forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кратковременные затупы, неравномерный разгон

Кратковременные затупы, неравномерный разгон

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Кратковременные затупы, неравномерный разгон

Сообщение Vlad.-85 » Вт, 31 дек 2013, 14:40

rommon писал(а):
Vlad.-85 писал(а):Вчера поэкспериментировал у себя в углом зажигания-вроде получше немножко получше стало (надо побольше поездить, чтобы точно понять), но звона цепи характерного я все равно не слышу.

Звон цепи? Это невозможно...

Почему?
Skoda Felicia 1.3, 1997г.в., карбюратор, кузов универсал.
Vlad.-85

Сообщение Error » Вт, 31 дек 2013, 17:42

Потому что цепь не имеет никакого отношения к углу зажигания.

Звенеть при раннем угле начинают поршневые "пальцы" вследствие сумасшедшей на них ударной нагрузки. Очень хорошо этот звон "совмещается" с туплением: на газ нажимаете, а машину как за жёппу тянут и звенит.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Vlad.-85 » Вс, 05 янв 2014, 9:24

Error писал(а):Потому что цепь не имеет никакого отношения к углу зажигания.

Звенеть при раннем угле начинают поршневые "пальцы" вследствие сумасшедшей на них ударной нагрузки. Очень хорошо этот звон "совмещается" с туплением: на газ нажимаете, а машину как за жёппу тянут и звенит.

Тьфу, блин, действительно, ерунду я сказал на счет цепи... :sorry:
Так вот у меня как раз наоборот-машину за ж-пу держит что-то, а звона нет никакого... Даже не то, чтобы держит что-то, а как будто бензин на долю секунды перестает подаваться... В общем, не знаю еще как объяснить. Если газ в пол-разгон равномерный, быстрый, если чуть-чуть нажимаешь - подергивания, затупы, пока обороты до 2.5-3 тыс. не поднимутся...
А бывает, что и нормально вроде как едет...
Vlad.-85

Сообщение GWTigra » Чт, 16 янв 2014, 8:03

А может кто подскажет, куда глянуть на 1.6 AEE (моновпрыск). На первой двигается рывками на малых оборотах (где-то до 2.5тыс), то есть по двору ползешь, например, где-то 5-10Км\ч, а она дрыгается, как у ученика автошколы. Поддаешь оборотов, вроде перестает и начинает нормально тянуть. В общем, симптомы как у Vlad.-85 похожие.
Тоже зажигание ковырять или еще что-то может быть? Через ODBII глянуть как-то можно, покажет, если проблема в этом?
Прошу палками не бить по хребту, это первый инж у меня, и тому меньше месяца, да и те больше она на мне ездит, чем я на ней :ROFL:
Skoda Felicia Combi 1.6 AEE 1998г.р.
ВАЗ 21213 "Нива" 1999г.р.
GWTigra

Сообщение эдуард71 » Чт, 16 янв 2014, 14:02

Это дроссель,можно попробовать промыть....здесь много тем поднималось по этому поводу.Либо купить новый и забыть....нужно смотреть.У меня недавно холостые обороты прыгали,уже начал расстраиваться,а оказалось провод массовый от дросселя отпал....так что все индивидуально.И да,1.6АЕЕ это инжектор,не монвопрыск.
эдуард71

Сообщение rommon » Чт, 16 янв 2014, 14:27

Через кабель смотреть в любом случае. Ошибки посмотреть и сбросить, сделать адаптацию заслонки, ну и сразу проверить давление бензонасоса, не меньше 3 атмосфер должно быть.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение GWTigra » Чт, 16 янв 2014, 14:48

эдуард71 писал(а):Это дроссель,можно попробовать промыть....здесь много тем поднималось по этому поводу.Либо купить новый и забыть....нужно смотреть.У меня недавно холостые обороты прыгали,уже начал расстраиваться,а оказалось провод массовый от дросселя отпал....так что все индивидуально.И да,1.6АЕЕ это инжектор,не монвопрыск.

Обороты холостые ровные, проблема только при движении. Хм, купить дроссель за 7 рублей как-то... не совсем бюджетно :cry: Полезу поищи по дросселю что есть...
А насчет моновпрыска, действительно лоханулся, сейчас глянул по мануалу электронному, похоже у меня распределенный впрыск. И то, и другое, кстати, способ подачи топлива в инже :P

rommon писал(а):Через кабель смотреть в любом случае. Ошибки посмотреть и сбросить, сделать адаптацию заслонки, ну и сразу проверить давление бензонасоса, не меньше 3 атмосфер должно быть.

