Проблема в следующем: на низких оборотах (1000-2000) при разгоне с "малым газом" машина дергается, после 2000 пропадает. Также при сбросе/подаче газа всегда 2-4 рывка, на любой скорости.
Как решать пытался: Замена свечей - результат 0, прочистка форсунок ультразвуком - еле заметное улучшение.
Мотор разбирался недавно. До разборки были рывки при разгоне, но в диапазоне 1800-2000 и слабее (не так напрягало). Адаптацию дросселя не делал, т.к. провода нет, а разбирал сам, дроссель почистил средством для карбюратора.
Еще такая вещь: первые 200км после разбора был расход небольшой: на 10 литрах 130 км по городу, сейчас(1000 после разбора) расход стал больше: я за городом 110 км на 10литрах. Хотя тяга/динамика хуже не стала.
Тут еще такое сомнение: я думаю что какой-либо датчик умер(потому как расход увеличился резко и без видимых причин), а лампа на панели (чек энджайн) не работает( за год владения и 24 ткм пробега не разу не видел чтоб она работала, хотя и с отключенной лямбдой ездил, когда забыл разьем подключить).
И еще, сегодня свечи поставил новые, и когда старые снял, они все черные были. Масло не ест 100%. А черный нагар, на сколько мне известно, это богатая смесь.
Кто что думает? Где собака порылась?