forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тормоза!

Тормоза!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Тормоза!

Сообщение GetzZz » Вт, 22 июл 2008, 12:08

Вот, задался таким вопросом, из-за замены главных механизмов машины (на всякий, что бы ехать спокойно) ,поменять передние тормоза, а назад постаить дисковые.
Вопрос заключается вот в чом, на перед, я слышал подходят тормоза от пассата В5, а вот назад незнаю, кто может подсказать, что нужно, и где купить..лучше подробнее..
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Re: Тормоза!

Сообщение shura » Вт, 22 июл 2008, 12:37

GetzZz писал(а):Вот, задался таким вопросом, из-за замены главных механизмов машины (на всякий, что бы ехать спокойно) ,поменять передние тормоза, а назад постаить дисковые.
Вопрос заключается вот в чом, на перед, я слышал подходят тормоза от пассата В5, а вот назад незнаю, кто может подсказать, что нужно, и где купить..лучше подробнее..

1. Изменение заводской тормозной системы запрещено правилами эксплуатации ТС
2. На перед подходят скорее не от В5, а от В3, но при этом без мех. доработки и даже (вроде как) сварки не обойтись, и придется как минимум забыть по колеса R13
3. На зад можно поставить дисковые от Гольфа 3, но с заменой полностью балки от оного...

ЗЫ: А чтобы "спокойно ехать" нужно просто заменить по кругу колодки\диски\барабаны\тормозуху, но поставить производства нормальной фирмы, которой доверяешь...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение GetzZz » Вт, 22 июл 2008, 12:42

shura писал(а):
GetzZz писал(а):Вот, задался таким вопросом, из-за замены главных механизмов машины (на всякий, что бы ехать спокойно) ,поменять передние тормоза, а назад постаить дисковые.

1. Изменение заводской тормозной системы запрещено правилами эксплуатации ТС
2. На перед подходят скорее не от В5, а от В3, но при этом без мех. доработки и даже (вроде как) сварки не обойтись, и придется как минимум забыть по колеса R13
3. На зад можно поставить дисковые от Гольфа 3, но с заменой полностью балки от оного...

ЗЫ: А чтобы "спокойно ехать" нужно просто заменить по кругу колодки\диски\барабаны\тормозуху, но поставить производства нормальной фирмы, которой доверяешь...

Да вот, смысл в том, что как раз я хотел менять, суппорта, барабоны, диски и все сотальное, а так как друг сказал, что парниша менял тормоза, и стапил от пассика, и по цене неособо отличаются, а вот хватают значительно лучше, и про колеса Р13 это понятное дело, как мне помнится от В3 там Р14 да?

И еще, можеш подробнее описать, и сказать, просто если будет мех. дороботка, тогда смысла просто нету, давай сначало только про перед, про зад потом.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение shura » Вт, 22 июл 2008, 12:57

GetzZz писал(а):Да вот, смысл в том, что как раз я хотел менять, суппорта, барабоны, диски и все сотальное, а так как друг сказал, что парниша менял тормоза, и стапил от пассика, и по цене неособо отличаются, а вот хватают значительно лучше, и про колеса Р13 это понятное дело, как мне помнится от В3 там Р14 да?

И еще, можеш подробнее описать, и сказать, просто если будет мех. дороботка, тогда смысла просто нету, давай сначало только про перед, про зад потом.

Я сильно не в курсе, но сам хотел заморочиться этим вопросом, но не смог найти диск и суппорт, хоть б\у - примерить, потому забил, т.к.:
Вариант №1 - ставить R13 от того-же Пассата (В3, т.к. на В5 5 болтов) или Гольфа обычные невентилируемые толщиной 12 мм - смысла в этом нет, т.к. родные такие-же...
Вариант №2 - ставить R13, но вентилируемые от Пассата, Гольфа, Кадди - у них толщина 20 мм, соответственно нужно точить скобу суппорта. Мне этого не хочется...
Вариант №3 - Ставить от Гольфа или Пассата вентилируемы на R14, но тут возникает 100% проблема с заменой скобы суппорта и самого суппорта от Пассата, но т.к. (с вероятностью 99,9%) крепежь не подойдет, то нужно что-то переделывать, и еще я слышал (от кого-то на форуме), что в этом случае нужно будет переваривать рулевую тягу... Мене это тоже не хочется...

Про задние - хз. Подожди Timon-а, он больше в теме
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение romarrio » Ср, 23 июл 2008, 7:02

задние от гольфа без проблем, балку менять не нужно.

список деталей (Лукас, но можно и другие аналоги подобрать по номерам)

Изображение

трос можно оставить старый.
romarrio

Сообщение GetzZz » Ср, 23 июл 2008, 10:06

romarrio писал(а):задние от гольфа без проблем, балку менять не нужно.

