Bayker » Пн, 08 дек 2008, 14:55
Проехал к 2-м установщикам. Вот такие результаты получились:
ПЕРВЫЙ. Установят все что закажешь, в частности OMVL (сказали тока с ним могут возникнуть проблемы если чАво... типа запчасти тока под заказ.. и т.д. и т.п.). Охотнее всего ставят lovato, elpigaz и что-то еще, забыл название, но сказал аналог элпигаза.
Балон сказал какой-то на 35 литров вроде должен влезть (конкретно ничего не мерял).
Что не понравилось: а) смеситель ставят круглый, врезать никакую кастрюлю сказали НЕ БУДУТ. Как встанет так и встанет (высота их не волнует, как он сказал, на все машины вставала, встанет и на эту).
б) Бензоклапан ставят между бензонасосом и карбом. Как тока я заикнулся о пароуловителе, меня оборвали. Сказали так делать НЕ БУДУТ.
в) Ни о каких настройках зажигания или клапанов речи быть не может. Отказываются даже выставить зажигание "под газ". Сказали их дело установить газовое оборудовани, Все остальные настройки - мои проблемы.
Цена вопроса - 11тыр.
ВТОРОЙ. Более скромный сервис. Вышел мальчик, попросил открыть капот, открутил кастрюлю, вынес КРУГЛЫЙ смеситель, примерял, сказал да, кастрюля упрется, лучше поставить смеситель внутри неё, а подводящую трубку вывести через дырку в кастрюле. Затем принес балон на 42 литра, несмотря на то, что я сказал что он не влезет, вынул запаску и попытался воткнуть - результат отрицательный. Других тороидов у них нет. Сказал если я САМ куплю тот который будет подходить - то они остальное всё сделают, включая настройку ЗАЖИГАНИЯ. Из минусов:
а) ставят практически только lovato
б) мощность редуктора - 100 HP (что я считаю очень много на эту машину)
в) самое удивительное - бензоклапан сказал будет ставить ДО ФИЛЬТРА! на мои возражения, сказал, что может еще поставить после фильтра, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО бензонасоса.
Цена вопроса 8.5тыр (минус 2500 тороид+затраты на поиски нужного мне тороида).
Вот такие пироги получились...
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Подскажите, редукторы какой мощности у кого стоят? Тороиды которые стоят на 35 или на 32 литра? Какой диаметр и высота вашего тороида? (выпирает по высоте по сравнению с запаской (175/70R13)?)