forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - как-то странно ведет вправо

как-то странно ведет вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение warfish » Ср, 03 окт 2007, 11:22

sergo писал(а):
Волшебник писал(а):
sergo писал(а):Ребзя! А где вы видели полный передний привод?
Ведомое колесо одно! Вот в сторону и тянет при трогании!
А сход-развал проверять надо на скорости и на нетральной передаче - руль бросил и смотришь - если тянет, то на регулировку ежайте!

Не понял, чо за бред? ведомое колесо одно? бррр... не верю своим ушам - чушь
у меня при пробуксовке - два следа

Диференциал великая вещь - вот и два следа! А так ведущее одно. Учите устройство КПП....

Интересно а поясни почему ведущее одно!!!!!
Тот же дифференциал есле колеса стоят на одинаковой поверхности передает момент на оба колеса другой вопрос если одно застряло другое гребет тогда он ведущее!!!!И причем здесь устройство КП
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Timon » Ср, 03 окт 2007, 11:25

А так ведущее одно. Учите устройство КПП....

А можно по-подробнее, какое из них ведущее - левое или правое? И почему так сделано? А то я в коробку ни разу не заглядывал - очень интересно, что же там внутри?
Timon

Сообщение Fox » Ср, 03 окт 2007, 12:07

sergo писал(а):Диференциал великая вещь - вот и два следа!

дифференциал для того чтобы когда машина поворачивает одно колесо болььше проезжает чем другое. если бы была жесткая ось на дав колеса то либо машина могла остановится либо постоянно подпрыгивала чтобы внутреннее колесо могло проскользнуть. эту проблему решает дифференциал.

более того, вывесите морду машины и поставь на скорость и посмотрите - удивитесь но колеса крутятся в разные стороны))))

и задайте вопрос - почему если сядешь одним колесом - т.е. крутится в грязи свободно, а другое которое на твердо поверхности стоит не крутится - это обратная сторона дифференциала. поэтому на жипах делают блокировки дифференциалов.
Fox

Сообщение Deathman » Ср, 03 окт 2007, 12:16

Timon писал(а):
А так ведущее одно. Учите устройство КПП....

А можно по-подробнее, какое из них ведущее - левое или правое? И почему так сделано? А то я в коробку ни разу не заглядывал - очень интересно, что же там внутри?

На самом деле ведущее лежит в багажнике под ковриком, на него дифференциал в донном положении точно не влияет :D
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение игор » Чт, 04 окт 2007, 19:33

я вообще-то по болячке вопросы задавал,а вы в чувстве юмора,что ли ,соревнуетесь?
одно ведущее колесо-это смотрите в эл.мех.игрушках.
игор

Сообщение warfish » Пт, 05 окт 2007, 9:26

игор писал(а):я вообще-то по болячке вопросы задавал,а вы в чувстве юмора,что ли ,соревнуетесь?
одно ведущее колесо-это смотрите в эл.мех.игрушках.

Слушай а как давно такое происходит?!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение игор » Пт, 05 окт 2007, 18:39

в общем-то давно.как-то однажды вдруг заметил и все...
попадал ли я в ямки т.д.?конечно.не могу сказать,что сильно,но машине видней.в сервисе задумчиво пожимают плечами и оглашают список подозреваемых.дороговато выйдет все подряд менять.
вопрос:можно ли по распечатке из сход/развала локализовать причину?
мне кажется,толковый мастер сможет(или я не прав?).
игор

Сообщение Виктор B » Сб, 06 окт 2007, 5:16

Игор. С развалом заниматься никто не будет. Проще смириться с подобной неприятностью (я уже 2 года езжу и ничего).
Увод машины может быть даже при критическом развале, но резину не "жрёт". Так что, не переживайте сильно. Главное, вы знаете что у вас ходовая в норме.
:wink:
Виктор B

Сообщение игор » Сб, 06 окт 2007, 8:19

да,резину не жрет.и не сказать,чтобы уж очень сильно напрягало.думаю,что специально,наверное,ничего менять не буду.если только какой-нибудь спец не тыкнет пальцем прямо в точку.
игор

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001