forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Купил фабию!

Купил фабию!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Купил фабию!

Сообщение SanyaRR » Пт, 04 июл 2008, 8:10

Купил я фабию вчера! 1.2 универсал. Брал б.у. 04г. Бывшая служебная машина, использовалась медпредставителем в красноярском районе! :D
Несколькими днями ранее посмотрел её, потом оплатил через банка и вчера уже после работы заехал в салон и забрал.
Представитель салона сказал что когда машина к ним пришла уровень масла был ниже нормы, потому порекомендовал заменить цепь ГРМ про цену сказал что у нас это будет стоить 13т.
Потом надо заменить синий тосол на красный.
В общем сел и поехал домой в область, страховку делать не стал.
По дороге попал в пробку и некоторое время спустя машина перегрелась, аж лампочка замигала и запищала. Пришлось постоять мин 20, потом еще раз такое было, правда я уже остановился раньше чем замигала лампочка.
В общем машиной доволен, как кто то сказала с форума, после фелиции, фабия просто рай! -действительно(хотя я особо не стремлюсь к комфорту). При том что в комплектации присутствует ГУР и Кондей. Коробка очень четкая и мягкая, но а стеклоподъемники ручные(фирма съекономила, есть дисплейчик с мгновенным расходом топлива. :D

Вот, так что теперь в основном тусить буду разделом ниже.
Skoda Fabia Combi Ambiente AZQ 1.2 htp 2004г. КПП GSB------> Дастер 4х4
SanyaRR

Re: Купил фабию!

Сообщение Kopernik » Пт, 04 июл 2008, 8:22

SanyaRR писал(а):По дороге попал в пробку и некоторое время спустя машина перегрелась, аж лампочка замигала и запищала. Пришлось постоять мин 20, потом еще раз такое было, правда я уже остановился раньше чем замигала лампочка.
В общем машиной доволен...

O_о самоирония - это хорошо!!!)))) Это конечно - жопа - покупать корпоративную тачку, которую разные неродивые манагеры убивали пока ездили. Только, вот, не понятно, почему в автосалоне не могли предпродажную подготовку сделать((((
Kopernik

Сообщение SanyaRR » Пт, 04 июл 2008, 8:53

Kopernik писал(а):
SanyaRR писал(а):По дороге попал в пробку и некоторое время спустя машина перегрелась, аж лампочка замигала и запищала. Пришлось постоять мин 20, потом еще раз такое было, правда я уже остановился раньше чем замигала лампочка.
В общем машиной доволен...

O_о самоирония - это хорошо!!!)))) Это конечно - жопа - покупать корпоративную тачку, которую разные неродивые манагеры убивали пока ездили. Только, вот, не понятно, почему в автосалоне не могли предпродажную подготовку сделать((((

делали легкую предпродажку, даже распечатали список проделанных работ, там их на 20т. Из основных, поменяли дроссельную заслонку, ступечный подшипник. Но не залили омываюку :D
SanyaRR

Сообщение GetzZz » Пт, 04 июл 2008, 9:03

может чуток не в тему, а почему синий тосол некатит? обязательно нужен крсаный или зеленый?
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение SanyaRR » Пт, 04 июл 2008, 9:29

GetzZz писал(а):может чуток не в тему, а почему синий тосол некатит? обязательно нужен крсаный или зеленый?

Так сказал мастер. Для красноярска где холодно -синий тосол нормально. А здесь где сравнительно жарко, говорит только красный.
SanyaRR

Сообщение Deathman » Пт, 04 июл 2008, 9:53

Я так думаю, что если синий держит лучше мороз, то хуже от него не будет. Филя была универсал? а то впечатление, что универсал на фабе меньше в багажнике
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Dmitry » Пт, 04 июл 2008, 10:21

Deathman писал(а):Я так думаю, что если синий держит лучше мороз, то хуже от него не будет.

Будет.
Отличие синего (G11) и красного (G12) антифризов заключается в присутствии в синем силикатов, которые при высокой температуре способны превращаться в гелеобразные отложения, забивающие узкие каналы системы охлаждения.
С радиаторами VW использовать G11 запрещено.
По своему движку знаю что даже снижение уровня ОЖ до отметки "минимум" заметно приводит к перегреву движка, потому что мозги начинают душить педаль газа. Так что вариант с забитым радиатором вероятнее всего. Можно задуматься о глобальной промывке системы охлаждения.

SanyaRR, чтож ты сразу не написал что такое барахло с машиной.... Чувствую там одним синим антифризом сюрпризы не окончатся.
Я бы такую машину не взял.
Последний раз редактировалось Dmitry Пт, 04 июл 2008, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry

Сообщение Эдян » Пт, 04 июл 2008, 10:22

только красный антифриз он же G12 -рекомендован VAG-ом
Эдян

Сообщение Deathman » Пт, 04 июл 2008, 10:25

А зеленый не G12?
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Deathman

Сообщение SanyaRR » Пт, 04 июл 2008, 10:38

Deathman писал(а):Я так думаю, что если синий держит лучше мороз, то хуже от него не будет. Филя была универсал? а то впечатление, что универсал на фабе меньше в багажнике

Трудно сказать, филька у меня еще осталась, так что сравню. Визульно кажется чуть меньше и я еще не складывал задние сиденья.

