Здравствуйте уважаемые филеводы! Очень нужна ваша помощь, не пинайте меня пожалуйста, - это мое первое сообщение

Купил я филю осенью и в ус не дул до последнего времени, разве что стрелка температуры ОЖ поднималась до 90 градусов только после длительльного стояния в пробке, недели 3 назад перестали работать 1-3 скорости печки, полез под капот пытался вытащить пластиковый штекер из печки что бы посмотреть не оплавился ли он, но не вышло, зато после этих манипуляций все скорости заработали и работали до вчерашнего дня. Вчера поехал на сервис, там штекер вытащили, он подплавился, сказали надо заменить и вставили его на место, т.к. в наличии его не было, я от них уехал. По дороге у меня загорелась лампочка разрядки аккумулятора (от оборотов двигателя ее яркость не зависит-всегда яркая) заглушил машину, снова завелся - не помогло, так дальше и поехал. Приехал в exist, заказал у них детальку за 86 руб. Сел в машину, завелся, помимо лампочки разряда аккумулятора снова перестала работать печка на нижних скоростях, а стрелка температуры ОЖ, которая всегда была внизу, поползла вверх до 90 градусов... при движении температура все увеличивалась и увеличивалась, включил печку на 4ю скорость думал поможет... но нет, в то время когда стрелка приближалась к красной зоне из нее дул ХОЛОДНЫЙ воздух. В итоге стрелка доползла до красной зоны, машину я от греха подальше заглушил.
Итог такой: 1)филя нормально заводится, но при включенном зажигании всегда ярко горит лампочка разрядки аккумулятора, 2) полностью остывшая машина прогревается до красной зоны меньше чем за 5 минут, вентилятор не начинает работать(раньше работал) 3) при этом печка работает только на 4й скорости и из нее идет холодный воздух
Подскажите пожалуйста в чем дело, есть свои соображения: термостат, штекер для резистора печки(с названием его путаюсь), диодный мост с таблеткой. Смущает что все так сразу и внезапно накрылось, слишком уж всего много. Действительно ли машина греется или это датчик глючит(печка ведь всегда холодным дует, если бы машина реально грелась, то из печки бы горячий воздух дул - поправьте если я не прав) Можно ли потихоньку доехать до сервиса?
Всем заранее спасибо, сорри что так много текста, просто хотел все подробнее описать.