forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Филя "тупит"... Что это может быть, как думаете?

Филя "тупит"... Что это может быть, как думаете?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Тоша » Ср, 15 авг 2007, 14:26

Mopedos писал(а):Было такое, не всегда работала 2 камера в карбе, вылечил заменой карбюратера.

мда...довольнотаки печальная перспективка......... :shock: :?
Филька хетч 1997, зеленый-была
Октавия 1.8Т 652, зеленый-была
Hyundai Sonata FL,2.0L, бежево-золотой- была.... Вот как-то так...
Тоша

Сообщение jesse » Пт, 24 авг 2007, 13:27

а кто подскажет на инжекторе что за тупка, жмешь на газ резко она тупит секунду вообще никак не реагирует на педаль , а потом только начинает набирать обороты !
jesse

Сообщение holy-FZI » Пт, 24 авг 2007, 13:33

Давно карб чистили? если да то советую сделать ТО. скорее всего дело в карбюраторе... ИМХО
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Сообщение Тоша » Пт, 24 авг 2007, 13:37

holy-FZI писал(а):Давно карб чистили? если да то советую сделать ТО. скорее всего дело в карбюраторе... ИМХО

ты сейчас кому ответил?)
Филька хетч 1997, зеленый-была
Октавия 1.8Т 652, зеленый-была
Hyundai Sonata FL,2.0L, бежево-золотой- была.... Вот как-то так...
Тоша

Сообщение holy-FZI » Пт, 24 авг 2007, 13:41

Mopedos писал(а):
Было такое, не всегда работала 2 камера в карбе, вылечил заменой карбюратера.

мда...довольнотаки печальная перспективка.........

Сори)))
ну по поводу тупления авто... ТО карба должно помочь.
holy-FZI

Сообщение Skodavrick » Вт, 04 сен 2007, 14:14

Не далее как в эти выходные были эти же симптомы за исключением перегрева , сделал следующее :
1 Открутил , разобрал и промыл карбюратор
2 заменил 2 прокладки (между половинками карба и между двигателем и карбом )
3 заменил вакуумные трубки ( на всяк случай наверно просто под руку попались )
4 собрал
5 пришлось подрегулировать холостые

Прокладка между двигателем и карбом похоже была не герметична и возможно являлась причиной

На оборотах ниже 2,5 машинка дергается и тупит, как будто "тяга" пропадает на секунду.
Обычно баг появляется при добавлении газа. Чаше при переключении передачи, но может и просто при езде на 2 - 2,2 тыс. на 4-й передаче, например.
При трогание с месте бывает как бы "залипание" газа, когда обороты набираются с запаздыванием, педаль утоплена и оботоры ее догоняют. Все это обычно до 2-х тыс.оборотов, поэтому трогаюсь с перегазовкой до 2-2,5 тыс.
При заводке на холодную ( хотя не знаю можно ли так назвать стояние машины весь день на жаре) холостые обороты падают до 0,5 тыс. и ниже - машина глохнет. Приходится некоторое время поддерживать газом,

все прошло
Skoda Felicia comby 1,3 была ...
Skoda Fabia 1,4 FL
Skodavrick

Сообщение Shf » Вт, 04 сен 2007, 16:01

У меня тоже немного подтупливала и еще хлопало в глушак при сбросе газа начиная с третей передачи а еще плохо заводилась на горячую =) вот такой букет.
Почистил карбюратор, заменил экономайзер и мининасос (не помню как называется - тоже на карбе), ну и все прокладки включая текстолитовую на которой "сидит" карб.
Теперь - не хлопает/заводится/тянет +)
Shf

Сообщение Hariton » Вт, 04 сен 2007, 16:12

У меня тоже была такая проблема. Ездил я ездил полгода на А92, тут решил попробовать перейти на А95, сначало перла дай боже, но потом начались подергивания, рывки всякие непонятные. Почистил карбюр, с зажиганием помудрили, нифига. Перешел опять на А92 и все вернуллось в норму. Вот такое бывает.

96 г., 180000 км., 1.3 К
Hariton

Сообщение Tatiana » Чт, 06 сен 2007, 9:21

Карбюраторы - это жуть, я поняла. :(
Подскажите плиз, опять:
не так давно ездила в сервис - почистили карбюратор, заменили прокладки, диафрагму, экономайзер. Недели 3 ездила отлично.
Недавно опять машинка глючить начала.
Едет, едет - потом бах, обороты скакнули резко и заглохла. Завожу - нормально, еду дальше.
Второй момент был при запуске на холодную - завелась, пару минут поработала, потом как будто почихала и заглохла. Завожу - опять обороты скакнули, заглохла. Через пару минут завожу снова - все в норме.
И третий момент был: еду нормально, на светофоре останавливаюсь - обороты совсем маленькие 0,5 и машинка "пытается" заглохнуть. Три светофора я стояла на подгазовке - потом минут 10 ехала на скорости, все пришло в норму.
Что это такое?
Tatiana

Сообщение s.p » Чт, 06 сен 2007, 9:26

Tatiana писал(а):Карбюраторы - это жуть, я поняла. :(
Подскажите плиз, опять:
не так давно ездила в сервис - почистили карбюратор, заменили прокладки, диафрагму, экономайзер. Недели 3 ездила отлично.
Недавно опять машинка глючить начала.
Едет, едет - потом бах, обороты скакнули резко и заглохла. Завожу - нормально, еду дальше.
Второй момент был при запуске на холодную - завелась, пару минут поработала, потом как будто почихала и заглохла. Завожу - опять обороты скакнули, заглохла. Через пару минут завожу снова - все в норме.
И третий момент был: еду нормально, на светофоре останавливаюсь - обороты совсем маленькие 0,5 и машинка "пытается" заглохнуть. Три светофора я стояла на подгазовке - потом минут 10 ехала на скорости, все пришло в норму.
Что это такое?

Карбюбатор переряхнули, теперь систему зажигания смотреть - больше нечего... Хотя когда манипуляции с карбом производят, зажигание смотрятвсегда, поскольку много взаимосвязи...
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Shf » Чт, 06 сен 2007, 10:07

можь. бензонасос глянуть?

правда она у меня с неисправным бензонасосом просто "умерала" насовсем - загорались индикаторы масла и заряда обороты падали и машина глохла...через 2 минуты все ОК завожусь и ему километров 400 =)
Shf

Сообщение alex_dm » Ср, 12 сен 2007, 14:27

у меня тоже бензонасос накрылся , что интерестное , завожу прогрею всё окей , проезжаю ровно 3 километра и глохнет , постою минут пять покручю заводится и езжу весь день , если постоит больше часа опять через три км тухнет .Потом ещё тупила и глохла , оказалось трещина в прокладке резиновой под карбюратором
alex_dm

Сообщение Tatiana » Сб, 06 окт 2007, 0:28

фильки - это мистика вапще...
Бензонасос поменяли - проблема так и не решилась :cry: :cry:
Появился новый прикол вчера - на ходу тахометр скакнул и на 0 опустился - панель приборов НЕ загорелась, машина "ТИПА" работает, а педаль газа нет.
Tatiana

Сообщение holy-FZI » Пн, 08 окт 2007, 8:42

тросик газа проверь у меня уже было)))
holy-FZI

Сообщение Tatiana » Сб, 13 окт 2007, 20:07

Поставили на мою фильку другой (исправный) трамблер.
Езжу 3 дня без проблем (три раза тьху в сторонку) :)
Tatiana

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001