forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не заводится (бензонасос молчит и дроссель тоже)

Не заводится (бензонасос молчит и дроссель тоже)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Не заводится (бензонасос молчит и дроссель тоже)

Сообщение Hero2012 » Пн, 03 ноя 2014, 7:31

Error писал(а):Тот проводок на корпусе ДЗ - масса. Коротнуть на форсунки вполне может, если провода к ним идут совершенно голые - без изоляции. Кроме того, ошибку орут две форсунки, а не одна.Сранно это...

Действительно, сейчас мне позвонили, сказали, что машину завели, она поработала минут 10-15, потом заглохла и опять молчок. Похоже что снова этот пред сгорел.
Вечером поменяю пред и гляну, что там комп покажет.

Странно это, до снятия ДЗ такого не было, может быть я когда ДЗ снимал, что-то повредил. ДЗ плотно сидела на своем месте, я ее плоскогубцами схватил и потянул, она выскочила резко со своего места и что-то задела.

Добавлено спустя 13 часов 59 минут 33 секунды:
Посмотрел, точно, снова тот же пред сгорел. Поставил целый, машина снова заработала, только заводить ее не стал, просто ноут подключил к ЭБУ, никаких ошибок нет!

Ребята, почему пред перегорает? В прошлый раз, когда я пред поменял, машина завелась и я на ней минут 20 ездил. Потом припарковал и заглушил. Потом на следующий день, т.е. сегодня мне позвонили и сказали, что когда машину сегодня завели, она заведенная постояла около 10ти минут и заглохла, как теперь выяснилось от того, что снова тот же пред сгорел.

И почему в тот раз две форсунки ошибку выдавали. Может это всё связано.
Шкода Фелиция 1, 1998 года, 1.6 АЕЕ инжектор, меха
Hero2012

Сообщение Error » Пн, 03 ноя 2014, 22:45

Hero2012 писал(а):...Посмотрел, точно, снова тот же пред сгорел...Ребята, почему пред перегорает?...

Ну... первым делом можно проверить его ампераж - может заниженный стоит; сравните с мануалом.

Ну и понаблюдать не помешало бы в каких случаях он перегорает: при старте / при кручении стартёром / при езде... Но пока на машинке ездят другие, это затруднительно.

Можно на проводках параллельно преду подключить 12-вольтовую пьезопищалку (купить в радиомагазине / на радиобазаре): пред только сгорит, а пищалка сразу заорёт :Bravo:
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Hero2012 » Вт, 04 ноя 2014, 8:33

Дело в том, что с этим предом машина ездила пару лет, и это только при мне. После того как он сгорел, я его заменил на точно такой же, в этом же блоке нашел другой такой же пред и поменял их местами. Они коричневые 7,5А.
Сгорает третий пред, если считать с правого края.

Да и к тому же почему была ошибка форсунок первого и второго цилиндра?

Добавлено спустя 3 часа 6 минут 40 секунд:
Колбу с бензонасосом снял.
Новый бензонасос по креплениям подходит к колбе, но он намного меньше старого по размерам. Старый насос вставлялся в пластиковую колбу, снизу плотно садился на резиновое кольцо и сверху закрывался крышкой колбы, которая его плотно прижимала и фиксировала.
Новый насос сверху по диаметру меньше и в итоге, когда его вставляешь в колбу, снизу он на резиновое кольцо не садится, а просто входящим патрубком вставляется в нижний сосок колбы. А сверху, когда крышка колбы закрыта, просто торчит из отверстия крышки.

Что это за желтый металлический сосок у нового насоса?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 54 секунды:
Установил новый насос в колбу. Как и говорил, сверху новый насос ничем не фиксируется, и просто болтается в колбе на нижнем соске.
Вот что получилось, новый насос и старый насос:

Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 час 30 минут 55 секунд:
Еще заборное отверстие бензонасоса снизу вставляется в сосок колбы на дне, и этот сосок берет бензин сбоку колбы в обход сетки.
На фото дно колбы с соском, в этот сосок вставляется нижнее заборное отверстие насоса, как видно на фото, сосок берет бензин сбоку мимо сетки, т.е. в насос бензин будет проходить нефильтрованным:
(эти два фото я позаимствовал из фотоотчета, который написал некий пользователь)
Изображение
Изображение
Hero2012

Сообщение Error » Ср, 05 ноя 2014, 0:15

Hero2012 писал(а):...Новый бензонасос по креплениям подходит к колбе, но он намного меньше старого по размерам...