список деталей (Лукас, но можно и другие аналоги подобрать по номерам)

[photo deleted by Moderator/ Fox]

трос можно оставить старый.

Можно как бы разписать части в цифровом виде, что снимать, и что с ручником будет?
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Пёстрый™ » Пт, 25 июл 2008, 1:06

DF1529-Диск тормозной- 2 шт
BHN128-Суппорт
BHN129-Суппорт
BDA267-Скоба
BDA268-Скоба
GDB1121-Торм. Колодки
6U0598625-подшипники-2 шт
febi144712-цапфа
febi144713-цапфа
N90740301-болты крепления скобы-4 шт
1H0609747-скоба троса
-то всё что нужно назад???

и собстно вопрос... цапфы... где ты их нашёл???? я так понимаю, цапфа=спупица???
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение romarrio » Пт, 25 июл 2008, 18:57

Пёстрый™ писал(а):-то всё что нужно назад???
и собстно вопрос... цапфы... где ты их нашёл???? я так понимаю, цапфа=спупица???

Да. Это всё. Цапфы это http://212.110.107.100/febi/webartikel4.api?p_proc=bild&p_session=1189153&p_masternr=15378&p_gui=0 почему не пробивается номер не знаю... может в архиве попробывать.
romarrio

Сообщение Пёстрый™ » Пт, 25 июл 2008, 21:59

romarrio писал(а):
Пёстрый™ писал(а):-то всё что нужно назад???

Да. Это всё. Цапфы это http://212.110.107.100/febi/webartikel4.api?p_proc=bild&p_session=1189153&p_masternr=15378&p_gui=0 почему не пробивается номер не знаю... может в архиве попробывать.

окей.. спасибо... а какже ступицы????? гольфовые брать????
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение RiPP » Пт, 25 июл 2008, 22:15

А по деньгам, если так грубо посчитать, то где-то 11-13 тыщ выходит, эт если брать все тот же Лукас\ТРВ...ну я лично хз... :roll:
Skoda Felicia 98' AEE БОРТ 745
VW Golf MkIII 93' 2E без бортового номера
RiPP

Сообщение Александр 1.9 » Вт, 29 июл 2008, 11:24

а зафиг назад дисковые то, если движка и колеса стандарт? помоиму и существующих хватает.
Александр 1.9

Сообщение GetzZz » Вт, 29 июл 2008, 11:27

Александр 1.9 писал(а):а зафиг назад дисковые то, если движка и колеса стандарт? помоиму и существующих хватает.

Не хватает, даже с новой тормозной системой (Вакумник, диски , барабаны, колодки).
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Ivan L. » Вт, 29 июл 2008, 11:36

Ой не верится мне, что полностью исправые тормоза не справляются со своей функцией. "Колдуна" проверял? У тебя задние тормоза-то работают в принципе? Опять же - если есть проставки, колдуна перенастраивать надо (по умному он называется что-то навроде регулятор тормозного усилия или как-то там). На филях стандартная болячка - закис колдун, что автоматом приводит к отказу задних тормозов. В таком случае тормозов действительно не хватает :) Я на своей старой это испытал - когда с приличными колодками и новым вакуумником машина срывается в юз с 40 км/ч. На новой - полный порядок, торможение в пол уверенное, четкое, АБС не срабатывает.
Ivan L.

Сообщение GetzZz » Вт, 29 июл 2008, 11:40

Ivan L. писал(а):Ой не верится мне, что полностью исправые тормоза не справляются со своей функцией. "Колдуна" проверял? У тебя задние тормоза-то работают в принципе? Опять же - если есть проставки, колдуна перенастраивать надо (по умному он называется что-то навроде регулятор тормозного усилия или как-то там). На филях стандартная болячка - закис колдун, что автоматом приводит к отказу задних тормозов. В таком случае тормозов действительно не хватает :) Я на своей старой это испытал - когда с приличными колодками и новым вакуумником машина срывается в юз с 40 км/ч. На новой - полный порядок, торможение в пол уверенное, четкое, АБС не срабатывает.

Что за колдун? Машина без проставок, как чистить или менять, если закис?
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Ivan L. » Вт, 29 июл 2008, 12:38

http://skoda-felicia.5go.ru/html/11_18.htm - ну как бы вот :) Там же рядом - по поводу тормозов в принципе ознакомиться не мешает.

Дисковые задние тормоза, как уже предупреждал shura, заводом-изготовителем не предусмотрены, с ним изменения не согласованы, следовательно, "вчестную" пройти ТО нереально.
Ivan L.

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001