forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Диодный мост "VIKA"

Диодный мост "VIKA"

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Диодный мост "VIKA"

Сообщение Виктор Г » Вс, 07 сен 2014, 12:26

dimonperm писал(а):.... и еще если это якорь то почему до смены моста такой проблемы не было, лампа включалась вместе с зажиганием, а после запуска не тухла...

Ну а теперь скажите, - По какой причине, вы меняли диодный мост?
Что касается приборки, то функции контрольных лампочек у всех приборок на Филиции одинаковы. Просто, при разной комплектации двигателей, часть контрольных лампочек не подключена.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение dimonperm » Вс, 07 сен 2014, 13:41

Виктор Г писал(а):
dimonperm писал(а):.... и еще если это якорь то почему до смены моста такой проблемы не было, лампа включалась вместе с зажиганием, а после запуска не тухла...

Ну а теперь скажите, - По какой причине, вы меняли диодный мост?
Что касается приборки, то функции контрольных лампочек у всех приборок на Филиции одинаковы. Просто, при разной комплектации двигателей, часть контрольных лампочек не подключена.

Не было зарядки , и лампа горела
Филя 1.3 , карб ,1995 г.в
dimonperm

Сообщение VIR » Вс, 07 сен 2014, 15:40

Не было зарядки , и лампа горела
А почему решили что диоды пробиты?
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Виктор Г » Вс, 07 сен 2014, 15:55

dimonperm писал(а):Не было зарядки , и лампа горела

Ну вот! Если диоды пробило, значит была какая-то на это причина.
Кстати, а в каком состоянии токосъёмные кольца на роторе? Есть ли выработка, и в какой степени?
И ещё, есть зарядка; но какое напряжение показывает вольтметр?
Виктор Г

Сообщение Error » Вс, 07 сен 2014, 16:45

dimonperm писал(а):...Не было зарядки , и лампа горела

Ну так там причин может быть побольше, чем диоды, например (и чаще всего) щётки. А если пробиваются диоды, то (точнее диод, ибо все сразу они загнутся не могут), то зарядка идти вполне даже может.

В любом случае, Вам бы я сечас посоветовал больше туда не лезть, дабы не сделать ещё хуже, а отвести гену, скажем, к дяде Васе, который в этом соображает.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение eugenich » Вс, 07 сен 2014, 20:54

+500 за дядю Васю. :)
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение dimonperm » Пт, 12 сен 2014, 17:47

Сегодня сходил к дяде Васе с Геной , дядя Вася гену посмотрел и сказал что все гуд,я спросил дядю Васю: "Дядя Вася а почему если все гуд, то лампа горит при выключенном зажигании?".Дядя Вася почесал репу и сказал:"..Наверно что-то с проводкой в машине не так" и ушел во свояси , и тут меня осенило, я вместе с диодным мостом менял, контактную группу на замке зажигания , может провода , перепутал , снял проверил нет все верно , и обратил внимание,что при снятии красных клемм, лампочка не погасла на приборке, это что же получается , что + с аккума на гену идет напрямую , и замок в этом не учавствует? Уже задолбался всю голову сломал, не знаю с чего начать.
dimonperm

Сообщение Error » Пт, 12 сен 2014, 18:01

dimonperm писал(а):...+ с аккума на гену идет напрямую , и замок в этом не учавствует?...

Угу.

Однако на ключ завязана обмотка возбуждения гены, последовательно с которой включена и наша лямпочка.

Я б ещё уточнил (на всякий случай), что Вы подразумеваете под "зажиганием". В положении ключа "1" или при вынутом ключе светиться ничего не должно. В положении ключа "2" (оно же "зажигание") и "старт" лампа светиться должна только при неработающем движке, т.е. когда гена не крутится; как только движок вышел на нормальные холостые обороты, лямпочка должна погаснуть.

Распишите, как оно там у Вас, а то, признаюсь, что-то я недоперепонимаю.
Не WAG
Error

Сообщение iv0911iv » Пт, 12 сен 2014, 18:41

Error писал(а):
dimonperm писал(а):...+ с аккума на гену идет напрямую , и замок в этом не учавствует?...

Угу.
Однако на ключ завязана обмотка возбуждения гены, последовательно с которой включена и наша лямпочка.
Я б ещё уточнил (на всякий случай), что Вы подразумеваете под "зажиганием". ... Распишите, как оно там у Вас, а то, признаюсь, что-то я недоперепонимаю.