Может и давление меньшее создаёт, поэтому машинка и дохнет. Проверьте в рампе манометром.
Не WAG
Error

Сообщение Hero2012 » Ср, 05 ноя 2014, 8:50

Да не, новый бензонасос еще не испытывал. Я его только устанавливаю. До этого машина работала только на родном, большом насосе.
Hero2012

Сообщение VIR » Ср, 05 ноя 2014, 9:45

А с чего Вы решили что насос Patron PFP125 взаимозаменяем к Фелиции. Он идет на Фабию ІІ. С таким же успехом можна было вазовский покупать и дешевле бы получилось...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Error » Ср, 05 ноя 2014, 10:15

Ну, что купилось, то купилось. Может по дешёвке досталось. Главное, я так понимаю, чтоб давление было одинакое (не меньше, но и не намного больше)? А так, в чём проблема?
Не WAG
Error

Сообщение Hero2012 » Ср, 05 ноя 2014, 13:14

По каталогу смотрел именно мою машину, и он мне выдал этот насос... Ну раз уж купил, не выбрасывать же, придется колхозить, хотя конечно не особо рад...
Подскажите тогда номер аналога на фелицию, вдруг в будущем придется снова покупать.
Hero2012

Сообщение VIR » Ср, 05 ноя 2014, 14:31

Hero2012 писал(а):По каталогу смотрел именно мою машину, и он мне выдал этот насос... Ну раз уж купил, не выбрасывать же, придется колхозить, хотя конечно не особо рад...
Подскажите тогда номер аналога на фелицию, вдруг в будущем придется снова покупать.

У меня тоже установлен Патрон, только достался мне на халяву і без коробки, потому модель не скажу. Он немного шумноват в роботе, потому и очутился у меня. Если вы сейчас колхозите насос то скорей всего в ближайшем будующем новый не понадобится. А потом может много чего изменится....
Он по каталогу выдает 3 бара потому можете смело колхозить.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Hero2012 » Пт, 07 ноя 2014, 9:16

Сегодня купил два преда на 7,5А фирмы MTA 32V
Что можете сказать, нормальные преды? Написано 32 вольта, ставить можно?
Изображение
Hero2012

Сообщение iv0911iv » Пт, 07 ноя 2014, 10:20

Hero2012 писал(а):Сегодня купил два преда на 7,5А фирмы MTA 32V
Что можете сказать, нормальные преды? Написано 32 вольта, ставить можно?
Изображение

А с подсветкой, о перегорании ещё лучше.
Жить будет.
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение Hero2012 » Сб, 08 ноя 2014, 8:03

Бензонасос установил, машина работает.

Пропадание тяги осталось. Завел машину, хотел поехать, давлю на газ, а машина не реагирует, обороты не поднимаются. Если на газ нажать и держать, обороты сначала не реагируют, как будто ничего не нажимал, но если держать педаль газа нажатой, то через секунд 5, машина просыпается и обороты начинают реагировать на педаль.

После этого глюка, при поездке машина пока не глючила, хотя во время езды были моменты, когда машина еле заметно теряла тягу (не реагировала на педаль газа).

Что еще может вызывать такой глюк?
Hero2012

Сообщение Error » Сб, 08 ноя 2014, 12:15

Hero2012 писал(а):...Если на газ нажать и держать, обороты сначала не реагируют, как будто ничего не нажимал...

А при отключенном дросселе?
Не WAG
Error

Сообщение Hero2012 » Сб, 08 ноя 2014, 15:24

Error писал(а):А при отключенном дросселе?

Не пробовал, потому что этот глюк периодический, в основном всё нормально работает.

Кстати, Error, помните про 20й пред (если считать от левого края) на 7,5 А, который у меня сгорает.
Смотрел по справочнику, там 20й пред должен быть на 15А это от системы зажигания Mono-Motronic. Но вы мне сказали, что эта схема не от моей комплектации.

Искал схему на свою комлектацию, но не нашел. Скажите на сколько ампер должен быть 20й пред в моей комплектации?
Hero2012

Сообщение Error » Вс, 09 ноя 2014, 16:17

Hero2012 писал(а):...Смотрел по справочнику, там 20й пред должен быть на 15А это от системы зажигания Mono-Motronic. Но вы мне сказали, что эта схема не от моей комплектации...

Что касается панели реле/предохранителей, то они одинаковы для инжекторных, так что правильно, 15А:
Изображение

Hero2012 писал(а):
Error писал(а):А при отключенном дросселе?

Не пробовал, потому что этот глюк периодический, в основном всё нормально работает...

Попробовать придётся. Причину ж найти надо? :)
Не WAG
Error

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001