forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - установка автомагнитолы

установка автомагнитолы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

установка автомагнитолы

Сообщение dejik » Пн, 28 апр 2008, 10:55

здравствуйте!
хочу поменять автомагнитолу с кассетной на mp3, т.е. все провода уже протянуты и колонки выведены
подскажите, пожалуйста, где это лучше делать и сколько это стоит?
можно ли это делать в любом автосервите?
какие могут быть проблемы и разводки?
поделитесь, пожалуйста опытом

может кто-то знает где это можно сделать в районе м.люблино
SKODA Felicia 1997 1,3 карб
Москва
dejik

Сообщение Jeka333 » Пн, 28 апр 2008, 12:18

цена за подключение от 600р и выше.сделай сам.делов на 30 мин.
скручиваешь желтый и красный вместе и на машине и на магнитоле. соединяешь.черный соответственно к черному.провода колонок тоже по цвету.те что с черной полоской это минус и на магнитоле такие же. антена только по цвету может не совпадать.у меня напримур это желтый тонкий.на магнитоле синий.
Jeka333

Сообщение dejik » Пн, 28 апр 2008, 12:32

Jeka333 писал(а):цена за подключение от 600р и выше.сделай сам.делов на 30 мин.
скручиваешь желтый и красный вместе и на машине и на магнитоле. соединяешь.черный соответственно к черному.провода колонок тоже по цвету.те что с черной полоской это минус и на магнитоле такие же. антена только по цвету может не совпадать.у меня напримур это желтый тонкий.на магнитоле синий.

спасибо
я бы сделала это и сама (руки "вставлены" правильно, мозга тоже хватает :roll: )
но тут вот какая ситуация:
мне бы провода "прозвонить", т.к. предыдущая магнитола, давно не алё... просто заткнулась в один "прекрасный момент" и непонятно в чём дело или магнитола накрылась (очень древняя) или что-то с контактами. отвручивала, все эти провода - прикручивала заново, по идее всё нормально, а не поёт, хоть тут тресни :(

в общем у меня дополнительный вопрос:
если подключить новую, а там с проводами что-то, она же здохнет,да?
Москва
dejik

Сообщение Коробейник » Пн, 28 апр 2008, 13:19

Судя по описанию, самой магнитоле пишел конец... :(
Хотя возможен вариант с проводами, в этом случае они обычно могут только где-то закоротить (симптом - быстро разряжается АКБ).
Я сам много раз ставил магнитолы, обычно с проводами проблем не было, как вариант неправильное подключение, в этом случае сначала лучше внимательно изучить мануал.
Коробейник

Сообщение Jeka333 » Пн, 28 апр 2008, 13:40

Прозвонить мона вольтметром любым китайским за 200р.подсоединяешь и он должен показывать напругу ака.Это только на проводах + и -(красном и черном)
Jeka333

Сообщение Deathman » Пн, 28 апр 2008, 13:42

Для начала береться тестер и звонится питание. Если КЗ нет а есть 12В - то хорошо. По старому разъему можно найти и все динамики как стоят и подключить разъем от новой магнитолы. Учитывая что руки нормальные - легко справитесь :D
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение s.p » Пн, 28 апр 2008, 13:53

Насоветовали... Нет чтоб помогли практически, дама же просит, или холостых рукастых не осталось на форуме?? Делов то на пол часа :wink: :wink: :wink:
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение dejik » Пн, 28 апр 2008, 13:56

Коробейник писал(а):Судя по описанию, самой магнитоле пишел конец... :(
Хотя возможен вариант с проводами, в этом случае они обычно могут только где-то закоротить (симптом - быстро разряжается АКБ).
Я сам много раз ставил магнитолы, обычно с проводами проблем не было, как вариант неправильное подключение, в этом случае сначала лучше внимательно изучить мануал.

АКБ - это аккамулятор?, с ним вроде проблем не замечалось тьфу-тьфу, т.е. если я вас правильно поняла, то если где-то коротит, то происходит "утечка" и аккамулятор быстро разряжается, а если нет, то с проводами, по идее всё гуд?
Москва
dejik

Сообщение Deathman » Пн, 28 апр 2008, 14:04

Помимо КЗ может быть и обрыв, поэтому неразряд аккума о том что все ОК не говорит.

Помочь руками не могу - не в мосвке живу :D
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение dejik » Пн, 28 апр 2008, 14:07

s.p писал(а):Насоветовали... Нет чтоб помогли практически, дама же просит, или холостых рукастых не осталось на форуме?? Делов то на пол часа :wink: :wink: :wink:

ну что же вы так сразу - уже сам факт того, что люди советуют - мне лично очень приятен, т.е. приятно, что не все мужчины убеждены в том, что "все бабы - дуры"
и потом - это же не сайт знакомств :wink:
а потом начнётся - может чаю, может телефончик....
нет уж: "мухи - отдельно, котлеты - отдельно"
но всё равно - спасибо))
Москва
dejik

Сообщение s.p » Пн, 28 апр 2008, 14:11

dejik писал(а):
s.p писал(а):Насоветовали... Нет чтоб помогли практически, дама же просит, или холостых рукастых не осталось на форуме?? Делов то на пол часа :wink: :wink: :wink:

ну что же вы так сразу - уже сам факт того, что люди советуют - мне лично очень приятен, т.е. приятно, что не все мужчины убеждены в том, что "все бабы - дуры"
и потом - это же не сайт знакомств :wink:
а потом начнётся - может чаю, может телефончик....
нет уж: "мухи - отдельно, котлеты - отдельно"
но всё равно - спасибо))

А секс никто не предлагает... Тут как раз помощь, чистая и непорочная. Я бы помог при встрече, ибо дел на 30 минут, и то с запасом...
А вы попробуйте приехать завтра на встречу, на ВГ, и вам там прям все помогут, и познакомитесь с многими... Два зайца убьёте)
s.p

Сообщение Jeka333 » Пн, 28 апр 2008, 14:24

чего за встреча и хде?
Jeka333

Сообщение s.p » Пн, 28 апр 2008, 14:33

Jeka333 писал(а):чего за встреча и хде?

Как обычно, ЗДЕСЬ
s.p

Сообщение dejik » Пн, 28 апр 2008, 15:28

ну а если всё-таки не терпится подключить, а прозвонить провода нечем - может ли наркыться магнитола, если провода коротят?

и ещё у меня на магнитоле провода выведены очень круто, т.е. не просто куски оголённых проводов а все соеденены в штекер (ну или не знаю как называется эта пластмассовая байда), по идее нужно просто клеммы надеть по цветам и все дела
но старая магнетола подсоединена путёт перемотки проводов изолентой
вопрос: в сервисе просто срежут этот штекер и примотают изолентой или сделают по-чековечески, т.е. клемы, которые легко подключаются и отключаются

просто если срезают и мотают изолентой, то так я и сама могу
а хочется чтобы всё было аккуратно

ответы типа какая разница всё равно не видно - не канают
*прошу учесть, что я всё-таки - девушка
Москва
dejik

Сообщение Jeka333 » Пн, 28 апр 2008, 15:37

срежут и примотают изолентой.Не думаю что паять провода будут.))
а чем изолента не нравиться?аккуратно сделать и все ок. На работе мафона не скажется.Ну если не нравиться изолента купи специальные колпачки.в них засовываешь провода и закручиваешь.
Jeka333

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001