forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена вентилятора радиатора на 1.3 карб

Замена вентилятора радиатора на 1.3 карб

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Замена вентилятора радиатора на 1.3 карб

Сообщение Error » Пт, 11 июл 2014, 15:02

Stonerain писал(а):...кстати, а винтилятор у Фили через реле питается или напрямую с аккума на движок через датчик? А то мощность повысишь, а датчик сгорит от выросшего в 3-5 раз тока...

Датчик включается напрямую через вентилятор. У современных машин с 300-ваттными вентиляторами датчик подключен к ЭБУ, а тот через релюху управляет вентилятором.

Как вариант, можете попробовать поставить вентилятор от Фили 1,6. Не знаю, насколько мощнее её мотор, но дует он лучше хотя бы за счёт шести (вместо четырёх на 1,3) лопастей.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение webster » Сб, 12 июл 2014, 3:49

ребят, а вы не думали, что у большинства стоят вазовские датчики, которые расчитаны под вазовские вентиляторы?)
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение Stonerain » Сб, 12 июл 2014, 8:15

Да уж прям у большинства... Я вот почти никогда не был в числе большинства... :D
Поеду седня че-нить куплю... Или 09-ный или тюнинговый...

PS.Вчера затонировал задние двери и глухие окна (комби). Первый блин комом... Даже с учетом достаточной прямоты таких рук, это было кашмар...Хотя с виду простая недолгая операция. Я не ожидал такого гемора... другому смело бы посоветовал отдать это профессионалам...
Но смотрится (издали) классно... Если вблизи пузыри не рассматривать... :D
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение VIR » Сб, 12 июл 2014, 9:35

Stonerain писал(а):Да уж прям у большинства... Я вот почти никогда не был в числе большинства... :D

PS.Вчера затонировал задние двери и глухие окна (комби). Первый блин комом... Даже с учетом достаточной прямоты таких рук, это было кашмар...Хотя с виду простая недолгая операция. Я не ожидал такого гемора... другому смело бы посоветовал отдать это профессионалам...

На чем пленку клеяли?
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение alexiv » Сб, 12 июл 2014, 10:05

Stonerain писал(а):PS.Вчера затонировал задние двери и глухие окна (комби). Первый блин комом... Даже с учетом достаточной прямоты таких рук, это было кашмар...Хотя с виду простая недолгая операция. Я не ожидал такого гемора... другому смело бы посоветовал отдать это профессионалам...

Пожалел воды! Вот залог успеха. Ну с Почином. :good:
alexiv

Сообщение VIR » Сб, 12 июл 2014, 15:42

Вода не залог успеха. Там нужно пиво... Или в крайнем случаи в воду добавить шампунь. При тонировании нужна пена, она пузырьки воздуха убирает.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение webster » Сб, 12 июл 2014, 18:15

Stonerain писал(а):Да уж прям у большинства... Я вот почти никогда не был в числе большинства... :D

не вижу смысла покупать такой же датчик, только слабее, дороже и жарче)
fabia 1,4
webster

Сообщение alexiv » Сб, 12 июл 2014, 18:32

Error писал(а):
Stonerain писал(а):...кстати, а винтилятор у Фили через реле питается или напрямую с аккума на движок через датчик? А то мощность повысишь, а датчик сгорит от выросшего в 3-5 раз тока...

Датчик включается напрямую через вентилятор. У современных машин с 300-ваттными вентиляторами датчик подключен к ЭБУ, а тот через релюху управляет вентилятором.

Как вариант, можете попробовать поставить вентилятор от Фили 1,6. Не знаю, насколько мощнее её мотор, но дует он лучше хотя бы за счёт шести (вместо четырёх на 1,3) лопастей.

Точно помню на ВАЗ карлсон через реле запитан. Не перемудрите включив их вентилятор напрямую, долго датчику не жить - погорят контакты.
Не сразу конечно, но в самый не подходящий момент точно. :)
alexiv

Сообщение Stonerain » Сб, 12 июл 2014, 21:16

VIR писал(а):Вода не залог успеха. Там нужно пиво... Или в крайнем случаи в воду добавить шампунь. При тонировании нужна пена, она пузырьки воздуха убирает.

