forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Разбили левую заднюю дверь. Вопрос по ремонту.

Разбили левую заднюю дверь. Вопрос по ремонту.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение artemique » Пн, 15 окт 2007, 13:11

Fox
И поиск юзал.

Сейчас звонил в М-Сервис. Новая дверь около 400$, окраска детали от 200$, нормо-час 800р. Плохо то, что стоимость работ можно узнать только после выполнения заказа, никаких ориентировок по возможной конечной цене они не дают. Предлагают воспользоваться независимой экспертизой.
Штука в том, что оценщик может насчитать одно, а работы могут выполнить и на большую сумму. Модель расчётов с виновником не понятна.
██████ Škoda Felicia ● Volkswagen Golf Mk4
artemique

Сообщение Demm » Пн, 15 окт 2007, 21:23

А ты позвони еще куда-нить, у них должны быть примерные цены. Вряд ли они никогда не красили дверь)
Demm

Сообщение калкунен » Вт, 16 окт 2007, 12:01

Договорись с врагом чтобы она нашла тебе сервис сама. Избежишь подозрений в накручивании цен. Или приедь в сервис и пусть оценят.
ГАИ вызывать во двор бесполезно. Приедут через пол дня (пострадавших то нет и ущерб небольшой, да и дорогу не перекрываете ) и будут уговаривать разбираться самим. Им себе статистику портить не хочется, сам с таким сталкивался. :evil:
калкунен

Сообщение artemique » Вт, 16 окт 2007, 17:22

В общем, сегодня с утра встретился с той девушкой, что врезалась мне в дверь. Взял с неё расписку, что она обязуется полностью оплатить ремонт.
Договорились о предоплате в размере 15000р, опять же под расписку, но уже с моей стороны, что бы всё было предельно прозрачно.
Поехал в "М-Сервис", в общем калькуляция следующая: покраска двух дверей 400$ (стоимость работ по демонтажу/монтажу включена). Левая задняя дверь приговорена к замене. Предлагают купить самостоятельно, либо ждать 2 недели родную из Пеликана. Звонил в ДимКо - левую дверь готовы привезти через 11 дней - шило на мыло практически.
Кстати при итоговых рассчётах, сделают скидку 10%, как виртуальному члену Skoda-Club. Номерные рамки сделали своё дело. :)

Возможно кому-то пригодится форма расписки. Качать тут.
Позже выложу ещё одну.
artemique

Сообщение Бродячий_Слон » Вт, 16 окт 2007, 17:43

На счет ГАИ. Мне зимой во дворе тоже одна вредительница въехала в левое крыло. Обидно, что за десять минут до того как я из дома выходить собирался. В моем случае найти её не удалось, абреки, которые двор мели толком ничего не запомнили, пришлось ремотнироваться засвой счет, менять крыло, треснувший бампер, поворотник. Гаишники криехали очень операивно в течение 30 минут, составили протокол и этим все закончилось, в гаи так и не поехал потом, все-равно бесполезно без виновника происшествия. А справка нужна в слюбом случае, если собираешься ездить до починки. Чтобы не повесили на тебя что-нибудь, подстраховаться никогда не лищнее.
Крыло покупал в Кунцево, там же подбирал краску, машину брал не с нуля, поэтому с краской был геморой. Прошлый владелец покрасил не краской не из шкодовской политры, пришлось подбирать на глаз. Красил в сервисе на пересечение Дмитровского ш. и Лобненской ул.
Делают на совесть и по цене нормально.
Бродячий_Слон

Сообщение Vreditel » Пт, 19 окт 2007, 18:54

я чинюсь вот тут.. www.skodaparts.ru Это в районе м. Волгоградский проспект... вроде не жаловался пока.. кстати, никто тут не чинился? Нормальный вообще автосервис? чинюсь просто редко.. а скоро придется много :-)))
Vreditel

Сообщение Pavel_Star » Сб, 20 окт 2007, 11:11

Vreditel писал(а):я чинюсь вот тут.. www.skodaparts.ru Это в районе м. Волгоградский проспект... вроде не жаловался пока.. кстати, никто тут не чинился? Нормальный вообще автосервис? чинюсь просто редко.. а скоро придется много :-)))

Я там недавно чинился... Мне впринципе понравилось...
Просто я проходил диагностику на Тимирязевской, и мне там ТАКОГО насчитали... что ваще ужас... :(
Приехал туда, со списком рекомендаций... оставил этот список им... ;) ...через пол дня позвонили, сказали что большая часть из того, что там было написано - развод (причом не очень дешевый)... :(
На Тимирязевской мне примерно насчитали 8000р. (это даже если что-то не делать)... а там, у меня на всё про всё, ушло 3500р. :)
Пока что ездию, не жалуюсь... :)
Тьфу, тьфу, тьфу... Стук, стук, стук... :)
Pavel_Star

Сообщение artemique » Вс, 21 окт 2007, 14:53

Vreditel
Спасибо за линк. Новая дверь у них заявлена за 6500р (очень дешево). Буду звонить.
artemique

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001