forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тюнинх... Рискнуть или нет?

Тюнинх... Рискнуть или нет?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение СЫРОК » Пт, 21 сен 2007, 0:34

значит попрпобую прокачать свою ФИЛЮ :D
хотя она итак делает отечественные тьазыки на 402 метра :roll:
Машина: FABIA NEW 1.2 Highland Green продана
RAPID 1.6 МКПП СИНЯЯ НОЧЬ
СЫРОК

Сообщение CooLer » Пт, 21 сен 2007, 9:31

Пёстрый™ писал(а):А вот и Я))))
Канторка вот такая: http://www.src-tuning.ru/
Я им звонил, общался... Сказали что всё вполне реально, да и ресурс не особо снизится...

Надо будет тоже позвонить, может что-то предложат... :wink:
CooLer

Сообщение GESS » Вс, 23 сен 2007, 18:56

менее эфективный и менее доргой способ,топливный клапан повышенного давления+нулевой фильтр,прибавка около 10 лошадок.думаю в этой конторе могут сделать
GESS

Сообщение RaZZZval » Вс, 23 сен 2007, 22:32

"топливный клапан повышенного давления+нулевой фильтр,прибавка около 10 лошадок" - полный бред !!!
например - желающие... снимите воздушный фильтр вообще и прокатитись (но немного и не по пыльной дороге) разницу хрен почувствуешь, а раз без фильтра ее нет то и с нулевым не будет...
RaZZZval

Сообщение Timon » Вс, 23 сен 2007, 23:11

менее эфективный и менее доргой способ,топливный клапан повышенного давления+нулевой фильтр,прибавка около 10 лошадок.думаю в этой конторе могут сделать

Полностью согласен с RaZZZval.

GESS, прочитайте хорошую книгу по принципам работы двигателей и системам зажигания.

Топливный клапан повышенного давления -> давление в топливной рампе выше -> ЭБУ об этом не знает и продолжает открывать форсунки с той же продолжительностью -> смесь становится слишком богатой -> заливает катализатор -> мозги видят это (по показаниям лямбды) и, в ужасе, сокращают длительность открывания форсунок -> количество топлива, впрыскиваемого в цилиндры, уменьшается. Результата - ноль.

"А если нет разницы, то зачем платить больше?" (С)
Timon

Сообщение GESS » Пн, 24 сен 2007, 0:59

Timon писал(а):GESS, прочитайте хорошую книгу по принципам работы двигателей и системам зажигания.

Топливный клапан повышенного давления -> давление в топливной рампе выше -> ЭБУ об этом не знает и продолжает открывать форсунки с той же продолжительностью -> смесь становится слишком богатой -> заливает катализатор -> мозги видят это (по показаниям лямбды) и, в ужасе, сокращают длительность открывания форсунок -> количество топлива, впрыскиваемого в цилиндры, уменьшается. Результата - ноль.

это не я придумал.инфо на странице была какогото wv клуб именно по двиглу AEE. да и зачем мучить мотор непонятно,если его всерогно более 6000т не раскрутиш

не издевайтесь над бедным 8-и клапонником.хотите гонять ставте сразу двухвальный двухлитровый мотор и нармальную коробку. а нафик оно надо ваабще на такой тачке без :lol: тормозов
GESS

Сообщение GESS » Пн, 24 сен 2007, 8:54

http://www.src-tuning.ru/content/34/ сори за моё неловкое обращение скомпом неумею встовлять ссылки,(год как купил ноут)просто выдели и вставь. Вот им посоветуйте книги почитать :lol: а меня не пытайтесь обидеть :evil:
GESS

Сообщение Timon » Пн, 24 сен 2007, 9:09

Вот им посоветуйте книги почитать, а меня не пытайтесь обидеть

Никто не пытается вас обидеть. Вам пытаются объяснить, что на заборе что угодно может быть написано - а там дрова лежат. Задача людей по данной ссылке - заработать денег. Вы же не ходите по гадалкам рассказывая им, что они занимаются чепухой? Так и в этом случае. К сожалению, человек так устроен, что он не может почувствовать разницу в мощности менее чем в 5 лошадиных сил. Именно это + простая психология двигает торговлю этих ребят. Мне искренне жаль, что люди покупаются на данное предложение и выкидывают свои деньги на ветер.
Timon

Сообщение shkod_nik » Пн, 24 сен 2007, 9:46

Хотелось бы что-то среднне между авто для гонок и повседневной езды. Найти так сказать "золотую середину".
shkod_nik

Сообщение RaZZZval » Пн, 24 сен 2007, 13:27

Да ты что...
мы братьев тем более с Питера ...борящихся под гнетом матвеяйки на забежаем...
А матчасть блин всеж надо знать...
RaZZZval

Сообщение Пёстрый™ » Пн, 24 сен 2007, 21:40

GESS писал(а):http://www.src-tuning.ru/content/34/ сори за моё неловкое обращение скомпом неумею встовлять ссылки,(год как купил ноут)просто выдели и вставь. Вот им посоветуйте книги почитать :lol: а меня не пытайтесь обидеть :evil:

Кст... Если внимательно присмотреться, то можно прочитать что это для 101 сильного двигателя Октавии... у ребят ошибочка вышла...
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение СЫРОК » Пн, 24 сен 2007, 22:31

у кого ошибочка вышла???так реально прокачать 1.6АЕЕ НА ФИЛЕ или нет :oops:
а насчёт отечественных тазиков так филя их итак дрюкает :D даже и без кривых валов!! :P
СЫРОК

Сообщение Пёстрый™ » Пн, 24 сен 2007, 22:49

СЫРОК писал(а):у кого ошибочка вышла???так реально прокачать 1.6АЕЕ НА ФИЛЕ или нет :oops:
а насчёт отечественных тазиков так филя их итак дрюкает :D даже и без кривых валов!! :P

неее.... "Замена топливного клапана" производится для 1.6(101лс) а для 1.6AEE(75лс) производится замена валов грм и чип мозгов... так-что лошадок 15-20 добавится, палюбому...
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение RaZZZval » Пн, 24 сен 2007, 23:22

у меня на филе 1.6 аее был сделан чип тюнинг....изменена прога мозгов которая душила мотор в угоду евро 3 , и выбит катализатор....боюсь наврать, но после перепрошивки мощность мотора была в районе 85-87 лс (по словам сервесменов)...личные ощущения - поехала заметно лучше.....причем не где то там при оборотах 5000 что то изменилось...а просто как будто ездил с полным салоном людей, а потом они вышли.....

и это не так уж филя с 1.6 летает...все ж не стоит преувеличивать...скажем так на ровне с десяткой 1.6...

езжу тут сейчас на гольфе2 1.6 1984гв...по ощущением не хуже чем 1.6 филя...а вроде и порезвее...

чтоб летать за мало денег возьми себе форд сиерру 2.0... года 1990...тыс за 50 руб...и сделаешь все фили, гольфы и десятки...ну и многие другие бумеры...
RaZZZval

Сообщение СЫРОК » Пн, 24 сен 2007, 23:36

меня устраивает как прёт моя филя!!!но хочется более,на драге бывает чуток нехватает!!!а где ты чиповался и что за прога???
насчёт форда 2.0литра так сним не десятка и мало кто встанет!!!
вся фишка в скрытом тюненге :) !!!!!а гольфа 2 я сдела :P !!!!
поэтому и хочу вал поставить и чип тюнинг сделать а может даже и турбину поставить :roll:
СЫРОК

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001