forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В дождь жутко потеют стекла...

В дождь жутко потеют стекла...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

В дождь жутко потеют стекла...

Сообщение Ivan L. » Ср, 30 июл 2008, 18:25

Понимаю прекрасно, что это проблема с вентиляцией салона - однако не понимаю, как забороть... Сегодня ливень был, пришлось тряпкой протирать - изнутри вода конденсироваться начала в мелкие капли. Естественно, стало не намного лучше - но, по крайней мере, с аварийкой доехал до дому...
Ivan L.

Сообщение Fox » Ср, 30 июл 2008, 19:32

хм, а включить вентилятор посильнее чтобы дуло на лобовуху? и боковые дефлекторы поставить в крайние положения?

если все тоже самое - видимо фильтр салонный все же есть и он уже старый)))
Fox

Сообщение Ivan L. » Ср, 30 июл 2008, 20:34

Бесполезно, потеет только сильнее. Фильтры салонные - старые оба, причем внутренний еще и неизвестно в каком состоянии. Завтра на Волгоградке буду куплять, вроде как оба должны обойтись в 600 р. Сегодня совершенно реально чувствовал себя водителем Т-34 - судя по отзывам, обзор при закрытой бронезаслонке механика-водителя тоже был никакой :D
Ivan L.

Сообщение Fox » Чт, 31 июл 2008, 7:11

как вариант - можно их не ставить, обдув будет сильнее. откровенно говоря ни разу не сталкивался с проблемой такого сильного запотевания. на фильке фильтра салонного нет.
Fox

Сообщение Serb » Чт, 31 июл 2008, 8:27

Вчера попал в ливень в схожую ситуацию. Пришлось направить поток горячего воздуха на лобовуху и включить обогрев. Проблема решается за минуту, единственный недостаток - салон прогрелся, жарко.
Škoda Felicia Combi LX 1.3 -> Škoda Octavia Combi FL 1.8TSI MT REVO
Serb

Сообщение GetzZz » Чт, 31 июл 2008, 9:44

У меня было дело такое=))) В ту мега грозу ( не знаю как в Москве ехал на дачу, дождь лил так, что по лобовухи не сверху вниз, а снизу вверх вода шла=)), проникся одной вещью, машина запотела , включил лбдув, немпоню гор или холод, но оня вся запотела полностью, и потом начало "оттаивать", и, на лобовуху в салон начала брызгать в салон капельки воды, и потом и вовсе приказала долго жить и выкл, проверил предохранитель, все норм, дождь кончился, проехал км так 20 и печка заработало.

и пс, гооврят что обильное запотивание салона это:
1) плохая вентиляция салона.
2) влажность салона (коврики, сиденья, утеплитель), тк физику не обманиш=))
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Ivan L. » Чт, 31 июл 2008, 9:52

Да это понятно про физику и т.д. Обогрев спасает далеко не всегда - если фильтр в воде, то лучше не включать, будет тока хуже.

Салонный фильтр тонкой очистки называется VAG 091 001, стоит в печке за фильтром VAG 091 002 ;)
Ivan L.

Сообщение Invar » Чт, 31 июл 2008, 9:54

Есть специальные составы под названием антизапотеватель, продаются в любом автомагазине. Обрабатываешь стекло и можешь без обдува ездить, не запотевает. Я пользуюсь лавровским, проблем не знаю. Проблему с вентиляцией решать конечно надо, но протирать постоянно стёкла или чувствовать себя танкистом то же не выход.
Последний раз редактировалось Invar Чт, 31 июл 2008, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Invar

Сообщение GetzZz » Чт, 31 июл 2008, 10:05

Invar писал(а):Есть специальные составы под названием антизапотеватель, продаются в любом автомагазине. Обрабатываешь стекло и можешь без обдува ездить, не запотевает. Я пользуюсь лавровским, проблем не знаю.

Да тоже знаю, только руки и время недохядят что б купить.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Hariton » Чт, 31 июл 2008, 10:28

От запотевания хорошо помагеет чуть приоткрытые окна! Ну и обдув стекла не забыть при этом!
Hariton

Сообщение GetzZz » Чт, 31 июл 2008, 10:35

Hariton писал(а):От запотевания хорошо помагеет чуть приоткрытые окна! Ну и обдув стекла не забыть при этом!

я тебе что говорил? Дождь был такой что вода по лобовухе снизу ввверх текла, какие окна то? Читай тему.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Hariton » Чт, 31 июл 2008, 10:44

GetzZz писал(а):
Hariton писал(а):От запотевания хорошо помагеет чуть приоткрытые окна! Ну и обдув стекла не забыть при этом!

я тебе что говорил? Дождь был такой что вода по лобовухе снизу ввверх текла, какие окна то? Читай тему.

Ну поставте дефлекторы (ветровики) на окна и дождь не помеха! :D
Я же не говорю прям на половину открывать окна, чуть-чуть достаточно.
Hariton

Сообщение 4sun » Чт, 31 июл 2008, 10:58

Недавно было такое, когда в Октавии ехала. На улице темно было, лил ужасный дождь и тут окна начали запотевать. Что я только ни делала - результата не было. Дотащилась до заправки и купила антизапотеватель, стоил 250 р на ВР. Когда протерла окно - обалдела. Оно стало кристально чистым и до конца поездки (2 часа по той же погоде) я его не трогала. Мой совет - антизапотеватель :)
4sun

Сообщение Тоныч » Чт, 31 июл 2008, 12:33

Serb писал(а):Вчера попал в ливень в схожую ситуацию. Пришлось направить поток горячего воздуха на лобовуху и включить обогрев. Проблема решается за минуту, единственный недостаток - салон прогрелся, жарко.

Аналогично сначала сильно запотевает в ливень-приходится протирать. После включения теплого воздуха (регулятор на 11 часов) на лобовое через пару минут все проясняется...
Тоныч

Сообщение Steaven » Чт, 31 июл 2008, 13:17

У меня тоже в сильный дождь попадала на лобовое изнутри вода.
Потели стекла. Фильтров нет.
Почислил дренажку на печке - вопрос решился.
Steaven

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001