forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - нужен совет - глохнет, думаю на бензонасос.

нужен совет - глохнет, думаю на бензонасос.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

нужен совет - глохнет, думаю на бензонасос.

Сообщение Fox » Пн, 14 апр 2008, 17:25

как говорится ниче не предвещало)))

в какой-то момент при трогании со светофора - заглохла. попытка завести - стертер крутит, ни вспышки. потом заводится. едет десяток метров причем при поытке дать газ - тупит. потом глохнет и уже не заводится. коммутутор менял год назад.
катушка? вроде как щас мокро - но вчера под проливным дождем все ок.

бензонасос? не менялся ни разу. просто прикидываю чтобы купить - чтобы сразу приехать и сделать.
Fox

Сообщение s-tiger » Пн, 14 апр 2008, 17:36

Все таки я бы вначале проверил искру... И если с ней все в порядке... Тогда имплантация нового бензонасоса...
s-tiger

Сообщение Fox » Пн, 14 апр 2008, 17:43

лана. решил заранее не покупать ниче. машина недалеко от дома встала. загоним на стоянку там посмотрим уровень в поплавковой камере ну и все остальное.
Fox

Сообщение Александр 1.9 » Пн, 14 апр 2008, 18:11

во во с карба и над было начинать, поди засорился
Александр 1.9

Сообщение Fox » Пн, 14 апр 2008, 18:19

ну прикидки такие, основываясь на событиях:
машина стоят на светофоре в небольшой пробке, и при трогании с места глохнет, т.е. пока был в поплавковой камере бензин - работала. как понадобилось больше - а больше то и нет - тут и заглохла. далее крутим стартером - после некоторого времени заводится. т.е. вроде как накачался в поплавковую камеру. далее опять светофор - на холостых ок, даже на повышенных(типа чтобы не заглохла невзначай) и привет - трогаемся и глохнет. далее не заводица вообще. т.е. уже не может накачать в камеру.

ну вощем резельтаты вечером - приеду скину крушка карба и посмотрю. щас только домыслы основываясь на симптоматике.
Fox

Сообщение Jeka333 » Пн, 14 апр 2008, 19:59

s-tiger писал(а):Все таки я бы вначале проверил искру... И если с ней все в порядке... Тогда имплантация нового бензонасоса...

была така ситуевина как фокса.не было искры.заменил датчик коленвала.пока полет нормальный.
Jeka333

Сообщение shura » Вт, 15 апр 2008, 7:39

Jeka333 писал(а):
s-tiger писал(а):Все таки я бы вначале проверил искру... И если с ней все в порядке... Тогда имплантация нового бензонасоса...

была така ситуевина как фокса.не было искры.заменил датчик коленвала.пока полет нормальный.

:lol: :lol: :lol:
Еще могли пригореть контакты в трамблере... Было такое на 2106
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Re: нужен совет - глохнет, думаю на бензонасос.

Сообщение Old_Major » Вт, 15 апр 2008, 7:46

Fox писал(а):при трогании со светофора - заглохла. попытка завести - стертер крутит, ни вспышки. потом заводится. едет десяток метров причем при поытке дать газ - тупит. потом глохнет и уже не заводится. коммутутор менял год назад.
катушка? вроде как щас мокро - но вчера под проливным дождем все ок.

У меня так одновременно умирали катушка с крышкой . Симптомы один в один . Я бы рекомендовал сначала посмотреть на качество искры .

Fox писал(а):машина при трогании с места глохнет, т.е. пока был в поплавковой камере бензин - работала. как понадобилось больше - а больше то и нет - тут и заглохла. далее крутим стартером - после некоторого времени заводится. т.е. вроде как накачался в поплавковую камеру. далее опять светофор - на холостых ок, даже на повышенных(типа чтобы не заглохла невзначай) и привет - трогаемся и глохнет. далее не заводица вообще. т.е. уже не может накачать в камеру.

Ты не поверишь сколько может проехать машина на том бензине , что в камере . Очень сильно не десяток метров , а порядка 200 .
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение Fox » Вт, 15 апр 2008, 10:03

как и водица - ниче не делали, а филька завелась с полпинка))))

сдернуть крышку карба не смогли, поэтому посмотрели тока из бензонасоса насосит или нет. насосит. решил начать методом тыка начиная с дешевых деталей)))

сеня заменю индукционную катушку, контактную группу, крышку трамблера. если не поможет то катушку, если не поможет то бензонасос.
машине 10 лет ни одна из этих деталей еще не менялась. так что в виде профилактики даже.
Fox

Сообщение Fox » Ср, 16 апр 2008, 11:59

в общем заменил бензонасос, крышку, катушку, провода. индукционная катушка лежит в ЗИПе потому как лениво было снимать трамблер, а не сняв ее не заменить - там винтик со стороны блока и фиг подлезешь.
Fox

Сообщение Филевская » Ср, 16 апр 2008, 14:11

Fox писал(а):в общем заменил бензонасос, крышку, катушку, провода. индукционная катушка лежит в ЗИПе потому как лениво было снимать трамблер, а не сняв ее не заменить - там винтик со стороны блока и фиг подлезешь.

И все сразу вспомнили "закон подлости" :D
Филевская

Сообщение Fox » Ср, 16 апр 2008, 15:02

Филевская писал(а):
Fox писал(а):в общем заменил бензонасос, крышку, катушку, провода. индукционная катушка лежит в ЗИПе потому как лениво было снимать трамблер, а не сняв ее не заменить - там винтик со стороны блока и фиг подлезешь.

И все сразу вспомнили "закон подлости" :D

ну тут так - вечером было лениво потом выставлять тоже. если нада будет - поставлю.
Fox

Сообщение Koleso » Чт, 17 апр 2008, 18:12

1. такое может быть и просто из-за перелива топлива. Когда уровень топлива падает- она заводится, потм опять переливает. Может иголочка глючит? Не пробовал педаль в пол и держать не отпуская пока заводишь?
2. а фильтр топливный (тонкой очистки) давно менялся? Насос то может насосить до фильтра.
Koleso

Сообщение Fox » Пн, 21 апр 2008, 20:16

дело было не в бабине.
сегодня опять заглохла.

терпение иссякло - поедет в сервиз. пусть поменяют индукционную катушку и смотрят что с карбом.
Fox

Сообщение Yurri » Ср, 23 апр 2008, 10:32

Fox писал(а):дело было не в бабине.
сегодня опять заглохла.

терпение иссякло - поедет в сервиз. пусть поменяют индукционную катушку и смотрят что с карбом.

у меня (соседняя ветка) такая же фигня из-за карба была,
еже возможно контактная группа.
Yurri

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001