forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Электрика:Куда можно подключить доп приборы?

Электрика:Куда можно подключить доп приборы?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Электрика:Куда можно подключить доп приборы?

Сообщение shkod_nik » Ср, 19 сен 2007, 11:06

Есть проблема с электрикой.
:?: 1)Когда каждый день езжу всё отлично. Но стоит оставить машину на пару дней на стоянке завестись не возможно. Акуммулятор дохлый. :shock:
От чего это может быть? Сигнализация не орала ни разу.(по словам охраны)
:?: 2)Подарили конденсатор 1фарад и сабвуфер активный(100W).
Как правилильно его подключить?

Спасибо заранее всем откликнувшимся.
shkod_nik

Сообщение Brokly » Ср, 19 сен 2007, 11:08

Попробуй отключить активную сирену, которая подключена к твоей сигналке. Как правило они являются потребителями энергии, при выходе из строя встроенного аккумулятора. Если серене больше трех лет - 90% что это она.
Brokly

Сообщение shkod_nik » Ср, 19 сен 2007, 11:21

В принципе проблему с акуммулятором можно решить заменой сигналки целиком?
А как проверить что это она?
Хотя всё равно покупать новую надо,а то этоа APS-ка с одним брелком и наверное уж точно старше 3х лет.
shkod_nik

Сообщение Cris » Ср, 19 сен 2007, 13:09

У меня тоже A.P.S. За восемь лет ни одного глюка, только батарейку надо менять каждые 4 года. Честно говоря понятие не имел, что есть такая фирма (до того, как мне достался автомобиль с ней), и был шокирован, когда в одно из сервисов, увидел 7-8 ключей от филек с точно такими же брелками :shock: Оказывается у меня не экслюзив :lol: Почему эти сигналки популярны на фильках?
Cris

Сообщение anOha » Ср, 19 сен 2007, 13:21

TimeCrisis писал(а):У меня тоже A.P.S. За восемь лет ни одного глюка, только батарейку надо менять каждые 4 года. Честно говоря понятие не имел, что есть такая фирма (до того, как мне достался автомобиль с ней), и был шокирован, когда в одно из сервисов, увидел 7-8 ключей от филек с точно такими же брелками :shock: Оказывается у меня не экслюзив :lol: Почему эти сигналки популярны на фильках?

а не идут ли они штатной сигнализацией? Может в этом причина популярности.
У меня тоже стояла АПС'ка (на Филе 96-ого года), но была демонтирована по причине выхода из строя...
anOha

Сообщение Cris » Ср, 19 сен 2007, 13:43

Не, у меня есть бумага об отдельной установки сигналки "A.P.S. 2000" и двух эл. замков.
Cris

Сообщение shkod_nik » Ср, 19 сен 2007, 14:24

APS-ка не штатная это точно. У меня у брата такая же только комби,так ему её пригнали с "alligatorom".
А вообще есть смысл ставить сигналгу с обратной связью?
И что нужно поставить чтоб все клавиши работали на брелке (открытие багажника,откр.капота)?
shkod_nik

Сообщение shura » Ср, 19 сен 2007, 15:16

TimeCrisis писал(а):У меня тоже A.P.S. За восемь лет ни одного глюка, только батарейку надо менять каждые 4 года. Честно говоря понятие не имел, что есть такая фирма (до того, как мне достался автомобиль с ней), и был шокирован, когда в одно из сервисов, увидел 7-8 ключей от филек с точно такими же брелками :shock: Оказывается у меня не экслюзив :lol: Почему эти сигналки популярны на фильках?

Самые дешевые и сердитые, вот и популярные :)
У нас у половины города АПС-ки, у меня на 6-ке стояла... Мне обошлась в 1050 рэ с 4-мя эл.приводами + установка (я ставил сам)
А на фильке досталась - на брелке написано "CESAR", даже ключ от сирены отдельный есть и ультразвуковой датчик :) Но простая как барабан: одна кнопка - закрыл\открыл... Даже светодиод не моргает, а просто горит :(

shkod_nik писал(а):APS-ка не штатная это точно. У меня у брата такая же только комби,так ему её пригнали с "alligatorom".
И что нужно поставить чтоб все клавиши работали на брелке (открытие багажника,откр.капота)?

Надо дополнительные каналы запрограммировать на эту функцию и повесить на них решюшки, которые будут управлять исполнительными механизмами. Чаще всего в инструкции к сиги примерная схема рисуется
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Demm » Ср, 19 сен 2007, 15:37

shkod_nik писал(а):В принципе проблему с акуммулятором можно решить заменой сигналки целиком?
А как проверить что это она?
Хотя всё равно покупать новую надо,а то этоа APS-ка с одним брелком и наверное уж точно старше 3х лет.

нУ так если машина на стоянке, то оставь ее на пару дней без сигналки и проверишь.
Demm

Сообщение shkod_nik » Ср, 19 сен 2007, 16:06

shkod_nik писал(а):
APS-ка не штатная это точно. У меня у брата такая же только комби,так ему её пригнали с "alligatorom".

Надо дополнительные каналы запрограммировать на эту функцию и повесить на них решюшки, которые будут управлять исполнительными механизмами. Чаще всего в инструкции к сиги примерная схема рисуется

А вообще проблематично всё это делать? В сервис гнать нужно или своими руками смогу сделать?
shkod_nik

Сообщение shura » Ср, 19 сен 2007, 16:35

shkod_nik писал(а):shkod_nik писал(а):

А вообще проблематично всё это делать? В сервис гнать нужно или своими руками смогу сделать?

Если руки прямые и умеешь пользоваться мультиметром - то без проблем 8)
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение shkod_nik » Чт, 20 сен 2007, 14:33

Спасибо. Вроде не кривые и с мультиметром уже общался.

С сигналкой вроде всё понятно. По ходу работ и вопросы появяться.

А куда подцепить саб и кондёр?
Для саба прямую с акума + брать?(по нему ни какой инструкции нет)
[/quote]
shkod_nik

Сообщение shura » Чт, 20 сен 2007, 14:42

shkod_nik писал(а):Спасибо. Вроде не кривые и с мультиметром уже общался.

С сигналкой вроде всё понятно. По ходу работ и вопросы появяться.

А куда подцепить саб и кондёр?
Для саба прямую с акума + брать?(по нему ни какой инструкции нет)
[/quote]
Лично не подключал саб, но на сколько знаю нужно отдельно тянуть "+" от клеммы аккумулятора толстенным проводом, не меньше 6-8 мм2, думаю. А у Яндекса не спрашивал?
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение shkod_nik » Чт, 20 сен 2007, 14:49

Demm писал(а):

нУ так если машина на стоянке, то оставь ее на пару дней без сигналки и проверишь.

Возникла проблема,оказалось что на фильке ключь зажигания подходит только к крышке бензобака. Тобишь машину либо отставлять открытой либо, закрывать а потом вскрывать.
shkod_nik

Сообщение Cris » Чт, 20 сен 2007, 16:03

Весело :lol: Есть повод сменить замки, т.к. ездить без ключа очень опасно: проблемы с электрикой, сигналка сбесится, батарейка в брелке сядет или еще чего, как открывать будете? :) А если это будет в лесу на пикнике?
Cris

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001