forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Гудит саб... Генератор?

Гудит саб... Генератор?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Гудит саб... Генератор?

Сообщение webster » Сб, 18 апр 2009, 18:26

Вобщем проблема такая... на заведенной машине саб издает ужасные звуки) как будто у меня стоит турбина и пердак, причем в салоне и чем выше обороты тем сильней звук.. этот свисит с гудением меня уже за:evil:колебал.. а сейчас он еще громче стал, то есть на ходу музыку можно слушать только громко...
На заглушеной машине все отлично, выдергиваю тюльпаны все также отлично, только саб не играет :lol:
Мне гвоорили что это и конденсатор какой то на генераторе, и щетки на генераторе менять пора, и на проводку грешили. Кстати силовой провод и тюльпаны по одной стороне идут, рядом друг с другом.
Может у кого такая проблема была, как ее решили?)
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение domov » Сб, 18 апр 2009, 20:29

У тебя идут помехи на силовой +. Его нужно прокладывать вдали от жгутов авто. Линейники и "+" надо тянуть по разным бортам.
Вытащи "+" наружу и пробуй то так то сяк.
domov

Сообщение webster » Сб, 18 апр 2009, 20:32

спасибо, надо стрельнуть у когон ибудь провод чтобы снаружи пустить для теста :)
А из-за чего этот шум громче стал?
fabia 1,4
webster

Сообщение domov » Сб, 18 апр 2009, 20:39

Это называется фон. Обычно при посредственной установке он слышен в паузах между треками.
Отключи от усилка +, подними пороги и от места входа под капот просто кинь другим бортом.
Если не поможет - нужно ставить дроссель.
domov

Сообщение webster » Сб, 18 апр 2009, 20:41

domov писал(а):Отключи от усилка +, подними пороги и от места входа под капот просто кинь другим бортом.
ну я как бы понял что делать, я сам проводку кидал)
domov писал(а):Если не поможет - нужно ставить дроссель.
у меня карбюратор :oops: :lol:
fabia 1,4
webster

Сообщение domov » Сб, 18 апр 2009, 20:56

Дроссель - намотанный бубликом силовой плюс на кольцо магнита. Думаю до этого не дойдёт.
domov

Сообщение GetzZz » Сб, 18 апр 2009, 21:52

массу проыерь, обычно из за нее саб издает звуки не хорошие.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение AntiCooler » Сб, 18 апр 2009, 22:37

Ну, вообщето на генераторе есть какой-то фильтр...
Еще, как вариант, пробит(ы) или оборван(ы) выпрямительный(е) диод(ы) в генераторе. Если частота постороннего звука зависит от оборотов...
Если в магнетоле отдельный выход на саб, то и в ней может быть проблема.
Если раньше все было нормально, а сейчас нормально только при неработающем двигателе - 99% генератоор.
На тюльпаны наводки тоже вполне вероятны, но почему их нет на заглушеном авто?
При вытаскивании тюльпанов, ну и вообще при отсутствии сигнала, некоторые сабы отключаються, чтобы небыло слышно фона.
Я бы сначала попробывал поставить заведомо рабочий генератор или своему сделать внеочередную ревизию.
AntiCooler

Сообщение webster » Вс, 19 апр 2009, 1:01

GetzZz за время пользования этим сабом масса меняла место несколько раз :) единственное что на аккум на прямую не кидал.
AntiCooler Ага, шумоподавитель или конденсатор, как он точно называется я так я не добился ответа ни от кого)
светит заменой?
Что именно может быть?
Когда тюльпаны выдираю гул пропадает...
где бы взять генератор этот :) чую надо в сервис ехать свой дербанить или новый покупать)

кстати еще 2 факта по этой теме :lol: осенью взял у друга саб погонять (когда и проводили проводку) все было зашибись, но саб с усилком был слабей на много
и еще :) звуков в сабе у меня два 1. это типа гудение такое, частота которого повышается от оборотов 2. жужжание как будто пердак стоит... Так вот после того как проеду по луже и соотвественно залью генератор гул пропадает но жужжание остается :)
fabia 1,4
webster

Сообщение Den » Вс, 19 апр 2009, 1:13

domov писал(а):У тебя идут помехи на силовой +. Его нужно прокладывать вдали от жгутов авто. Линейники и "+" надо тянуть по разным бортам.
Вытащи "+" наружу и пробуй то так то сяк.

вот только наводки идут не на силовые провода,а на межблоки ... и акустические....

