forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Трещит реле фар. Помогайте, жуть!

Трещит реле фар. Помогайте, жуть!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Трещит реле фар. Помогайте, жуть!

Сообщение Stonerain » Вт, 01 апр 2014, 10:51

Запитать ЖП напрямую от аккума?

Угу. Можно коротким проводом прямо от силового контакта на стартере - того, к которому приходит силовой провод с аккумулятора.
Ключ при этом должен быть все-равно повернут в положение "зажигание".
Кстати, некоторые именно к этому контакту дополнительное пусковое реле вешают - хорошо разгружает замок ключа и облегчает пуск. Но надо реле хорошее - импортное и не на ток меньше 30 А и хорошо его загерметизировать - а то под капотом вода и грязь...
Я вывел параллельные провода от +12 и контакта ЖП. Иногда, когда с ключа не хочет заводиться, просто открываю капот, замыкаю 2 контакта (надо бы просто кнопку сделать :roll: ) и с пол-оборота :crazy: .
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение eugenich » Вт, 01 апр 2014, 11:33

При таких раскладах ..., сунул отвёртку между штырями втягивающего (ключ ессно - на старт).

P.S. Я ничего не писал. Так делать опасно! Да и на горячем двигателе, акселератор надо надавить ( щёткой для снега).
P.P.S. Вообще ничего ВЫ не видите ( это оптический обман).
P.P.P.S. Это крайний случай, когда ...
назад пятьсот, пятьсот вперёд,
Сигналим зря: пурга, и некому помочь!

"Глуши мотор, - он говорит, -
Пусть этот ШКОД огнем горит!"
Мол, видишь сам - тут больше нечего ловить,
Мол, видишь сам - кругом пятьсот,
А к ночи точно - занесёт,
Так заровняет, что не надо хоронить!
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение Stonerain » Вт, 01 апр 2014, 12:22

Ну, я не очень понял, что тут опасного... Если только с передачи не снять, то ... но это... хм... Ну или с тебя вода льет на все контакты. А отвертка в данном случае - штука неуклюжая, можно много чего еще попутно замкнуть, а тогда уже может и опасно... Дурное же дело - не хитрое. А так - воспроизводишь обычную процедуру пуска двигла - подаешь 12В на контакт Втягивающего... Я заводил и горячий без газа - нормально, лишнюю секунду просто стартер крутит.
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение eugenich » Вт, 01 апр 2014, 13:02

Stonerain писал(а):Ну, я не очень понял, что тут опасного... Если только с передачи не снять, то ... но это... хм... Ну или с тебя вода льет на все контакты. А отвертка в данном случае - штука неуклюжая, можно много чего еще попутно замкнуть, а тогда уже может и опасно... Дурное же дело - не хитрое. А так - воспроизводишь обычную процедуру пуска двигла - подаешь 12В на контакт Втягивающего... Я заводил и горячий без газа - нормально, лишнюю секунду просто стартер крутит.

Я так понял человеку надо завестись ОДИН раз.
И уехать с злополучного перекрёстка или добраться до сервиса.
А "воспроизводить процедуры" он не может или не хочет.
Опасно, потому, что рядом ( над втягивающим) бензонасос с бензопроводом, трубка наверняка подгнившая, человек дёрнется, когда искранёт при замыкании ... ну и пошло поехало.
Про "дурное дело" я же написал?! НИЗЗЗЯ! Только когда надо дёргать от эпицентра ядерного взрыва. :)
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение Diagnostik » Вт, 01 апр 2014, 17:25

qwaraqsvech , поджать - значит снять клемму с втягивающего реле и поджать пассатижами поплотнее эту клемму, чтобы она не шатаясь, жёстко сидела на контакте. Дело в том, что это соединение не только надёжно запускает стартер, но и является частью цепи питания обмотки реле R7 (или Х-контакта), которое отвечает за питание всех потребителей, таких как печка, дворники, ближний свет. Треск этого реле и мигание ближнего света как раз и указывает на плохое соединение желтого провода или ненадёжную скрутку когда-то оборванного провода на пути к стартёру. Проверьте эту цепь и сэкономите деньги не заезжая в сервис.
Diagnostik

Сообщение hydrant » Вт, 01 апр 2014, 20:54

Diagnostik писал(а):Попробуйте поджать контакт жёлтого провода на втягивающем реле стартёра. Эта проблема уже сто раз обмусолена.