Dmitry писал(а):
Deathman писал(а):Я так думаю, что если синий держит лучше мороз, то хуже от него не будет.

Будет.
Отличие синего (G11) и красного (G12) антифризов заключается в присутствии в синем силикатов, которые при высокой температуре способны превращаться в гелеобразные отложения, забивающие узкие каналы системы охлаждения.
С радиаторами VW использовать G11 запрещено.
По своему движку знаю что даже снижение уровня ОЖ до отметки "минимум" заметно приводит к перегреву движка, потому что мозги начинают душить педаль газа. Так что вариант с забитым радиатором вероятнее всего. Можно задуматься о глобальной промывке системы охлаждения.

SanyaRR, чтож ты сразу не написал что такое барахло с машиной.... Чувствую там одним синим антифризом сюрпризы не окончатся.
Я бы такую машину не взял.

Ну уже взял, думаю все будет норм. Поменяю антифриз, цепь ГРМ, поставлю диски, музыку и буду ездить. :wink:
SanyaRR

Сообщение Dmitry » Пт, 04 июл 2008, 10:42

Deathman писал(а):А зеленый не G12?

Нет. Зелёный - это спецификация А насколько я знаю. Там вообще самые простейшие присадки для самых неприхотливых двигателей.
Dmitry

Сообщение Deathman » Пт, 04 июл 2008, 10:58

Dmitry писал(а):
Deathman писал(а):А зеленый не G12?

Нет. Зелёный - это спецификация А насколько я знаю. Там вообще самые простейшие присадки для самых неприхотливых двигателей.

У меня был зеленый, сейчас красный.

ЗЫ Когда бан то получить успел? :D
Deathman

Сообщение sergo » Пт, 04 июл 2008, 11:33

SanyaRR писал(а):Купил я фабию вчера! 1.2 универсал. Брал б.у. 04г. Бывшая служебная машина, использовалась медпредставителем в красноярском районе! :D
Несколькими днями ранее посмотрел её, потом оплатил через банка и вчера уже после работы заехал в салон и забрал.
Представитель салона сказал что когда машина к ним пришла уровень масла был ниже нормы, потому порекомендовал заменить цепь ГРМ про цену сказал что у нас это будет стоить 13т.
Потом надо заменить синий тосол на красный.
В общем сел и поехал домой в область, страховку делать не стал.
По дороге попал в пробку и некоторое время спустя машина перегрелась, аж лампочка замигала и запищала. Пришлось постоять мин 20, потом еще раз такое было, правда я уже остановился раньше чем замигала лампочка.
В общем машиной доволен, как кто то сказала с форума, после фелиции, фабия просто рай! -действительно(хотя я особо не стремлюсь к комфорту). При том что в комплектации присутствует ГУР и Кондей. Коробка очень четкая и мягкая, но а стеклоподъемники ручные(фирма съекономила, есть дисплейчик с мгновенным расходом топлива. :D

Вот, так что теперь в основном тусить буду разделом ниже.

Про рай это я сказал. Поздравляю с покупкой.
Но вот ни как не пойму как уровень масла может влиять на замену цепи ГРМ?
На замену прокладки ГБЦ я ещё пойму но на цепь.......
Закипела - смотри термостат и замени крышку расширительного бачка.
ТУР AEH 1,6 2002 Elegans - сейчас
Fabia AME 2001 Elegans - была.
Доставлю МЁД в сотах по Москве и области
sergo

Сообщение SanyaRR » Пт, 04 июл 2008, 12:37

sergo писал(а):
Про рай это я сказал. Поздравляю с покупкой.
Но вот ни как не пойму как уровень масла может влиять на замену цепи ГРМ?
На замену прокладки ГБЦ я ещё пойму но на цепь.......
Закипела - смотри термостат и замени крышку расширительного бачка.

Может я что то не так понял или плохо слушал. Он сказал что очень рекомендует это сделать, может что то утаивал или по регламенту надо заметить, пробег то 79 уже. Сказал что замена цепи у них стоит 13.
Я на форуме видел что и 5т можно уложиться, буду искать инфу, если кто подскажет буду признателен.
SanyaRR

Сообщение kinoman » Пн, 07 июл 2008, 18:29

Ребят, раз уж речь пошла.., хочу спросить..
А если смешать зеленый тосол с синим, ни чего не будет?
Ато я синий долил.. А у меня кажись зеленый был залит.. :(
kinoman

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001