Модератор: Модераторы конференции
webster писал(а):кстати а где в москве можно настроить нормально филькин карб что добросовестно настроили?) знакомые говорили что на голубинской улице какой то со-сн есть хороший... но не знаю вдруг с филькой накосячат
shura писал(а):Надо смотреть настройку карба, скорее всего разрегулирован автомат холодного запуска...
А если стала тупить - то значит так отрегулировали качество смеси... По прибору СО-СН регулировали?
Bayker писал(а):shura писал(а):Надо смотреть настройку карба, скорее всего разрегулирован автомат холодного запуска...
А если стала тупить - то значит так отрегулировали качество смеси... По прибору СО-СН регулировали?
Регулировали по прибору. Или уже привык, или уже не так тупит:)))) покатался несколько дней, вроде нормально. Ну немного резвее раньше была. Но и расход раньше был ОГО-ГО. Правда какой щас расход еще не знаю. не засекал (мало проехал).
По поводу запуска, на холодную вроде бы все ок. Заводится как и должно, т.е. с пол оборота. Но на прогретом движке ВСЕГДА надо немного поддерживать педаль газа. Иначе не заводится. Т.е. глушу, поворачиваю ключ, кручу - не заведется., только если на педаль немного надавить. Впринципе, в мануалах так и сказано. И может и нет никакой проблемы, но вот раньше даже на горячую педаль не держал, крутил тока ключ и ВСЕГДА с пол оборота заводилась. Посоветуйте, нужно ли предъявлять претензии карбюраторщику, или так и должно и раньше было неправильно?
http://skoda-felicia.5go.ru/html/2_8.htm писал(а):Запуск холодного двигателя
Двигатель оборудован автоматическим устройством, обеспечивающим обогащение воздушно-топливной смеси во время холодного запуска. Активация автомата производится медленным однократным выжиманием педали акселератора до упора.
В морозную погоду (от - 25°С) следует выжать педаль трижды.
Выполненные описанные манипуляции педалью акселератора, отпустите ее и приступайте к запуску двигателя.
Перед запуском и во время него не выжимайте педаль акселератора. В случае неудачи обождите около полминуты, затем повторите попытку.
Запуск теплого двигателя
Медленно выжимая педаль акселератора, произведите запуск, затем отпустите педаль.
Запуск горячего двигателя
Не качая, выжмите педаль акселератора и удерживайте ее в нижнем положении в течение всего времени запуска. После завершения запуска отпустите педаль.
честно не знаю мне рассказывали что где то вроде в том районе) могу ошибаться правда...Liq писал(а):webster писал(а):кстати а где в москве можно настроить нормально филькин карб что добросовестно настроили?) знакомые говорили что на голубинской улице какой то со-сн есть хороший... но не знаю вдруг с филькой накосячат
сори за оффтоп но не могу не спросить...
Где на Голубинской?сколько живу ни разу не видил ничего подобного....
james писал(а):ну до кучи еще вопрос, завожу холодную, автомат исправно срабатывает, но! парадокс если грею достаточно долго, минут 7 и выше , то потом начинаются роблемы с оборотами (пока совсем не прогреется) т.е. они тупо падают, иногда даже до остановки движка, и всегда до лампочки зарядки.
если же "прогрев происходит не более 3 минут то все ок, поехал без проблем.
как сие объяснить?
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 7