Делал точно по мурзилке от специалистов. Фильтрованная вода 5 литров, в нее 15 больших капель Джонсонс-беби (потому что безщелочной, пятен не оставляет) и ЛИТЬ МНОГО! Весь комплект инструментов - от скреперов и распылителей до выгонок и фена на руках. Пленка - СанКонтрол (Индия) - покупал ее. Но, не исключено, что отмотали другую по ошибке - подсмотрел - на рулоне, с которого мотали, на бобине внутри была наклейка ДжонсонсФилм. А это гораздо круче - США-ный бренд... Цвет по крайней мере хороший - правильный серый угольный без оттенков. Так что в любом случае - дело не в пленке. Да и я вроде все сделал правильно. Но мелкие пузырьки-точки просто как млечный путь местами... Причем появляются, заразы, уже после высыхания всего этого дела :twisted: . Пока мокрое - все лежит ровно...
Кстати, кому нужно, инструкцию с ссылкой на отличный видеомануал по самостоятельному тонированию могу выложить. Но лучше все-таки отдать профессионалам.

VIR писал(а):На чем пленку клеяли?

Вопрос не понят... На машине... На задних пассажирских дверях и глухих окнах... Или вопрос о другом?
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение alexiv » Вс, 13 июл 2014, 11:21

Stonerain писал(а):
VIR писал(а):На чем пленку клеяли?

Вопрос не понят... На машине... На задних пассажирских дверях и глухих окнах... Или вопрос о другом?

VIR писал(а):Вода не залог успеха. Там нужно пиво... Или в крайнем случаи в воду добавить шампунь. При тонировании нужна пена, она пузырьки воздуха убирает.

Вот фатальная ошибка. Нужно было друзей пригласить. :beer: Ну и из классики "Губит людей не пиво, губит людей вода..."
Ссылку киньте. Хотя у меня вставный шторки, а вдруг война! :D
Что-то с вентилятором тихо, запчастей в сельпо не подвезли. Не обижайтесь, я шутя. :D
Четыре или шесть, восемь... угол атаки важен, объем прогоняемого воздуха. Эту характеристику наверное произв. не указывают.:(
alexiv

Сообщение Stonerain » Вс, 13 июл 2014, 12:12

Ссылка на мануал:
http://unit-car.com/tuning/32-tonirovan ... video.html
видео к этому мануалу:
http://www.youtube.com/watch?v=_-X7S224DmY#t=247
Но в мануале есть маленькие несоответствия с видео. Так что лучше детально именно видео вкурить.
Еще в мануале есть доп. ссылки на выбор пленок и на то же видео.
вот.
Во поводу карлсона и его CFM (объема продуваемого воздуха). Действительно, он не указывается. Так что мерять только по силе ветродуя на руку. Мой штатный дует "вполне прилично", поэтому фиг его знает, будет ли лучше дуть тюнинговый. Тюнинговый хоть и 6-8 лопастей, но он СЛИМ, а значит тонкий, а значит большую ширину лопастей с большим углом атаки не сделаешь. А плоские узкие лопасти хоть на движке в 10000 ват потока не дадут... Карлсон от 2109 НА ВИД имеет ту же форму лопастей и тот же угол атаки, но зато в 2 раза больше мощность моторчика. Так что ДОЛЖОН дуть реально больше. Думаю, скорее от 09 буду ставить. И через реле. К тому же переделка рамы под 09 позволит быть гибче при заменах (можно будет только сам движок или карлсона поменять). А со временем можно и 09-нй 6-лопастной пропеллер поставить на тот же движок, если будет желание. Говорят - он вообще сносит потоком.
Stonerain

Сообщение ARFX » Пн, 14 июл 2014, 20:07

Вот только говорят они сильно гудят, эти вентиляторы от 09... Интересно, на сколько сильно?!
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение webster » Пн, 14 июл 2014, 20:44

ARFX писал(а):Вот только говорят они сильно гудят, эти вентиляторы от 09... Интересно, на сколько сильно?!

у меня не гудит, даже с учетом того, что я его подрезал
fabia 1,4
webster

Сообщение ARFX » Пн, 14 июл 2014, 20:47

значит врут!))) наверное тоже прикуплю 6-лопастной от 09... Как думаете, с каким диффузором лучше брать (чтобы не подрезать), с металлическим или с пластиковым?
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Stonerain » Пн, 14 июл 2014, 20:56

ARFX писал(а):значит врут!))) наверное тоже прикуплю 6-лопастной от 09... Как думаете, с каким диффузором лучше брать (чтобы не подрезать), с металлическим или с пластиковым?

Вот:
http://vaz-2103.ru/forums/viewtopic.php?p=40503#p42370
и там же ниже:
"Вентилятор проверен в боевых условиях - дует мощно! а самое главное, практически не издает шума. Я доволен и советую "
Stonerain

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001