Целиком и полностью ...!
За дядю Васю: когда р\регулятор (не важно на каких и когда) машинах существовал отдельно от Гены, При всех исправных деталях горела лампа - причина: плохие контакты на клеммах и с массой. О питичках: заменить Р\Р, почистить контакты (клеммы и не забыть "Error")!
Тестером пробовали проверять заряд? При эл\Р\Р, горит лампа - менять Р\Р.
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение dimonperm » Пт, 12 сен 2014, 20:28

Error писал(а):

Угу.

Я б ещё уточнил (на всякий случай), что Вы подразумеваете под "зажиганием". В положении ключа "1" или при вынутом ключе светиться ничего не должно. В положении ключа "2" (оно же "зажигание") и "старт" лампа светиться должна только при неработающем движке, т.е. когда гена не крутится; как только движок вышел на нормальные холостые обороты, лямпочка должна погаснуть.

Распишите, как оно там у Вас, а то, признаюсь, что-то я недоперепонимаю.

лампа горит при отключеном зажигании когда зажигание включаешь она гаснет,тое сть наоборот, неужели проблема в контактной группе?

Добавлено спустя 2 минуты:
iv0911iv писал(а):
Error писал(а):

Угу.
Я б ещё уточнил (на всякий случай), что Вы подразумеваете под "зажиганием". ... Распишите, как оно там у Вас, а то, признаюсь, что-то я недоперепонимаю.

Целиком и полностью ...!
За дядю Васю: когда р\регулятор (не важно на каких и когда) машинах существовал отдельно от Гены, При всех исправных деталях горела лампа - причина: плохие контакты на клеммах и с массой. О питичках: заменить Р\Р, почистить контакты (клеммы и не забыть "Error")!
Тестером пробовали проверять заряд? При эл\Р\Р, горит лампа - менять Р\Р.

я не совсем понимаю что такое Р\Р ?
dimonperm

Сообщение Error » Пт, 12 сен 2014, 22:19

dimonperm писал(а):...лампа горит при отключеном зажигании когда зажигание включаешь она гаснет...

та ёпрст... В каком положении ключа и при работающем ли движке или нет лампа светится или нет???
Последний раз редактировалось Error Сб, 13 сен 2014, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Не WAG
Error

Сообщение iv0911iv » Пт, 12 сен 2014, 22:28

dimonperm писал(а): ... я не совсем понимаю что такое Р\Р ?

Реле\регулятор. В данном случае, та хрень со щётками на Гене.
dimonperm писал(а):лампа горит при отключеном зажигании когда зажигание включаешь она гаснет,тое сть наоборот, неужели проблема в контактной группе?

А правильно ли мы чего то там подключили? Что то не так!
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение Виктор Г » Сб, 13 сен 2014, 3:56

dimonperm писал(а):... и тут меня осенило, я вместе с диодным мостом менял, контактную группу на замке зажигания , может провода , перепутал , снял проверил нет все верно , и обратил внимание,что при снятии красных клемм, лампочка не погасла на приборке, это что же получается , что + с аккума на гену идет напрямую , и замок в этом не участвует? Уже задолбался всю голову сломал, не знаю с чего начать.

Вот так и рождается проблема, когда не придаёшь внимания "мелочам", или забываешь о них.

Изображение
Виктор Г

Сообщение eugenich » Сб, 13 сен 2014, 10:37

dimonperm писал(а): сходил к дяде Васе ... дядя Вася .... сказал гуд ... почесал репу ... и ушел во свояси , ... тут меня осенило ... может провода ... ???

https://www.youtube.com/watch?v=RVSWXIquUPA
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение dimonperm » Вс, 14 сен 2014, 8:31

Error писал(а):
dimonperm писал(а):...лампа горит при отключеном зажигании когда зажигание включаешь она гаснет...

та ёпрст... В каком положении ключа и при работающем ли движке или нет лампа светится или нет???
при работающем движке лампа не горит, она горит пока не сдернешь провод с гены или включишь зажигание

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
Сегодня опять все перепроверил замок подключен по схеме провода в замке Белые на 16, желтые - 50, черные -15, красные - 30, "Р" - пустые, при здернутых проводах лампа акумма горит, эта герлянда на приборке меня достала, + когда крутиш стартер загорается лампа тормозной жидкости, короче не знаю уже где копать
dimonperm

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001