99,99% - жп
hydrant

Сообщение Bullachev » Ср, 02 апр 2014, 0:48

Diagnostik писал(а):qwaraqsvech , поджать - значит снять клемму с втягивающего реле и поджать пассатижами поплотнее эту клемму, чтобы она не шатаясь, жёстко сидела на контакте. Дело в том, что это соединение не только надёжно запускает стартер, но и является частью цепи питания обмотки реле R7 (или Х-контакта), которое отвечает за питание всех потребителей, таких как печка, дворники, ближний свет. Треск этого реле и мигание ближнего света как раз и указывает на плохое соединение желтого провода или ненадёжную скрутку когда-то оборванного провода на пути к стартёру. Проверьте эту цепь и сэкономите деньги не заезжая в сервис.

я так понимаю в моём случае тупит именно реле R7 раз ЖП сидит плотно, а при открывании и закрывании блока управления можно мигать фарами и останавливать дворники на половине шага :crazy:
Bullachev

Сообщение qwaraqsvech » Ср, 02 апр 2014, 10:13

Позвонил в сервис, описал всю историю, мне говорят типа вы и сами можете все починить там просто ЖП или оторвался или на соплях. Теперь только найти время дойти до брошенной машины хоть капот открыть, надеюсь она на месте и на колесах ) В любом случае мне надо всего 1 раз завестись, если под капотом ничего не пойму буду с буксира заводится. Скажите а ЖП вообще к чему идет? Процесс завода машины какой? подается фаза на ЖП а дальше что? Этот ЖП прикручивается к втягивающему реле которое включает стартер? Просто на случай если ЖП оторван чтобы понимать куда его прикручивать, и можно ли подлезть в нему сверху?
ARFX ключ на зажигание- все нормально, горят 2 тестовые лампы - акб и масло, ключ на старт и тишина полная
qwaraqsvech

Сообщение ARFX » Ср, 02 апр 2014, 10:54

ЖП-это провод, который подключается клеммоу к втягивающему (не прикручивается!!) . Ставите машину на нейтраль, затягиваете стояночный тормоз, включаете зажигание и отвёрткой замыкаете верхний контакт на втягивающем (с гайкой) и вот эту клемму (куда одевается ЖП). В этот момент стартер начнёт вращать двигатель. Будет искрить, не переживайте! Только аккуратно с отверточкой! чтобы нигде не коснулись массы! Перед запуском включите подсос для упрощения запуска. Как только двигатель запустится отвёртку убираете! и бегом в сервис или домой))

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
лампочки не притухают/гаснут полностью при повороте ключа на старт?
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Sanya_pike » Ср, 02 апр 2014, 11:41

Выглядит жп вот так. так как фото черно-белое то он здесь белый.
Изображение
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение qwaraqsvech » Ср, 02 апр 2014, 12:27

Т.е. вот эти 2 железные детали нужно замкнуть?
Изображение

Нет не притухают, горят как положено
qwaraqsvech

Сообщение Sanya_pike » Ср, 02 апр 2014, 12:32

Видимо да, но я так никогда не делал. Проще купить новую клемму (мама) и термоизоляцию, откусить старю клемму (99% что она отвалилась) и поставить новую.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение ARFX » Ср, 02 апр 2014, 12:32

Всё верно указано стрелками (верхний "болт" и клемму). Только обязательно поставить нейтраль!!!! (на всякий случай повторюсь))
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Sanya_pike » Ср, 02 апр 2014, 12:35

У меня и новая то иногда отходит, вот думаю тоже через реле этот контакт запитать.
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Error » Ср, 02 апр 2014, 14:04

ARFX писал(а):Всё верно указано стрелками (верхний "болт" и клемму). Только обязательно поставить нейтраль!!!!

И на ручник!

А вообще я не понимаю цели этой свистопляски. Неужили так трудно проверить клемму ЖП? При необходимости зачистить, поджать. Даже если отвалится провод - прижать канцелярской скобой... В любом случае проще и безопаснее, чем заводить машину извращенческими способами.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001