжание...Поехали в сервис к знакомым, мастер посмотрел и сказал что типа узел надо менять /но как назывется не знает типа/, а находится возле сцепления.. Вот. Так что теперь мы ломает башку - как в специализированном центре объяснить чего менять...

В районе сцепления еще опоры коробки передач с сайленблоками находятся... И защита картера...
Да и сама коробка тоже в районе сцепления ;)
В принципе, все три узла могут издавать то ли лязг, то ли звон, то ли дребезжание при наборе скорости
Хотя защиту достаточно просто отогнуть...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Fox » Ср, 12 сен 2007, 9:32

Тоныч писал(а):
Fox писал(а):ревет не набирая скорости да еще лязги - это замена сцепления в сборе.

Тут один нюанс-она меняла его этой весной
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?p=133151&highlight=#133151 :?

это не показатель как уже обсуждалось. манера езды\дефект детали и т.д.

а так да - про защиту то я забыл. если коробка на ней лежит то звук будет будь здоров.
Fox

Сообщение Викунья » Чт, 13 сен 2007, 12:00

Моталась в сервис..

Узел оказался кулисой.

Движок задевал о защиту. Отогнули - вроде потише стала..
Викунья

Сообщение Филевская » Чт, 13 сен 2007, 14:02

Викунья писал(а):Моталась в сервис..

Узел оказался кулисой.

Движок задевал о защиту. Отогнули - вроде потише стала..

:lol: Мастеру тому ПриВет от всех передавай и адрес его напиши, что б клиенты появились постоянные!
Неужели, нет знакомого который бы смог тебе посмолтреть машинку, загнать на яму?? А в сервесе только таким и рады сейчас! :D
Филевская

Сообщение Викунья » Чт, 13 сен 2007, 19:07

Посмотрели нормально, подняли, поездили. Кстати, даже денег с меня не взяли...Пожалели как многодетную мамашу :wink:

Вот ихний сайт http://www.avtotd.ru/
Викунья

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001