forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Разбили левую заднюю дверь. Вопрос по ремонту.

Разбили левую заднюю дверь. Вопрос по ремонту.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Разбили левую заднюю дверь. Вопрос по ремонту.

Сообщение artemique » Вс, 14 окт 2007, 17:18

Первый снег, принёс первые проблемы...
Сегодня во дворе, в мою припаркованную Felicia въехала вишнёвая Шеви-Нива. За рулём была девушка, есть свидетель.
После прихода в себя от приступа безграничного гнева, нашёл клочёк бумажки с номером телефона, прикреплённого к боковому зеркалу.
Итог: помятая левая задняя дверь, и царапины на левой передней двери.
Созвонившись с "врагом", договорились о ремонте за её счёт - без привлечения органов и СК. В ближаейчее время нужно будет ехать на калькуляциию ущерба.
Судя по всему предстоит либо рехтовка, либо даже замена и покраска левой задней двери, и частичная покраска левой передней.
В авариях я еще не бывал, отсюда вопрос: собственно куда советуете съездить на оценку и ремонт? Территорияльно нахожусь на юге Москвы. Возможно кто-то сможет сориентировать примерно по цене, что бы понять на что примерно нужно рассчитывать?

Фотографии:
http://www.box.net/shared/i8uf0y15x7
http://www.box.net/shared/qof4k1gy5j
http://www.box.net/shared/ilo23q71j9
http://www.box.net/shared/qcuuyhy0ya

OFF: знакомый ГАИц кстати объяснил, что если человек откажется от ремонта за озвученную сумму после калькуляции, то оформить аварию через органы возможно и после.
██████ Škoda Felicia ● Volkswagen Golf Mk4
artemique

Сообщение Fox » Вс, 14 окт 2007, 18:23

вопрос - а как потом можно оформить аварию? виновный скажет - я не я и лошадь не моя. потерпевший сам покинул место дтп. так что это лажа.
Fox

Сообщение Dmitry » Вс, 14 окт 2007, 18:30

Оформлять нужно сразу. А уж решать, пользоваться ли ОСАГО/КАСКО или своими силами - потом.
Dmitry

Сообщение artemique » Вс, 14 окт 2007, 19:04

Fox, Dmitry
Господа. Во-первых, девушка что врезалась покинула место ДТП, не сообщив об этом никуда, оставивь лишь записку с номером телефона.
Во-вторых - меня на месте ДТП в момент аварии не было. Машина была просто припаркована у бордюра. На этом же месте сейчас она и находится. Вопрос, кто мне помешает заявить о ДТП завтра, или послезавтра? Виновник, то с места ДТП скрылся.
В добавок ко всему, если бы она хотела меня "прокатить", то зачем она оставила свой контактный телефон на машине?

Звонил в "М-Сервис" - жестянщик работает только в будни. Возможную стоимость ремонта узнать не удалось.
В "ДиМ+Ко" с моих слов озвучили ~20000-22000 (замена задней левой, покраска обоих левых дверей).
artemique

Re: Разбили левую заднюю дверь. Вопрос по ремонту.

Сообщение Dzed » Вс, 14 окт 2007, 19:37

artemique писал(а):Созвонившись с "врагом", договорились о ремонте за её счёт - без привлечения органов и СК.

Думаю, это она сильно погорячилась и скоро одумается :) Зачем ей это надо, если есть ОСАГО?
Dzed

Сообщение Cris » Вс, 14 окт 2007, 20:07

Состоянии аффекта может продлиться до самой расплаты с сервисом. Видимо девушка первый раз попала в такую неприятную ситуацию, плюс из робкого десятка - не хочет иметь дело с мужчинами в форме. Но потом она осознает, что совсем было не обязательно отдавать свои деньги и будет долго жалеть. Может Вы ей подскажите, как лучше поступить? Предложите вернуться на месте ДТП, упереться вам в бок и вызвать гайцов :lol:, или не охота гемороица со страховой, если решение проблемы само плывет в руки?
Cris

Сообщение Fox » Вс, 14 окт 2007, 20:11

artemique писал(а):Fox, Dmitry
Господа. Во-первых, девушка что врезалась покинула место ДТП, не сообщив об этом никуда, оставивь лишь записку с номером телефона.
Во-вторых - меня на месте ДТП в момент аварии не было. Машина была просто припаркована у бордюра. На этом же месте сейчас она и находится. Вопрос, кто мне помешает заявить о ДТП завтра, или послезавтра? Виновник, то с места ДТП скрылся.
В добавок ко всему, если бы она хотела меня "прокатить", то зачем она оставила свой контактный телефон на машине?

если трогать не будете с места - то да можно. если уедете - все поезд ушел. а альтруизм пропадет и появится желание прокатить сразу после того как увидит счет из сервиза.
Fox

Сообщение artemique » Вс, 14 окт 2007, 20:55

Что-то девушка решила меня продинамить - скидывает мои звонки. В общем всё же решил "перестраховаться" и вызвал ГАИ. Получил справку о ДТП. По факту того ,что девушка покинула место ДТП, дело уйдёт в розыскной отдел. Возможно это не совсем "гуманно" по отношению к виновнице, но чёрт возьми пострадавшее лицо тут я, и свои интересы нужно защищать - пусть даже и так.

Dzed
ГАИц, что сейчас меня оформял, сказал то, что страховая не возмещает ущербы, причёнённые ТС во дворе третьим лицом. Пытаюсь сейчас найти этому подтверждение.
artemique

Сообщение Cris » Вс, 14 окт 2007, 21:10

Всегда интересовало, что значит "третье лицо"? Есть "я" - потерпевший, есть "ты" виновник... кто же тут третье лицо?
Cris

Сообщение Dzed » Вс, 14 окт 2007, 21:37

artemique писал(а):ГАИц, что сейчас меня оформял, сказал то, что страховая не возмещает ущербы, причёнённые ТС во дворе третьим лицом. Пытаюсь сейчас найти этому подтверждение.

Да вы что, правда что ли?! Я щас пробежался по правилам ОСАГО и наткнулся на это:
...
6. Дорожно-транспортным происшествием является событие, произошедшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. Положения настоящих Правил, регламентирующие поведение участников дорожно-транспортного происшествия, применяются также в случаях причинения вреда потерпевшим при использовании транспортного средства на прилегающих к дорогам территориях.
...
К дворам это разве не относится?
...
edit: После того, как написал, понял почему "третье лицо". Ведь вина то ее, пока, не доказана...
Dzed

Сообщение Fox » Вс, 14 окт 2007, 23:04

по осаго ессно не возместят если виновник не будет установлен. по КАСКО должны возместить.

в общем в этом случае если нет каски то вряд ли эта девушка будет что-либо возмещать или придет каяться.
Fox

Сообщение artemique » Пн, 15 окт 2007, 9:44

Ребят, кто что про мастрерские расскажет?
Кто-нибудь красился в "М-Сервис"?
artemique

Сообщение Fox » Пн, 15 окт 2007, 9:49

есть раздел "Дилеры SKODA и СТО"
зайдите в тему мсервиса и там все прочитаете. специально создано для обсуждения работы сервизов.
Fox

Сообщение artemique » Пн, 15 окт 2007, 12:43

Fox
Этот раздел изучен мною полностью. К сожалению по моему вопросу ничего не нашёл. Я бы не стал спрашивать, если бы нашёл нужную мне информацию.
artemique

Сообщение Fox » Пн, 15 окт 2007, 13:03

а поиск?
Fox

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001