Должен придти, почта наша тупит че-та, как придет - попробую. Хотя пока не совсем представляю, как это выглядит, но придется разбираться :)
GWTigra

Сообщение Error » Чт, 16 янв 2014, 14:56

эдуард71 писал(а):...И да,1.6АЕЕ это инжектор,не монвопрыск.

Моновпрыск - это тоже инжектор. Только один, "моно".

GWTigra писал(а):...куда глянуть на 1.6 AEE (моновпрыск)...

1,6 - это не моновпрыск, а квадровпрыск. Но так не говорится :) Это MPi - multi-point injection - многоточечный впрыск. У нас 1,6MPi, 4 форсунки.

GWTigra писал(а):...Тоже зажигание ковырять или еще что-то может быть? Через ODBII глянуть как-то можно, покажет, если проблема в этом?
...

Ремонт наших машин надо начинать с диагностики. За 5 долларов покупается на и-бэе шнурок и вперёд. А так, можно разобрать и почистить дроссель. 90% проблема будет там.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение GWTigra » Чт, 16 янв 2014, 15:18

Error писал(а):Но так не говорится :)

Ну я выше уже про это написал, говорится распределенный впрыск :wink:

А шнурок был заказан через неделю, после того, как забрали машинку, уже лежит на почте у нас, но они ни мычат, ни телятся. Уже неделю, пойду разбираться, куда потеряли извещения мои... А то уже не то что руки, уже весь чешусь попробовать шнурок :crazy:
Последний раз редактировалось GWTigra Чт, 16 янв 2014, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
GWTigra

Сообщение эдуард71 » Чт, 16 янв 2014, 15:38

На прогретом авто попробуй снять фишку с дросселя,и посмотри есть ли разница.По большому счету он работает в основном на запуск.Я пока обрым массы не нашел ничего не мог понять,как прогреется,так обороты плавают.Снимал фишку и ездил спокойно.
эдуард71

Сообщение Vlad.-85 » Пт, 17 янв 2014, 11:32

Так, подождите-ка... На моновпрыске, я смотрю, проблема быстро решилась... ))) А что, по карбюратору неужели ни у кого ничего подобного не было?
Vlad.-85

Сообщение эдуард71 » Пт, 17 янв 2014, 14:06

Это что там за коммутатор такой за 5тыр?.Я на свою купил за 1700р,а у нас он в сборе с катушкой идет.Тоже сначала не верил что из-за него могут быть проблемы.Теперь и холодный запуск в норме и прогревочные обороты появились.
эдуард71

Сообщение levtwist » Пн, 20 янв 2014, 14:02

Vlad.-85 писал(а):
Error писал(а):Потому что цепь не имеет никакого отношения к углу зажигания.

Тьфу, блин, действительно, ерунду я сказал на счет цепи... :sorry:
Так вот у меня как раз наоборот-машину за ж-пу держит что-то, а звона нет никакого... Даже не то, чтобы держит что-то, а как будто бензин на долю секунды перестает подаваться... В общем, не знаю еще как объяснить. Если газ в пол-разгон равномерный, быстрый, если чуть-чуть нажимаешь - подергивания, затупы, пока обороты до 2.5-3 тыс. не поднимутся...
А бывает, что и нормально вроде как едет...

Похоже на засор первичной камеры карбюратора.
levtwist

Сообщение Vlad.-85 » Вт, 21 янв 2014, 21:36

levtwist писал(а):Похоже на засор первичной камеры карбюратора.

в том-то и дело, что карб чистили-не особо помогло... может, конечно, так чистили... (((
Vlad.-85

Сообщение antoha975 » Ср, 22 янв 2014, 17:56

Vlad.-85 писал(а):
levtwist писал(а):Похоже на засор первичной камеры карбюратора.

в том-то и дело, что карб чистили-не особо помогло... может, конечно, так чистили... (((

Предлагаю поверить работо способность опережения зажигания может подкинивает или если не к тому отверстию подсоединено на карбе то работать будет не правильно
antoha975

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001