forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - РЕБУС или как заставить работать задние ремни безопасности?!

РЕБУС или как заставить работать задние ремни безопасности?!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

РЕБУС или как заставить работать задние ремни безопасности?!

Сообщение Филевская » Вс, 15 июн 2008, 15:42

Недавние строгости ПДД, заставили меня обратить внимание на работу задних ренмней безопасности! И вот что получилось... :evil:
Задние ремни у меня находились в состоянии блокировки, то есть на себя они не натягивались, а были с штупоре!
И вот начался ребус.... Какой-то чёрт заставил меня снять задние боковые пластиковые панели, гле проходит ремень и укреплена колонка. Открутил всё это дело... И вот какая загадка теперь! :!:
Ремень весь почти пришёл в катушку, а обпратно никакими судьбами не возращается!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ??? :?
Филевская

Сообщение Old_Major » Пн, 16 июн 2008, 15:27

Там внутри катушки есть подпружиненая пластина фиксатора ( поперёк ремня ) , если её приподнять , то ремень тебе должны отдать как миленькие .
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение milson » Пн, 16 июн 2008, 15:28

К катушке доступ есть?
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

n

Сообщение vladuha » Пн, 16 июн 2008, 15:32

Skoda Felicia LX, 1996, карб, 198 ткм---Сдана в утиль, для покупки Skoda FABIA FL - 1.4 Ambiente
Но жалко... :cry:
Изображение
vladuha

Сообщение Brokly » Пн, 16 июн 2008, 15:32

Пока не установишь касету с ремнем в правильное положение, ремень не вытянешь. Прикрути ее на место и вытягива себе на здоровье. Если конечно ремни не пришли в такое состояние в результате аварии.
Brokly

Сообщение Филевская » Вт, 17 июн 2008, 2:06

milson писал(а):К катушке доступ есть?

К катушке доступ есть! И как стояла она на своём месте так и стоит! Только вот вытягиваться никак не хочет! :evil:
Может разобрать надо механизм её какой? :twisted:
Филевская

Сообщение shura » Вт, 17 июн 2008, 9:17

У меня раз заблокировался один ремень (сам как-то :oops:)
Подлез к нему, снял, в руках покрутил, пару раз молоточком резиновым по корпусу стукнул - заработал :) И в руках, и закрепленный...
Глубже не копал...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Timon » Вт, 17 июн 2008, 9:23

У меня блокировался один ремень когда я их снимал и, случайно, дал ему смотаться почти до конца. В этом случае катушка с ремнем становится очень "толстой" и перестает крутиться. Я точно не вспомню, но там довольно просто все разблокируется, надо лишь снять какую-то деталь.
Timon

Сообщение Филевская » Вт, 17 июн 2008, 9:57

Timon писал(а):У меня блокировался один ремень когда я их снимал и, случайно, дал ему смотаться почти до конца. В этом случае катушка с ремнем становится очень "толстой" и перестает крутиться. Я точно не вспомню, но там довольно просто все разблокируется, надо лишь снять какую-то деталь.

Он у меня изначально то сматывался только, а когда снял вообще " не туда-ни сюда" :?
Поб боковую крыжечку заглянул....там типо пружину витковой, но лезть туда боюсь- не знаю как потом соберу! :)
Вот что же за деталька, которая должна разблокировать???
Филевская

Сообщение dimon4ik » Вт, 17 июн 2008, 17:47

Филевская писал(а):
Timon писал(а):У меня блокировался один ремень когда я их снимал и, случайно, дал ему смотаться почти до конца. В этом случае катушка с ремнем становится очень "толстой" и перестает крутиться. Я точно не вспомню, но там довольно просто все разблокируется, надо лишь снять какую-то деталь.

Он у меня изначально то сматывался только, а когда снял вообще " не туда-ни сюда" :?
Поб боковую крыжечку заглянул....там типо пружину витковой, но лезть туда боюсь- не знаю как потом соберу! :)
Вот что же за деталька, которая должна разблокировать???

У меня тоже была проблема с водительским ремнем безопасности, не хотел он вытягиваться. помогли удары по катушки и все заработало
dimon4ik

Сообщение lynx » Ср, 18 июн 2008, 11:45

Зимой как-то периодически задние ремни если резко дернешь блокируется и все - ни туда ни сюда. Сначало помогало подергивание с различной силой и периодичностью. А после - оставляю как есть, переставляю детское кресло на другую сторону. Через пару дней сам отпускает.

Думал настанет лето - залезу посмотрю.
НО! настало лето и проблема исчезла.
Разумеется, так и не залез )))
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение Филевская » Ср, 18 июн 2008, 12:27

Запасаюсь киянкой и молотком, и если позволит время, то сегодня буду заставлять, с помощью указанных подручных средств, ремни работать!!! :twisted: :D
Филевская

Сообщение Old_Major » Ср, 18 июн 2008, 13:10

lynx писал(а):Зимой как-то периодически задние ремни если резко дернешь блокируется и все - ни туда ни сюда. Сначало помогало подергивание с различной силой и периодичностью. Думал настанет лето - залезу посмотрю.
НО! настало лето и проблема исчезла.
Разумеется, так и не залез )))

Знакомая картина . :( Только с водительским ремнём . Печка прогрелась - ремень вылезает . :evil: Месяц назад проверил все четыре - косяков не заметил , похоже смазка мёрзнет . :?
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение lynx » Ср, 18 июн 2008, 15:52

Old_Major писал(а): Знакомая картина . :( Только с водительским ремнём . Печка прогрелась - ремень вылезает . :evil: Месяц назад проверил все четыре - косяков не заметил , похоже смазка мёрзнет . :?

Жаль что кроме прогрева нечем лечить (((
Задние позже рпогреваются. (((
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение Филевская » Ср, 18 июн 2008, 19:48

:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
И что вы думаете? В чём причина была??? :?: :!:
Какой-то Кулибин, будь он неладен, поставил катушки предыдущему хозяину, перепутав их сторонами!!! :twisted: :twisted: :twisted: Естественно угол не соответсвует и как она работать то будет!

Я уже был готов вскрывать все внутренности, а тут обратил внимание на наклеечку, где написано большими буквами по-чешски, но по-русски читается без проблем- ЛЕВАЯ, ПРАВАЯ!!! :D
Филевская

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001