forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сцеплению конец

Сцеплению конец

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Magnum » Пн, 25 июн 2007, 11:17

zANderLEX писал(а):Поменял сцепление недавно, поставил от 1.6, обошлось,вместе с корзиной 2300. Стоимость работ составила 2700. Делали 2 часа..

а есть разница между сцеплением на 1.3 и 1.6??? А где вы покупали зпчасти и делали, если не секрет?
1й шофёр на Opel Insignia Business Edition 2014 2.0 CDTI 6AT
2й шофёр на Skoda Superb Elegance'09 1.8 TSI 7DSG
Бывшие - Skoda Felicia combi GLX'96 1.3 43 kW и Skoda Fabia FL Elegance'11 1.6 6AT обе возят новых хозяев
Magnum

Сообщение zANderLEX » Пн, 25 июн 2007, 11:21

Magnum писал(а):
zANderLEX писал(а):Поменял сцепление недавно, поставил от 1.6, обошлось,вместе с корзиной 2300. Стоимость работ составила 2700. Делали 2 часа..

а есть разница между сцеплением на 1.3 и 1.6??? А где вы покупали зпчасти и делали, если не секрет?

Сцепление на 1.6 кевларовое, более усилинное, и сама карзина более усилинная. Делал на ул. Максимова 28, там же и покупал.
zANderLEX

Сообщение Филевская » Пн, 25 июн 2007, 11:44

zANderLEX писал(а):
Magnum писал(а):

Сцепление на 1.6 кевларовое, более усилинное, и сама карзина более усилинная. Делал на ул. Максимова 28, там же и покупал.

А Сцепление с ГолЬфоМ не одинаковое?
Филевская

Сообщение zANderLEX » Пн, 25 июн 2007, 11:51

[deleted by Moderator]
Сам диск сцепления возможно, но не корзина.. Да и зачем, Фольсовское сцепление стоит дороже.
zANderLEX

Сообщение Neos » Вт, 26 июн 2007, 10:44

поехал я за автозапчастями

маховик цел, а вот сцепление в сборе купить придётся :(

хорошо хоть так :D
Началось с Skoda Felicia, 5 лет на ВАЗ-2115, с 2013 года VW Polo Sedan :-)
Neos

Сообщение Лёлик » Вт, 26 июн 2007, 19:28

а разве с маховиком может что ни будь быть??? у меня тросик не натянут, буквально 1 см от края всего лиш закручен, сцепление схватывает почти в начале, не буксует и не ведёт, но вот эти рывки уже надоели, попробую натянуть тросик, может что ни будь изменится.
Лёлик

Сообщение Филевская » Вт, 26 июн 2007, 19:42

Лёлик писал(а):а разве с маховиком может что ни будь быть??? у меня тросик не натянут, буквально 1 см от края всего лиш закручен, сцепление схватывает почти в начале, не буксует и не ведёт, но вот эти рывки уже надоели, попробую натянуть тросик, может что ни будь изменится.

Ещё как может!!! По-Этому при подозрении на то, что сцепления-конец, нужно не откладывая это дело его заменить( благо меняется оно элементарно и в любом сервисе). Стоимость СцЕпЛенИя около 4 тыс..стоимость маховика ок 5тыс.. Вот и думайте...
Филевская

Сообщение Fox » Вт, 26 июн 2007, 20:11

маховик имеет менять смысл только в случае если его поверхность с выработкой и неравномерной. так что при замене сцепления надо купить диск с корзиной точно. маховик и выжимной - по состоянию.
Fox

Сообщение Neos » Вт, 26 июн 2007, 21:56

мда, эти горе-мастера отлично сцепление поменяли
но вот при заварке обратно защиты где то повредили проводок для вентилятора радиатора. Теперь не включается зараза на высокой температуре. Даже при повороте регулятора из салона "климат-контроля" :(
Началось с Skoda Felicia, 5 лет на ВАЗ-2115, с 2013 года VW Polo Sedan :-)
Neos

Сообщение MorEPoweR » Пн, 16 июл 2007, 8:46

интересно а что все пишут что заменют сцепление в сервисе, неужели замена сцепления на филе, сложнее нежели на 09 или 10?кажись один в один. вытащил движок и делай что хощь, это же не классический движок который вытаскивать гораздо сложнее чем поперечно расположеный.

и потом при замене сцепления обязательно менять корзину?что с ней происходит?
MorEPoweR

Сообщение Филевская » Пн, 16 июл 2007, 9:50

MorEPoweR писал(а):интересно а что все пишут что заменют сцепление в сервисе, неужели замена сцепления на филе, сложнее нежели на 09 или 10?кажись один в один. вытащил движок и делай что хощь, это же не классический движок который вытаскивать гораздо сложнее чем поперечно расположеный.

Слушай, я по сцеплению не спец, но когда звонил не в Шкодовский центр, мне сказали типо приезжай, сцепление заменить не проблема, так как оно меняется как на всех переднепривожных ВАЗ. А вот про износ... Поищи. По-моему где говорилось, что вовсе не обязательно всё вместе. Там что-то с лепестками, они быстро изнашиваются... :wink:
Филевская

Сообщение MorEPoweR » Пн, 16 июл 2007, 16:51

Филевская писал(а):
MorEPoweR писал(а):интересно а что все пишут что заменют сцепление в сервисе, неужели замена сцепления на филе, сложнее нежели на 09 или 10?кажись один в один. вытащил движок и делай что хощь, это же не классический движок который вытаскивать гораздо сложнее чем поперечно расположеный.

Слушай, я по сцеплению не спец, но когда звонил не в Шкодовский центр, мне сказали типо приезжай, сцепление заменить не проблема, так как оно меняется как на всех переднепривожных ВАЗ. А вот про износ... Поищи. По-моему где говорилось, что вовсе не обязательно всё вместе. Там что-то с лепестками, они быстро изнашиваются... :wink:

понятно. тогда надо посмотреть что и как, хотя сколько корзин (не только 99 и фиат) снимал такой же конструкции как у фили, вроде лепестки живые. ну лана надо разобрать да посмотреть.
MorEPoweR

Сообщение zANderLEX » Пн, 16 июл 2007, 20:07

Вот неповеришь, я всё готов сделать в своей машине сам, кроме смены сцепления, лишний геморой. Движок хочу перебрать, клапана отполировать, цепь сдвинуть на один зубок, может распред поменять, но только не сцепление, хоть это и достаточно просто..
zANderLEX

Сообщение MorEPoweR » Вт, 17 июл 2007, 11:22

zANderLEX писал(а):

Вот неповеришь, я всё готов сделать в своей машине сам, кроме смены сцепления, лишний геморой. Движок хочу перебрать, клапана отполировать, цепь сдвинуть на один зубок, может распред поменять, но только не сцепление, хоть это и достаточно просто..

а почему только не его? :D
если не секрет в чем геморой 8)
может меня ждут целые приключения, со сменой сцепления :)
MorEPoweR

Сообщение SilFF » Вт, 07 авг 2007, 0:25

А при замене сцепления,обязательно коробку снимать или их можно просто раздвинуть?И обязательно ли масло с коробки сливать?
SilFF

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001