forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Умер коммутатор.

Умер коммутатор.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Fox » Пн, 08 окт 2007, 11:03

Demm писал(а)::( а я что-то не нашел в факе этой темы. и фоток тоже

я выше в этой теме линку давал
тынц

а вот и в ФАКе статья
тынц
Fox

Сообщение Deathman » Пн, 08 окт 2007, 14:20

это ссылка http://www.denis-fox.photofile.ru у меня не работает, равно как и поиск по фотофайлу. Тебя как пользователя нашел, но войти в альбомы не получается

А вот в факе все ОК! Благодарю.
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Тоныч » Вт, 09 окт 2007, 14:00

Господа.Сегодня еду себе спокойненько(дождь).Притормаживаю для поворота.Бамц-заглохла.Завелся, поехал.Притормаживаю-бамц, опять заглохла.Ситуевина повторилась еще пару раз.На светофоре-после очередного завода-подергалась, заглохла и докатилась до обочины.
Стартер крутит, а не схватывает. Комутатор????
Тоныч

Сообщение Demm » Вт, 09 окт 2007, 14:04

Если глохнет при торможении, то может шланг от вп. коллектора до вакуумника пробило где нить. Тут у кого-то была такая хрень из-за этого.
Demm

Сообщение Tatiana » Вт, 09 окт 2007, 16:07

Тоныч, welkam! :lol:
Я смотрю, с наступлением осени наши фильки болеть начали...
Tatiana

Сообщение Тоныч » Ср, 10 окт 2007, 8:59

Вчера была эпопея с комутатором.Пока нашел ГАЗовский, пока допер до машины, пока подсоединил уже стемнело.А она не заводится.Сегодня буду транспортировать в сервис.При чем, эвакуатор-платный(хотя на сайте М-сервиса написано бесплатная эвакуация в наш сервис).Водитель сказал, что если ремонт превышает 10 тык., то тогда уже бесплатно. :shock: Видать-катушка или еще какая-нибудь хрень. :x

Итог:на сервисе сказали, что виноват во всем все-таки комутатор. :x Значит ГАЗовский либо не подошел(хотя покупал по номеру из ФАК), либо я как-то непрально прикрутил(но там всего 4 провода-трудно ошибиться).Замена комутатора встала в 1700 рубликов(1300 сам комутатор).Был и дороже оригинальный, но сомневаюсь, что он намного лучше.Мастер сказал, что теперь их догадались делать с влагозащитой.Так что надеюсь на его живучесть.
Тоныч

Сообщение SilFF » Чт, 18 окт 2007, 20:37

Подскажите пожалуйста чему соответствуют клемы "1" и "15" на катушке зажигания.В электрике не силён,но очень надо. :oops:
SilFF

Сообщение Виктор B » Пт, 19 окт 2007, 5:28

SilFF писал(а):Подскажите пожалуйста чему соответствуют клемы "1" и "15" на катушке зажигания.В электрике не силён,но очень надо. :oops:

Вообще, № 1 – общий провод двух обмоток в катушке. В обычной (контактной) схеме он подключается к контакту трамблера, который в свою очередь замыкает этот контакт на массу.
В электронном варианте, коммутатор подключает этот контакт к массе.

№15 – это, +12 вольт подающиеся на первичную обмотку катушки.
В электронном варианте, с него дополнительно подаётся +12 на коммутатор.
Виктор B

Сообщение SilFF » Пт, 19 окт 2007, 6:49

Спасибо!Просто нужно менять коммутатор (на волговский),везде пишут про эти клемы,а чем они по сути являются,узнал только сейчас. :D
SilFF

Сообщение Sasha K » Ср, 31 окт 2007, 19:54

Я уже писал, что поставил комутатор АД5+. Комутатор с экономайзером и датчиком детонации.
Жена почти как на автомате ездит. Может на третей утром выехать и вечером на ней-же приезджает.
Лично я доволен
Александр
Sasha K

Сообщение SilFF » Пт, 02 ноя 2007, 13:53

Sasha K писал(а):Я уже писал, что поставил комутатор АД5+. Комутатор с экономайзером и датчиком детонации.
Жена почти как на автомате ездит. Может на третей утром выехать и вечером на ней-же приезджает.
Лично я доволен
Александр
Почитал я про этот АД5+.Хотелось бы узнать,как это выглядит на филе,как происходит установка и сколько это стоит.
Может ещё кто-нибудь сталкивался с подобными уст-вами?Я,например,ещё нашёл http://silych.h10.ru/about1.htm :roll:
Последний раз редактировалось SilFF Пт, 02 ноя 2007, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
SilFF

Сообщение nova » Пт, 02 ноя 2007, 14:02

SilFF писал(а):
Sasha K писал(а):Я уже писал, что поставил комутатор АД5+. Комутатор с экономайзером и датчиком детонации.
Лично я доволен
Александр
Почитал я про этот АД5+.Хотелось бы узнать,как это выглядит на филе,как происходит установка и сколько это стоит.
Может ещё кто-нибудь сталкивался с подобными уст-вами? :roll:

+1
nova

Сообщение Sasha K » Ср, 07 ноя 2007, 16:51

nova83 писал(а):
SilFF писал(а):
Лично я доволен
Александр
Может ещё кто-нибудь сталкивался с подобными уст-вами? :roll:

+1

В деталях. Конструктивно комутатор имеет выводной разъём под жигули и выпускается под датчик хола, либо под контактный. У меня стоит индукционный датчик. Под него докупается преобразователь Индукция - напряжение. Этот преобразователь вставляется в разъём коммутатора и выглядит всё как одно целое. А вот этот преобразователь уже снабжён проводами с клемами под винт.
Две клемы, те что на катушку так и оставляем, а две других обрезал и нацепил контакты, как в штатном коммутаторе (для штырьков) и подключил к ним те провода, что идут к коммутатору. Детальнее схему могу привести. Всё вышло аккуратно, причём старая схема остаётся работоспособной. Обратный переход занимает 5 минут.
Было как-то у меня подозрение на новый комутатор, так восстанавливал схему для пробы.
Вот ссылка на сайт производителя http://www.auto-resurs.ru/_ad/fot_ad5gas.html
Верхнее фото - это с коммутатором, нижнее - можно купить отдельно октан-корректор, но он безгеморойно ставится с датчиком холла. Я начал с него, потом сдал и взял весь коммутатор.
Александр
Sasha K

Датчик детонации куда?

Сообщение Zubr » Чт, 15 ноя 2007, 11:57

Маленький вопросец... а куда ты втулил датчик детонации в Фелиции?
Zubr

Сообщение Бродячий_Слон » Чт, 15 ноя 2007, 17:26

Лично я доволен
Александр

А по расходу как? Сколько кушает топлива с этим чудом техники?
Кстати, кто волговский ставил, вопрос тот же, сколько ест?
Бродячий_Слон

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001