forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Передняя подвеска: шум на неровностях

Передняя подвеска: шум на неровностях

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Передняя подвеска: шум на неровностях

Сообщение lynx » Пн, 25 авг 2008, 8:29

При езде по не идеально ровной поверхности (т.е. практически всегда) передняя подвеска очень жестко реагирует на любую неровность. Во-первых как-то не смягчает вовсе, во-вторых очень шумно (такой глухой шум на каждой неровности).
Звук глухой, как будто бы перекачаны колеса. Стравил до 2.05 - без изменений.

Такое впечатление, что подвеска не выполняет свою функцию. Т.е.все передает на кузов (как пишут в журналах - не "съедает" неровности).

Диагностика в фирменном выявила проблемы лишь с шаровой и рул.наконечнике.
Менял в другом сервисе (поменял в итоге оба рул.наконечника, оба наружн.ШРУСа, правую рул.тягу, правую шаровую, сделал развал/схождение), попросил посмотреть подвеску. Глянули при мне (подергали и т.п) - ничего не выявили.

Раскачки нет. Сайлент-блоки вроде в порядке.

Подскажите что может быть. Аж башка болит от постоянного гула снизу.
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение Ivan L. » Пн, 25 авг 2008, 9:01

Резина какая стоит?
Ivan L.

Сообщение Hariton » Пн, 25 авг 2008, 9:05

А рулевая рейка в порядке? Может она бъет, у меня было такое! Стойки стабилизатора посмотреть (если конечно он есть - стабилизатор). На моей стоит :)
А все сайлент блоки смотрели? В основном задние постукивают когда разносятся ( в корпус отдают)!
Hariton

Сообщение kinoman » Пн, 25 авг 2008, 9:27

Ivan L. писал(а):Резина какая стоит?

А че такое может быть от резины??
kinoman

Сообщение Ivan L. » Пн, 25 авг 2008, 9:34

Шум и вибрация от нее может быть :) Резина резине рознь.
Ivan L.

Сообщение Hariton » Пн, 25 авг 2008, 9:41

Ivan L. писал(а):Шум и вибрация от нее может быть :) Резина резине рознь.

Если на то пошло то поверхность дороги то же влияет на шум и вибрацию! Я думаю дело все таки не в резине.
Надо смотреть подвеску!
Hariton

Сообщение Ivan L. » Пн, 25 авг 2008, 10:04

Уважаемый Hariton! Если на то пошло - можно купить бизнес-класс - с нуля, и проблему решить еще более кардинальным способом :D

Резина - точнее, ее качество и состояние, очень здорово влияют на акустический комфорт ;) Проверено :D Залезть в подвеску человек всегда успеет - тем более, что, как я вижу, многие "походы в сервис" оборачиваются еще бОльшими проблемами. Особенно в нерезиновой.
Ivan L.

Сообщение Hariton » Пн, 25 авг 2008, 10:12

Lynx А на каких скоростях это все происходит?
Hariton

Сообщение lynx » Пн, 25 авг 2008, 10:17

Ivan L. писал(а):Резина какая стоит?

Да какая-то недорогая. BARUM или как то так. Точно не помню.
Резина конечно шумновата. Оказалась шумнее шипованой зимней!!!
Хз, неужели из-за резины может быть такой гул.
Мне кажется из-за резины должен быть равномерный шум, шелест, а тут именно на кочках гулкий стук (избегал слова "стук", чтобы не уводить вас в сторону предположений типа "глушак бьет обо что-то"). Именно отчетливо каждая кочка, как трамвай блин "тудух-тудух" )))

Hariton писал(а):А рулевая рейка в порядке? Может она бъет, у меня было такое!

Хм. ...
Кстати, когда менял рулевую тягу, мастер рекомендовал заменить рейку, ибо грит люфт и стучит.
Не стал об этом писать в первом посте, потому что не думал что она к шуму может быть причастна.
По прямой вроде едешь - все равно шум. Или угол поворота колес в данном случае не важен.
Как-то странно че ей из-за кочек то стучать :?

Hariton писал(а):Стойки стабилизатора посмотреть (если конечно он есть - стабилизатор). На моей стоит Smile

Упс! что за зверь! и как понять есть он иль нет!
Может кто сцылко на схему экзиста кинет где он изображен.

Hariton писал(а):А все сайлент блоки смотрели? В основном задние постукивают когда разносятся ( в корпус отдают)!

В фирменном делал диагностику - вроде про сайленты ничего не написали. А визуально сам смотрел, вроде с виду нормально (хотя хз как должне выглядеть убитый). Как продиагностировать можно в обычных условиях?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Hariton писал(а):Lynx А на каких скоростях это все происходит?

На всех!!
Уже где-то от 20 и до упора.
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение Ivan L. » Пн, 25 авг 2008, 10:43

По поводу резины - на старой машине по наследству досталась зимняя Kumho, отходившая сезонов пять, не меньше, и благополучно помершая своей смертью. Со скорости 20 км/ч - жуткий шул, как будто еду на тракторе или всем подшипникам сразу пришла хана, любая кочка - озвучивалась отдельно.

Жесткая резина, в общем, совершенно спокойно может давать всякие "тудухи" - демпфирует хуже, оттого и звук.

Если есть возможность - прокатись на другой резине (хотя бы на зимней). Если звук изменится - резина, нет - можно смотреть дальше.

От хорошей резины - да, должен быть шелест :) Дерьмовая поет с усердием и удовольствием - в особо клинических случаях перекрывая шум двигателя.
Ivan L.

Сообщение lynx » Пн, 25 авг 2008, 10:51

Ivan L. писал(а):По поводу резины - на старой машине по наследству досталась зимняя Kumho, отходившая сезонов пять, не меньше, и благополучно помершая своей смертью. Со скорости 20 км/ч - жуткий шул, как будто еду на тракторе или всем подшипникам сразу пришла хана, любая кочка - озвучивалась отдельно.

Жесткая резина, в общем, совершенно спокойно может давать всякие "тудухи" - демпфирует хуже, оттого и звук.

Если есть возможность - прокатись на другой резине (хотя бы на зимней). Если звук изменится - резина, нет - можно смотреть дальше.

От хорошей резины - да, должен быть шелест :) Дерьмовая поет с усердием и удовольствием - в особо клинических случаях перекрывая шум двигателя.

Спасибо, попробую поставить зимнюю или с задней оси (там другая, правда более старая).

Вобще сперва именно такая мысль и была тем более, что в мастерской докачивали перед регулировкой схождения.

Но потом стравил - а результат тот же.
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение lynx » Ср, 27 авг 2008, 7:25

Да, кстати, вроде после того как съездил в ремонт шум стал громче (или это я накручиваю).

Могла ли увеличить шумность замена наконечников, одной тяги, внешн.шрус и регулировка схождения??? (и в частности применительно к высказанным версиям: резина и рул.рейка)
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение Ivan L. » Ср, 27 авг 2008, 7:49

Ты уже попробуй что-нибудь сделать, а? Чего гадать-то?
Ivan L.

Сообщение mkn_76 » Ср, 27 авг 2008, 8:27

Поменяй рейку и будет тебе счастье. Правда ненадолго..я уже на это забил.Менять рейки каждый год очень накладно.
mkn_76

Сообщение b.unique » Ср, 27 авг 2008, 8:51

mkn_76 писал(а):Поменяй рейку и будет тебе счастье. Правда ненадолго..я уже на это забил.Менять рейки каждый год очень накладно.

А сколько она стоит на экзисте где она?
b.unique

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001