forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фелиция 1.6. не держит холостых...

Фелиция 1.6. не держит холостых...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Ivan L. » Пт, 05 дек 2008, 20:02

Подтверждаю - два раза брал Siemens-VDO, полет нормальный. Есть у меня сильное подозрение, что оригинал - то же самое, но с лайбами VAG.
Ivan L.

Сообщение shura » Пт, 05 дек 2008, 20:45

Ivan L. писал(а):Есть у меня сильное подозрение, что оригинал - то же самое, но с лайбами VAG.

Чтобы рассеять подозрение, опустите глаза на приборку. Что видите (кроме цифр)?
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Gigi15 » Пт, 05 дек 2008, 21:24

shura писал(а):Чтобы рассеять подозрение, опустите глаза на приборку. Что видите (кроме цифр)?

Ух ты, раньше особо внимания не обращал :D
Gigi15

Сообщение Ivan L. » Сб, 06 дек 2008, 0:09

Да я в курсе, что даже на тазах приборки VDO ;) Потому и брал, не особо задумываясь :D Речь идет о том, что Siemens-VDO позиционируется как неоригинал - так вот я говорил о том, что, скорее всего, VAG просто берет тот же Siemens-VDO и лепит на него свои коды. Так - понятнее? :)
Ivan L.

Сообщение shura » Сб, 06 дек 2008, 0:18

Ivan L. писал(а):Так - понятнее? :)

Мне? Да 8)
Еще и в предыдущем посте это было понятно...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Ivan L. » Сб, 06 дек 2008, 12:37

:D
Ivan L.

Сообщение Gigi15 » Ср, 10 дек 2008, 12:09

"Заслонка дросссельная с электроприводом" оприходована офисом :P
Сегодня вечером уже поставлю и отпишусь :D
Gigi15

Сообщение Ivan L. » Ср, 10 дек 2008, 13:59

Про адаптацию не забудь.
Ivan L.

Сообщение Denis1305 » Ср, 10 дек 2008, 15:52

Итак еду я сегодня по МКАДУ.Выезжаю на Варшавку и обана заглох.Думаю хрен с ним.Завёлся-поехал-светофор-заглох.Ясно что дело плохо.Холостые обороты ПРОПАЛИ.Ещё еле держались,но сцепление отжимаешь и сразу глохнешь. Залез на этот форум почитал всякие ужасы и поехал сегодня на диагностику.Выбрал самый недорогой вариант недалеко от дома.Кстати,не сочтите за рекламу но по адресу Чертановская ул., 60, стр.2 тел 315-8303 работают нормальные люди в сервисе.Но по порядку.Меня принял молодой парень Роман.Я ему всё рассказал и он полез там куда-то( я знаю что он только промыл карбюратор чё он делал ещё я не знаю,я ваще не соображаю по машинам).О чудо,обороты появились и всё вроде бы нормально.НО !!! После того как он взял какой-то мини компьютер и проверил мозги моей машины говорит НЕ ТАК ВСЁ У ТЕБЯ И ХОРОШО. Говорит у тебя ОБРЫВ ЦЕПИ ХОЛОСТОГО ХОДА.И нужен тебе ДАТЧИК ХОЛОСТОГО ХОДА.Но грит ты скорее его хрен найдёшь так как он в сборе со всей этой прибамбасиной идёт.НО У ТЕБЯ ВСЁ-ТАКИ ЕСТЬ ШАНС ЕГО ПОИСКАТЬ.

В сервисе со мной промучались часа 1,5 и взяли всего 600 рублей.

И вот я обращаюсь к Вам Уважаемые жители этого форума.

Реально ли мне достать этот датчик ?
Где подешевле купить этот прибамбас в сборе?
И самое интересное что пока я не чувствую что у меня что-то сломано- Я НЕ ГЛОХНУ И ОБОРОТЫ ДЕРЖАТСЯ.Долго ли я не буду ещё не глохнуть ?

Ухх асилил
:lol:

Кстати машина фелиция 1998 года ИНЖЕКТОР.
Denis1305

Сообщение Liq » Ср, 10 дек 2008, 15:56

Denis1305 писал(а):...Я ему всё рассказал и он полез там куда-то( я знаю что он только промыл карбюратор чё он делал ещё я не знаю,я ваще не соображаю по машинам).О чудо,обороты появились и всё вроде бы нормально.НО !!! После того как он взял какой-то мини компьютер и проверил мозги моей машины говорит НЕ ТАК ВСЁ У ТЕБЯ И ХОРОШО. Говорит у тебя ОБРЫВ ЦЕПИ ХОЛОСТОГО ХОДА.И нужен тебе ДАТЧИК ХОЛОСТОГО ХОДА.Но грит ты скорее его хрен найдёшь так как он в сборе со всей этой прибамбасиной идёт.НО У ТЕБЯ ВСЁ-ТАКИ ЕСТЬ ШАНС ЕГО ПОИСКАТЬ.