Добавлено спустя 55 секунд:

Re: Гудит саб... Генератор?

webster писал(а):Кстати силовой провод и тюльпаны по одной стороне идут, рядом друг с другом.

разноси их к едреней фене... плюсовой на усилок кидай по порогу, межблоки (от головы к усю) кидай по централдьному тоннелю...
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение webster » Вс, 19 апр 2009, 1:31

Den писал(а):разноси их к едреней фене... плюсовой на усилок кидай по порогу, межблоки (от головы к усю) кидай по централдьному тоннелю...
Центральный тонель это где? :shock:
fabia 1,4
webster

Сообщение Сашко » Вс, 19 апр 2009, 3:30

Попробуй переложи провода по бортам разным как у меня в филе-это первое,центральный тонель-это как я понял воздуховоды для подачи тёплого воздуха задним пассажирам в ноги,во-вторых,если после перекладки проводов не поможет,возьми любой провод длинной 5-7см,оголи с двух сторон,один конец засунь в выход на магнитоле на усилок и воткни туда провод на усилок, другой конец прикрути на любой болт на корпусе нагнитолы(на девятке помогло,это были конченые линейки на пионере)если чего не понял пиши в личку
Сашко

Сообщение MaxS » Вс, 19 апр 2009, 9:44

У меня было тоже самое... а на магнитолу ты не думал :!: я тоже долго думал в чем дело... в итоге взял такую же новую магнитолу у знакомого и переткнул все разьемы не снимая свою, в этоге все изчезло!!!! короче дело было в магнитоле, отдал в гарантию, мне что то там пропояли и все :), как мне кажеться в ней самой есть фильтр, вот у меня и "отвалился проводок" пропал контакт на плате...
felicia 1.3к 1998
fabia new 1.4 2011
MaxS

Сообщение AntiCooler » Вс, 19 апр 2009, 13:15

webster писал(а):Ага, шумоподавитель или конденсатор, как он точно называется я так я не добился ответа ни от кого)
светит заменой?

Не знаю как он точно называется, на экзисте все напутано.
Это он: http://skoda-felicia.5go.ru/jpg/hynes/p-h-3/643.jpg (коробочка между В и А, напротив С)
Если стоит не дорого - под замену, а так можно и отремонтировать, если он не залит внутри какой-нибудь гадостью, или новый слепить, но это надо немного инет помучать в поисках схемы.

webster писал(а):Что именно может быть?

В магнетоле? Все что угодно, самому лучше не лезть, можно попробывать массу проверить и контакт тюльпанов, особенно экрана.

webster писал(а):где бы взять генератор этот :) чую надо в сервис ехать свой дербанить или новый покупать)

Ну, я предположил, что у вас есть хорошие знакомые с Фелициями... Можно свой розобрать посмотреть, говорят, ничего сложного, и диоды можно проверить и перепаять, если что.

Провода питания и сигнала, конешно, лучше разнести подальше.
Можно так же попробовать проверить саб с усилителем на другой магнитоле и магнитолу на другом сабе.
AntiCooler

Сообщение webster » Вс, 19 апр 2009, 13:29

AntiCooler писал(а):
webster писал(а):Ага, шумоподавитель или конденсатор, как он точно называется я так я не добился ответа ни от кого)
светит заменой?

Не знаю как он точно называется, на экзисте все напутано.
Это он: http://skoda-felicia.5go.ru/jpg/hynes/p-h-3/643.jpg (коробочка между В и А, напротив С)
Если стоит не дорого - под замену, а так можно и отремонтировать, если он не залит внутри какой-нибудь гадостью, или новый слепить, но это надо немного инет помучать в поисках схемы.

webster писал(а):Что именно может быть?

В магнетоле? Все что угодно, самому лучше не лезть, можно попробывать массу проверить и контакт тюльпанов, особенно экрана.

webster писал(а):где бы взять генератор этот :) чую надо в сервис ехать свой дербанить или новый покупать)

Ну, я предположил, что у вас есть хорошие знакомые с Фелициями... Можно свой розобрать посмотреть, говорят, ничего сложного, и диоды можно проверить и перепаять, если что.

Провода питания и сигнала, конешно, лучше разнести подальше.
Можно так же попробовать проверить саб с усилителем на другой магнитоле и магнитолу на другом сабе.
Кстати, я вспомнил чего, у меня на этой коробочке трещина :)
Провода у мафона перематывал, не помогло...
fabia 1,4
webster

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001