И самое интересное что пока я не чувствую что у меня что-то сломано- Я НЕ ГЛОХНУ И ОБОРОТЫ ДЕРЖАТСЯ.Долго ли я не буду ещё не глохнуть ?

Ухх асилил

даже добавить нечего
Power is nothing without control.

Drive2
Liq

Сообщение Denis1305 » Ср, 10 дек 2008, 16:02

Liq писал(а):
Denis1305 писал(а):...Я ему всё рассказал и он полез там куда-то( я знаю что он только промыл карбюратор чё он делал ещё я не знаю,я ваще не соображаю по машинам).О чудо,обороты появились и всё вроде бы нормально.НО !!! После того как он взял какой-то мини компьютер и проверил мозги моей машины говорит НЕ ТАК ВСЁ У ТЕБЯ И ХОРОШО. Говорит у тебя ОБРЫВ ЦЕПИ ХОЛОСТОГО ХОДА.И нужен тебе ДАТЧИК ХОЛОСТОГО ХОДА.Но грит ты скорее его хрен найдёшь так как он в сборе со всей этой прибамбасиной идёт.НО У ТЕБЯ ВСЁ-ТАКИ ЕСТЬ ШАНС ЕГО ПОИСКАТЬ.

Ухх асилил

даже добавить нечего

Ну я же писал что я не спец в машинах.Думал если у меня нет подсоса значит инжектор.

Ну это не важно.ПОМОГИТЕ С ДАТЧИКОМ ХОЛОСТОГО ХОДА ПЛИЗ.
Denis1305

Сообщение Timon » Ср, 10 дек 2008, 16:07

ОК, попробуем начать с простого. Под капотом машина выглядит так или так?
Timon

Сообщение Denis1305 » Ср, 10 дек 2008, 16:14

Timon писал(а):ОК, попробуем начать с простого. Под капотом машина выглядит так или так?

Так как щуп масла у меня как на 1-ой картинке и крышка квадратная значит 100% у меня машина как на 1-ой картинке
Denis1305

Сообщение Timon » Ср, 10 дек 2008, 16:18

ОК, значит у вас 1.6 MPI (много-точечный впрыск). Датчик холостого хода идет в сборе с дроссельной заслонкой которую вам чистили. Отдельно он не продается. Дроссельная заслонка стоит около 5500 рублей. Но, поскольку вы говорите что после чистки все стало хорошо, я бы посоветовал съездить на другой сервис и попросить сбросить ошибки, затем завести двигатель, погазовать и посмотреть ошибки еще раз. Скорее всего, ошибка датчика была вызвана грязной заслонкой и беспокоить больше не будет.
Timon

Сообщение Denis1305 » Ср, 10 дек 2008, 16:35

Timon писал(а):ОК, значит у вас 1.6 MPI (много-точечный впрыск). Датчик холостого хода идет в сборе с дроссельной заслонкой которую вам чистили. Отдельно он не продается. Дроссельная заслонка стоит около 5500 рублей. Но, поскольку вы говорите что после чистки все стало хорошо, я бы посоветовал съездить на другой сервис и попросить сбросить ошибки, затем завести двигатель, погазовать и посмотреть ошибки еще раз. Скорее всего, ошибка датчика была вызвана грязной заслонкой и беспокоить больше не будет.

Я забыл Вам написать вот что ещё.После того как они определили что у меня не работает ДАТЧИК ХОЛОСТОГО ХОДА он полез своим прибором в то место куда что-то вставляется (не поймите меня плохо) около того места где он чистил карбюратор.Этот прибор не показал никого сопротивления,по моему это амперметр(2 длинных таких щупа с проводами и сама коробка) ,и он сказал что теперь точно 100 % что этот датчик не работает.

К чему я клоню.Если амперметр показывает что там нет сопротивления ,то поможет ли мне ещё раз диагностика? И можно ли при диагностике настроить так что сопротивление появится а не ошибка уберётся? Просто не хочется отдавать 1000 рублей за диагностику в официальном сервисе.И где ты нашёл этот прибор в сборе за 5500 напиши плиз,мне меньше 7500 его пока не продают.
Denis1305

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001